А. Айзатулин: "Основная идея существования Белспецконтракта - заработать как можно больше денег в бюджет"

Четверг, 23 февраля 2012 г.
Просмотров: 4564
Подписаться на комментарии по RSS

Можно ли купить себе "армейский" "уазик", скажем, для поездок на охоту или рыбалку? Или, например, "КамАЗ" для работы на стройке? Причем - по приемлемым ценам. Оказывается, что можно, и даже легко - правда, это будет техника, которая была в пользовании. С 2006 года вопросами реализации такой техники, а также других материальных ресурсов, которые освобождаются в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и военизированных организациях Республики Беларусь, занимается республиканское унитарное предприятие "Белспецконтракт". Деятельность этого предприятия, кстати, очень выгодна для всех - с одной стороны, ненужное силовым структурам имущество не гниет на складах и в гаражах, а реализуется за деньги, которые пополняют бюджет страны. А с другой стороны, выгоду имеют и организации народного хозяйства, предприниматели и простые граждане - по весьма демократическим ценам можно выбрать из огромного ассортимента (более 1000 позиций!) и приобрести нужную тебе технику или какое-то другое имущество. Снизился ли спрос в кризисные времена, сколько еще имущества с советского периода осталось на складах, а также какую пользу государству приносит РУП "Белспецконтракт", мы спросили у директора этого предприятия Алика Айзатулина.

Уклон в коммерческой деятельности в нынешнем году будет на цемент

Алик АйзатулинДва года назад РУП "Белспецконтракт", кроме основного направления по реализации военного имущества, высвобождаемого в силовых структурах Республики Беларуси, стало заниматься еще и коммерческой деятельностью. В частности, сегодня РУП "Белспецконтракт" является основным поставщиком металлоизделий, а в конце 2011 года были заключены соглашения с двумя цементными заводами:

- В основном коммерческая деятельность в 2011 году велась по контракту с Белорусским металлургическим заводом: они нам продавали арматуру различного диаметра, а мы уже этой продукцией, как основные поставщики, обеспечивали все строительные организации. В том числе продавали арматуру и через белорусскую биржу, - рассказывает директор Алик Айзатулин. - Сегодня мы думаем о том, как расширить коммерческую деятельность. Сейчас уже заключены два контракта с Кричевским и Калинковичским цементными заводами на поставку цемента в объеме 7,5 тысячи тонн для обеспечения потребности как индивидуальных строителей, так и строительных организаций. Ведь в определенные периоды года бывают трудности с цементом, и мы хотим, чтобы эти трудности как-то немного ослабли.

Как пояснил заместитель директора Владимир Урбанович, основная причина, почему организациям выгоднее закупать продукцию в РУП "Белспецконтракт" - это возможность работать с отсрочкой платежа:

- Белорусские предприятия на 95% хотят потреблять продукцию с отсрочкой платежа, но производители работают только по предоплате. Поэтому существует институт основных поставщиков, и мы, ориентируясь на заявки, стараемся удовлетворить потребности наших мелких потребителей.

Владимир УрбановичТакже, как считает Владимир Иосифович, партнеры больше доверяют государственной организации:

- Госорганизации предпочитают в работе также госорганизации. Частники - смотрят, у кого дешевле. Хотя есть некоторые строительные частные организации, которые тоже хотят покупать у государственной организации. К тому же большое значение имеет цена - поскольку мы госорганизация, мы закладываем только такой процент, чтобы покрыть нашу зарплату и другие расходы. Хотя, в принципе, цену можно было бы и поднять, но мы не можем - чтобы минимизировать дальнейшие цены и таким образом не раскручивать инфляцию в стране.

Владимир Урбанович сообщил, что сегодня РУП "Белспецконтракт" работает рентабельно и собирается и дальше развивать и основную, и коммерческую деятельности:

- Наша задача - зарабатывать деньги. И мы приходим на работу не для того, чтобы получать деньги, а чтобы их сначала зарабатывать, а потом уже получать. Поэтому мы готовы заниматься любым видом деятельности, который будет рентабельным и от которого можно получить прибыль.

Например, как поделился планами с корреспондентом "Звязды" Алик Айзатулин, есть задумка наладить выпуск строительных сеток из арматуры, с помощью которых отливают столбы. Такая продукция, безусловно, будет пользоваться спросом у строительных организаций, но сегодня пока есть проблема - у предприятия не хватает складских и производственных помещений. Но, как считает Алик Фацехович, если Министерство торговли поспособствует и поможет этот вопрос решить, то такое производство в скором времени появится.

- Алик Файцехович, прошлый год был непростым для многих организаций страны. Как чувствовало себя ваше предприятие? Какие задачи ставите на 2012 год?

- В прошлом году по сравнению с 2010 годом выросли объемы реализации - с 13,7 до 37,8 миллиарда рублей. Из них около 36 миллиардов перечислено в бюджет республики (в 2010 году - только 12,7 миллиарда). Если говорить про 2012 год, то в этом году только Вооруженные Силы дали план реализации на 27,7 миллиарда. А всего, с учетом имущества других силовых органов, нами в этом году запланирован объем реализации в размере около 34 миллиардов рублей. Но, как я думаю, этот план мы перевыполним в два раза - так армии нужны деньги для модернизации, да и само положение в мире заставляет ответственно относиться к Вооруженным Силам страны.

В апреле 2010 года мы также занялись коммерческой деятельностью - сегодня она развилась уже очень хорошо и приносит свои плоды. Например, если в 2010 году валовой товарооборот по коммерческой деятельности составлял около 5 миллиардов рублей, то по итогам 2011 года - уже около 27 миллиардов.

Учитывая это, мы вынуждены расширяться - увеличили штат сотрудников (если раньше было 23-24 человека, то сегодня - уже более 30), взяли четыре кабинета в аренду. Кстати, один из этих кабинетов используем под аукционный зал. Ведь у нас два раза в месяц проходят аукционы, и каждый раз просить зал у "Белресурсов" не получается, так как у них там свои тендеры проходят.

- У вас довольно амбициозные планы по реализации на 2012 год. Но, с учетом экономического положения, сохранится ли спрос на бывшее в употреблении военное имущество?

- Я не думаю, что из-за каких-то перипетий в экономике у нас не будет покупателей. Ведь новая техника очень дорогая, и не каждая организация может позволить себе ее закупить. Поэтому спрос на бывшую в употреблении технику растет с каждым годом. Тем более - военную, так как все-таки Советский Союз для военных организаций технику делал основательно. Возьмем, например, тот же "уазик" - ходовая часть военных "уазиков" более мощная и сделана более тщательно, чем в гражданских машинах. Из этого и исходят люди, когда обращаются к нам за техникой - а у нас, кстати, ее приобретают и государственные организации, и частные фирмы, и колхозы, и строительные организации, и даже физические лица. Приведу пример, которым можно проиллюстрировать спрос на технику: недавно на аукционе "КамАЗ" при начальной цене в 35 миллионов был продан за 220 миллионов, что примерно равно 25 тысячам долларов. Так что, если люди покупают - значит, имущество пользуется спросом и деньги у них есть. Я всегда говорил и буду говорить, что в Беларуси народ в целом живет хорошо - лучше, чем в России. И хотя я сам из России, езжу туда каждый год, но смотрю, что белорусскому народу грех на что-то обижаться.

- Как часто у вас проводится переоценка имущества? За инфляцией в прошлом году успевали?

- Имущество мы переоцениваем ежемесячно в соответствии с постановлением Совета Министров: Национальный статистический комитет разрабатывает специальные индексы, с 17 по 19 число предоставляет их нам, и в соответствии с ними мы проводим переоценку. Если говорить про 2011 год, то приведу пример: с января по март машина "ГАЗ-66" стоила около 4-5 миллионов, а сегодня - от 8 до 13 миллионов. Но если посчитать в долларовом эквиваленте, то, в принципе, цена осталась та же самая.

- Кстати, техники у силовых органов еще много? Всем хватит?

- Скажем так - ее еще достаточно. На два-три года реализации точно хватит. Ну а потом, поскольку идет постоянная модернизация и вместо устаревшей закупается новая техника, дойдет очередь и до этой, более новой техники. Так что круговорот такой будет в определенной степени постоянным.

- В прошлом году некоторые предприятия имели проблемы с покупкой валюты. Вас это не коснулось?

- Большую часть имущества мы продаем на внутреннем рынке, но нам также доводится план и по заработку валюты для государства. В прошлом году он составил около 1,1 миллиона долларов. Фактически по итогам года мы заработали 1,32 миллиона долларов - таким образом даже перевыполнили план. В этом году перед нами уже стоит задача заработать валюту в размере 1,27 миллиона долларов. Пока у нас с выполнением этого задания проблем нет - за январь-февраль мы уже в бюджет заработали около 350 тысяч долларов. Поэтому стараемся, если есть возможность, продавать имущество в Россию, чтобы как-то обеспечить государственный бюджет валютными средствами.

Но иногда по коммерческой линии приходится самим закупать российские рубли для поставки той или иной продукции для белорусских предприятий. Например, в конце прошлого года с одной организацией заключили контракт на поставку труб, для чего нам понадобилось приобрести около трех миллионов российских рублей. Но, даже несмотря на такую большую сумму, сальдо внешней торговли по итогам 2011 года у нас получилось положительное - плюс 668 тысяч долларов, что делает честь предприятию. Хотя по плану нам разрешалось даже отрицательное сальдо в размере 500 тысяч долларов.

- Кто еще, кроме России, интересуется имуществом, которое освобождается в военных и других силовых органах?

- Также покупают украинские фирмы, а в прошлом году торговали со Словенией. Словенцы брали некондиционные масла ИХП-3 и смазку "Литол-24". В чем там была необходимость в такой продукции - я не знаю. Но если берут - пожалуйста. А украинцы обычно покупают грузовики, трансмиссии и другие запчасти.

- Аукционы, которые вы проводите, дают свои плоды?

- Через аукционы мы реализуем определенные категории товаров по спискам, утвержденным Министерством торговли. Это преимущественно техника, которая пользуется спросом - "КамАЗы", "Уралы", а также аэродромные плиты 3 и 4 категории. Также через аукционы можем реализовывать и другое имущество, которым заинтересуется очень много покупателей. И такая практика себя оправдывает: если три-четыре человека хотят купить "ЗИЛ-131", то его цена в итоге может вырасти даже в несколько раз. Или вот 18 января состоялся аукцион, на который мы выставляли четыре МТ-ЛБу (демилитаризованные бронированные машины). И они при общей начальной цене около 240 миллионов были реализованы за 1,22 миллиарда рублей. Кстати, возвращаясь к вопросу о валюте, эти МТ-ЛБу закупили две российские компании, естественно, за российские рубли. Поэтому, как видите, аукционы проходят очень эффективно.

- Ассортимент имущества, которое реализует РУП "Белспецконтракт", очень велик. Есть и такие товары, которые я даже не могу придумать, кому могут понадобиться: скажем, военные пуговицы, погоны и т. д. Как считаете, может, есть смысл эту продукцию не реализовывать, а просто выбросить или переработать?

- Выбросить можно всегда. Переработать - вряд ли. Но я скажу, что тем не менее все имущество потихоньку продается - и эмблемы, и пуговицы, и звезды, кокарды, погоны. Бывает, закупают какие-то детские учреждения, но обычно это приобретают или индивидуальные предприниматели, или физические лица. Для чего - я, честно признаюсь, не знаю. Самое главное, что у нас купили и заплатили деньги, которые пошли в бюджет. Это основная идея существования нашего предприятия - заработать как можно больше денег в бюджет.

- На вашем сайте висит полный перечень всего имущества, которое можно приобрести в РУП "Белспецконтракт". Интернет сегодня играет большую роль в реализации?

- Раньше, когда только-только начиналась реализация имущества через это предприятие, про "Белспецконтракт" мало кто знал. И поэтому в 2006 году мы печатали рекламу в 30 изданиях и затратили на это 68 миллионов рублей. Когда люди узнали, что существует наше предприятие и торгует таким имуществом, тогда народ повалил. Кстати, в 2006 году я ежеквартально отчитывался перед Совмином, поскольку предприятие работало первый год и в правительстве хотели посмотреть - справимся мы или нет. В частности, за 2006 год нужно было заработать 15,1 миллиарда рублей. В результате мы с задачей справились и даже перевыполнили план - заработали целых 15,6 миллиарда. Что касается сегодняшнего дня, то теперь нам широкая реклама не нужна: мы печатаем информацию в двух-трех изданиях. А недавно провели опрос среди наших покупателей, в котором попросили ответить на вопрос, где они нашли информацию о нашем предприятии. И где-то около 80% ответили, что все-таки в интернете. Народ хочет купить хорошую машину и подешевле, а поскольку к нам идут, значит, можно сделать вывод, что в этом потребностям соответствуем.

- Коллектив у вас небольшой, но, насколько я успел заметить, дружный. Да и на сайте у вас написано, что вакансий нет - видимо, зарплата хорошая?

- Действительно, зарплата у нас сравнительно хорошая и вакансий нет. Правда, в 2009 году пришлось ограничивать выплаты за высокие достижения и премии - тогда, наверное, у всех было тяжелое положение. Но скажу, что я очень доволен своими людьми и своими коллегами: даже в эти трудные времена ни один работник не уволился. Хвала и слава им за то, что не бросили в трудную минуту. Потом ситуация выправилась, и в 2010-2011 годах положение было лучше. Кстати, поскольку в прошлом году курс доллара резко вырос, мы нашли средства и три раза увеличивали зарплату. А параметры объемов выполняемых работ, и товарооборот позволяют подумать о том, чтобы по итогам работы за 1 квартал 2012 года повысить ставку первого разряда. 

- Кто составляет костяк коллектива? Молодежи много?

- Есть и молодежь. Вот недавно взяли экономиста: девушка только что из института, опыта нет, нигде не берут работать - а мы взяли. Ведь она - дочь военнослужащего. И я стараюсь брать к себе или бывших военных, или членов их семей. Ведь в Советском Союзе жены и дети военнослужащих были в незавидном положении - сегодня живут здесь, а завтра - за тысячи километров. Поэтому ни учиться, ни работать им нормально нельзя было. И сейчас во время службы офицеру приходится менять несколько гарнизонов, и не в каждом из них есть школа. Поэтому стараемся брать именно таких людей, к тому же мы тесно связаны по работе с силовыми органами. Кстати, у нас практически все мужчины - военнослужащие запаса: есть и подполковники, и майоры, и прапорщики, а в основном - полковники.

Наиболее тяжело было в 2006 году, когда я только подбирал кадры: нужно было найти подход к каждому, подружить и сплотить коллектив. И мне кажется, если даже в трудные минуты никто меня не оставил, выполнить поставленную задачу у меня получилось. Во-вторых, я очень большое внимание обращал на то, чтобы работники были не коррумпированные. Ведь очень много людей, которые что-то хотят купить и тут же предлагают дополнительно еще заплатить сотрудникам. Поэтому на начальном этапе были определенные сложности, и приходилось от некоторых старых сотрудников избавляться. Да и сейчас при приеме на работу я в первую очередь акцентирую внимание на то, что если человек хочет зарабатывать не тем методом, которым нужно, то лучше сюда не приходить. Мне не нужно, чтобы какой-нибудь работник предприятия попал на скамью подсудимых.

- Вы руководите предприятием с 2006 года, до этого также имели опыт работы в финансовой сфере. Скажите, а вам никогда не хотелось начать свой бизнес?

- Чтобы работать в бизнесе и открывать что-то свое, нужен особый талант. Не уверен, что у меня он есть.

- Но вы, по сути, также управляете бизнесом, но не своим, а государственным...

- Нет, все равно я для своего дела неподготовлен, да и, честно говоря, не хочу. Я в прошлом профессиональный инспектор-ревизор и привык к законодательству - твердому и жесткому. Поэтому и в управлении "Белспецконтрактом" я придерживаюсь этих принципов - чтобы все было в соответствии с законом, жестоко и твердо. Я привык подчиняться приказам, мне это как-то ближе к сердцу.

- Насколько я знаю, ваше предприятие также по мере возможности занимается благотворительностью?

- Да, когда обращаются люди, помогаем больным детям. На постоянной основе сотрудничаем с благотворительной организацией "Вера, Надежда, Любовь". Также участвуем и в других проектах. Например, государственное предприятие "Белресурсы" теперь будет строить завод по переработке боя стекла. Аналогов такого завода ни в России, ни в Украине нет. И они обратились за ссудой к предприятиям, входящим в состав объединения, чтобы немного снять бюджетную нагрузку. Часть денег мы уже им перечислили, потом будем еще переводить.

Также сейчас идет большая спонсорская кампания по строительству нового здания музея истории Великой Отечественной войны. У меня, кстати, в годы войны отец и дядя освобождали Беларусь, потому, наверное, я когда-то, еще зеленым лейтенантом, и попал в Беларусь служить. А теперь, когда узнал о кампании, я сразу сказал, что надо рассмотреть этот вопрос и обязательно оказать спонсорскую помощь по строительству музея ВОВ. Мы, кстати, хорошо знакомы с директором музея Сергеем Азаренком, поэтому по возможности будем музею помогать.

Павел Береснев, Елена Довженок. Фото Евгения Песецкого.

23 февраля 2012 года.

Газета «Звязда», оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=93708&idate=2012-02-23

Далее: РУП "Белспецконтракт": реализация автомобилей, техники, спецтехники и другого имущества.

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)