Почему не следует покупать за границей билеты на поезд в Беларуси

Среда, 7 сентября 2011 г.
Просмотров: 3905
Подписаться на комментарии по RSS

Почему белорусские железнодорожники не советуют покупать за границей билеты в Беларусь?

Еще перед отпуском я выкупил билет на автобус, которым собирался возвращаться из Франкфурта в Минск в начале сентября. Однако в назначенный день и час автобус во Франкфурт... не приехал.

Чтобы выяснить причину отмены автобуса, я позвонил в автобусную фирму, которая продавала билет. Автоответчик сообщил, что фирма работает только по будням (была суббота), и просил звонить в понедельник. Однако в понедельник заканчивалась моя виза, поэтому ждать еще два дня я не мог — надо было срочно возвращаться в Беларусь...

Решил ехать поездом. Дорога пролегала через Берлин, Варшаву, Тересполь, Брест... Билеты на весь маршрут я мог купить сразу во Франкфурте. Казалось бы, удобно и выгодно. Все так и было, пока я не приехал на белорусскую границу. В окошке международных касс в Бресте мне сказали, что по билету «Брест — Минск», который я приобрел за 24 евро во Франкфурте, я ехать не могу — надо доплачивать. Обоснованным стал вопрос: кому, за что и зачем?

Билет на электричку за 24 евро

В кассе мне сказали, что билет, по которому я хочу доехать до Минска на поезде «Брест — Санкт-Петербург», не действует, так как на нем не указано место, а чтобы место «купить», я должен доплатить Br 21 тысячу. Все вроде хорошо, но кому я тогда заплатил 24 евро?

— Дело в том, что за границей вы приобретаете «голый» билет: ехать по нему в Беларуси можно, но только в электричках, места в которых не указываются. Купив билет в Германии, вы заплатили за него согласно международным тарифам, — объясняет ситуацию заведующая международными кассами Брестского железнодорожного вокзала Елена Калютова. — 24 евро вы заплатили по международному тарифу. Обычный же билет из Бреста до Минска на тот же поезд по республиканскому тарифу стоит Br29450. Покупать билет за рубежом, если вы планируете ехать по территории Беларуси, совсем невыгодно. Поэтому мы всегда советуем покупать билет только до границы, а там — оплачивать проезд по тарифу уже той страны.

— Так кому пойдет сумма, уплаченная мною во Франкфурте?

— Белорусской стороне. Ведь, хотя вы и купили билет за рубежом, ехали вы по нему в Беларуси.

— Получается, в Германии мне продали билет на электричку?

— По этому билету вы действительно можете ехать без доплаты только в электричке. Однако сами понимаете: шесть часов и со всеми остановками — очень долго... Теоретически вы могли бы ехать по своему билету в поезде «Санкт-Петербург», если бы там были вагоны без мест. Однако там только плацкарт и купе, поэтому с вас и взяли доплату.

Позиция белорусской железной дороги понятна. Однако откуда же иностранцу знать, что билет в Беларусь, купленный в Германии, окажется «котом в мешке»? Где тут логика, если билет на электричку, которая едет «шесть часов со всеми остановками», дороже, чем на поезд международного сообщения? Хочется верить, что такая практика не является новой формой «привлечения» туристов в Беларусь.

Илья Лопато.