"Я с первого класса знал, что возглавлю колхоз"

Среда, 3 августа 2011 г.
Просмотров: 5565
Подписаться на комментарии по RSS

Председатель ОАО "Каганец" Столбцовского района Денис Захарчук, я бы сказала, уникальный человек в своем роде. Ему только 29, а он уже имеет шестилетний опыт управления. Причем управляет людьми, которым мог бы быть сыном. И делает это довольно успешно. За короткое время вывел хозяйство в лидеры: сегодня его рентабельность - одна из самых высоких в районе.

"Еще в школе меня прозвали директором"

Денис признался, что должность руководителя именно в сельскохозяйственном секторе привлекала его с детства. Уже с первого класса знал, что возглавит колхоз. Даже прозвище к парню приросло соответствующее - "директор".

- Хотя я сам родом из Клецка, меня всегда волновала судьба села, - отметил собеседник. - В городе только учился, весь же остальное время проводил у бабушки с дедушкой в деревне. Именно там научился и косить, и пахать, и корову доить. Поэтому про деревенскую жизнь знаю не понаслышке.

Как выяснилось, Денис окончил Белорусский государственный аграрный технический университет с тремя дипломами. Кроме основной специальности инженера, заочно успел получить экономическое образование и диплом специалиста по управлению предприятиями агропромышленного комплекса. Целеустремленного выпускника с руками и ногами сразу же после выпускного забрали в одно из хозяйств Березинского района. Назначили главным инженером.

- С самого первого дня я начал вникать в жизнь хозяйства, - рассказывает Денис. - Лез, как говорят, в каждую дырку, мне все было интересно. Никогда не забуду, как пришел посмотреть ферму, а доярки приняли меня за нового зоотехника. Когда же узнали, что я зашел просто из любопытства, то их глаза округлились от удивления. Мол, "до сих пор сюда инженер никогда не заходил". Через пять месяцев мне доверили кресло руководителя. На то время я уже знал, где в хозяйстве лежит каждый гвоздь.

"Мы не верили, что какой-то молодой руководитель поднимет на ноги наше хозяйство"

Через два года Денис Захарчук по воле судьбы оказался в Столбцовском районе. Где и поднял на ноги вышеназванное хозяйство "Каганец".

- Сначала нелегко пришлось, - признался Денис Захарчук. - Пришел в кабинет, а на столе лежит папка с заявлениями специалистов на увольнение. Люди были озлобленные. И их можно было понять: зарплату задерживали и по месяцу, и по два.

- Скажу честно, не верили мы, что какой-то молодой руководитель поднимет на ноги наше хозяйство, - призналась заведующая зернотоков Вера Климко. - Я работаю в этом колхозе 20 лет. При мне поменялось много руководителей, особенно за последние годы. Никто не задерживался. А мы жили все хуже и хуже. И потеряли уже всякую надежду на лучшее. Денис Сергеевич же за какие-то два года сделал невозможное. Технику закупил, зарплату нам поднял. Деньги мы сейчас получаем вовремя, без задержек.

Средняя зарплата по хозяйству сегодня - 1 млн. 100 тысяч рублей. При этом вот уже год выплачивают ее своими силами, не влезая в кредиты.

На проблемы, которых, как и везде, хватает, молодой и энергичный руководитель жаловаться не любит.

- У любой проблемы есть решение, - считает он. - Можно ходить и плакаться: тут что-то обвалилось, здесь чего-то не хватает. Но, как говорится, слезами горю не поможешь, нужно, вместо того, чтобы разбрасываться словами, действовать, принимать решения.

Председатель ОАО Каганец Столбцовского района Денис Захарчук

И рядом с телятником, и рядом со свинокомплексом в глаза сразу же бросились ухоженные клумбы с цветами. Председатель хозяйства признался, что, безусловно, хотел бы, чтобы территория вокруг ферм была еще и заасфальтирована. Но пока такой возможности нет.

- Нужно расставлять приоритеты, так как на все денег не хватит, - объясняет он. - Мы сейчас активно занимаемся ремонтом и строительством. 50 миллионов вложили в капитальный ремонт доильной системы коровника. Более 300 миллионов необходимо на возведение современного молочно-товарного комплекса с тентовым покрытием (его строительство, убедились воочию, близится к завершению. - Авт.). Кроме того, я понимаю, что люди асфальтированными тропинками сыты не будут. Им нужна нормальная зарплата. Ведь если мужчина принесет в конце месяца 300 тысяч, то его не то что жена, он сам себя уважать перестанет.

"Когда легко, тогда неинтересно"

К советам своей настольной книги "Искусство управлять" автора Кравцова Денис Захарчук с каждым днем прибавляет новые, из личного опыта. Да и сам задумывается: может пришло время написать книгу-тренинг для таких, как он, молодых руководителей? Наш герой уверен, что преклонный возраст не всегда показатель мудрости.

Прежде чем стать начальником, Денис успел в студенческие годы поработать и слесарем, и помощником комбайнера. И признается, что полученный опыт не раз помог ему в налаживании контакта с подчиненными, которые, что скрывать, в первое время проверяли новоиспеченного руководителя.

- Приходится не только принимать решения, но и находить индивидуальный подход к каждому работнику, - отмечает Денис Захарчук. - Ведь перевоспитать взрослого человека, убедился, практически невозможно. С ним необходимо работать, искать слабые и сильные стороны. Чтобы достичь успеха, нужно быть образцом для своего коллектива. Я это понял сразу. Именно по этой причине три года назад даже курить бросил.

По мере возможности Денис Захарчук старается поддерживать своих работников.

- Не так давно хозяйство приобрело оптом сахар, муку, масло, - рассказали мне местные жители. - И продало эти продукты питания нам по заводским ценам. Все остались очень довольными.

Молодой руководитель убежден в том, что производство без социальной сферы не может быть на высоком уровне. Поэтому по мере возможности хозяйство помогает и церкви, и детскому саду, и школе. Так, недавно подарили прихожанам две иконы, маленьким деткам - горку и карусели, школьникам - теннисный стол.

- Нужно, чтобы дети развивались. Ведь время требует здоровых и высококвалифицированных специалистов. А их нужно готовить уже с садика.

С удовольствием молодой руководитель принимает на работу молодых специалистов. Но в то же время признает, что без "кадронов" и здесь не обходится.

- Приходят иногда такие, что за голову хватаешься. Например, ни в какие ворота не лезет, когда девушка с дипломом агронома не может зерно той или иной культуры отличить. Или пришел ко мне устраиваться на работу инженер-механик. Я у него спрашиваю: как плуг регулируется? Он молчит. Второй, третий вопрос - молодой человек в слезы. Мол, "мама заставила меня получить образование". Спасибо, говорю, что признался, но нам такие работники не нужны.

Денис очень требователен не только к своим работникам, но и к себе. Старается развиваться, не останавливаться на достигнутом, читает книги и газеты, чтобы быть в курсе последних событий. Мечтает создать на территории хозяйства конную школу или хотя бы просто развести в хозяйстве лошадей.

- Конь - это прекрасное животное. Я сам, можно сказать, вырос на конюшне у деда, он у меня был конюхом. Но, к сожалению, пока нет здесь человека, который бы этим горел и которому бы можно было поручить это дело.

- Трудно ли вам, такому молодому, дается управление взрослыми людьми? - интересуюсь у Дениса Захарчук.

- Когда легко, тогда неинтересно, - не задумываясь, выпаливает бывший капитан школьной команды "Клуба веселых и находчивых". - А иногда бывает очень и очень интересно. (Улыбается). Но, как бы ни было сложно, я не имею права падать духом. Я людям подарил мечту, поэтому, несмотря ни на что, должен вместе с ними к ней стремиться.

- И что это за мечта? Поделитесь?

- Я верю, что за сельским хозяйством будущее. Есть же все хотят, и, как правило, три раза в день. Хочу, чтобы сельскохозяйственная работа стала престижной, чтобы уровень жизни работника агропромышленного комплекса был на порядок выше. И для этого делаю и буду делать все от меня зависящее, знаете, мне, например, очень неприятно слышать по телевидению, как нас называют крестьянами. Сразу же ассоциация - крепостные.

"Если бы не был закрыт тыл, то неизвестно бы, как все сложилось"

После экскурсии по хозяйству мы пришли домой к Денису Захарчуку. Там нас встретила его милая жена Оксана с младшей дочуркой Ариной (старшая Кристина в это время гостила у бабушки. - Авт.).

В том, что Денис прекрасный папа, можете не сомневаться. Надо было видеть, как обрадовалась Арина, когда увидела его на пороге. Пока же наш герой проводил время с дочерью, я поинтересовалась у Оксаны, сложно ли быть женой председателя.

- Мой папа тоже работает в сельском хозяйстве, главным инженером. Поэтому я, когда выходила замуж, морально уже была готова ко всему (улыбается). Безусловно, сложно. В первую очередь потому, что у мужа практически нет выходных. Но мы и из этой ситуации нашли выход. Периодически выезжаем всей семьей на зерносушилку, на ферму, в поле. Вот так и работаем всей семьей. Знаете, сложно было первые год-два. Мы же с Денисом поженились еще на пятом курсе. Со студенческой скамьи вместе поехали по распределению в деревню. Пришлось пожить в съемных комнатах, отапливать дровами печку...

- И никогда не отговаривали мужа поменять работу?

- Сначала были у меня такие мысли. Ведь работать в сфере сельского хозяйства нелегко, а тем более - председателем. Ответственность большая, требуют много, а зарплата... Да что говорить, сами знаете. Но потом я поняла, что мой муж без сельского хозяйства не сможет, ибо это его призвание. Тем более у него управлять получается. От людей слышу только хорошие отзывы. Таких, как муж, преданных своему делу, мало. Им нужно при жизни памятники ставить.

- Если бы не был закрыт тыл, - вступает в разговор Денис - то неизвестно, получалось ли бы у меня все...

- Спасибо, дорогой. Понятно, что все мужчины стараются для детей, жены. Мы также, как можем, поддерживаем нашего папу. Я считаю, что мне и моим детям повезло и с мужем, и с папой. Дай Бог каждой женщине такого.

Мы же с Мариной по дороге в Минск в продолжение мысли Оксаны подумали, как бы здорово было, если бы каждое хозяйство возглавлял такой руководитель - руководитель от Бога.

Надежда Дрило, фото Марины Бегунковой.

Три секрета успеха руководителя от Дениса Захарчука:

Во-первых, нужно быть примером для своих подчиненных.

Во-вторых, не бросать слова на ветер, всегда выполнять обещания.

В-третьих, ни в коем случае нельзя унижать специалиста, указывать на его просчеты в присутствии других работников.

Столбцовский район, август 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/issue/article.php?id=83934