Купил новый автомобиль — покупай проездной?

Среда, 28 октября 2009 г.
Просмотров: 9388
Подписаться на комментарии по RSS

Согласно закону, в течение гарантийного срока потребитель имеет право, если в автомобиле были выявлены недостатки, вернуть его или заменить. На практике же все не так гладко. Продавец может обанкротиться или по каким-то причинам аннулировать лицензию. Кому в этом случае предъявлять претензии?

— В 2009 году, с вступлением в силу новой редакции Закона "О защите прав потребителей", работать с дилерами стало проще, — отвечает Александр Кожемечонок. — Теперь ответственность за продажу некачественного авто несут не только продавцы, но и поставщики, и производители этой марки машины. Это должен знать каждый, кто решил приобрести новый автомобиль. Хочу акцентировать внимание читателей еще на нескольких существенных моментах:

  • Одно из требований, чтобы гарантия на авто сохранилась, все техническое обслуживание должно осуществляться в одном и том же сервисном центре. В том числе самые мелкие работы.

  • О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть проинформирован письменно и предварительно, чтобы он мог реализовать свое законное право присутствовать при ее проведении.

  • Потребители освобождаются от выплаты госпошлины по исковым заявлениям о нарушении их потребительских прав.

  • Даже на товары, на которые вообще не установлен гарантийный срок, потребитель имеет право предъявлять претензии продавцу в течение двух лет.

В номере за 25 августа 2009 года мы выводили на чистую воду нечистых на руку перегонщиков б/у (бывших в употреблении) автомобилей. Сегодня же подготовимся к неприятностям, которые совсем неожиданно может преподнести новая машина.

Наш читатель Юрий С. из Жлобина, который практически год назад приобрел автомобиль с нулевым пробегом в одной из минских компаний, по сей день вынужден ездить в общественном транспорте.

Новенькая иномарка, купленная в кредит в конце ноября, радовала Юрия С. немногим больше двух месяцев. Третьего февраля двигатель автомобиля с пробегом в 3580 километров дал сбой. В тот же день опечаленный автовладелец на эвакуаторе доставил своего "железного коня" в сервисный центр компании.

— Находился я там до семи часов вечера, — рассказывает Юрий. — За это время не услышал от механика ни единой претензии в свой адрес относительно технического состояния машины.

Через девять дней мужчину пригласили на экспертизу, инициатором которой выступила компания-продавец. По словам Юрия, снимали двигатель с автомобиля и сливали из него все жидкости в канистры до того, как прибыли эксперты.

Результаты экспертизы потребитель получил, по крайней мере, так он сообщает в своем письме, только третьего июня. Причина поломки, согласно заключению экспертов, наличие воды в моторном масле.

— Специалисты фирмы утверждают, что я, человек с техническим образованием, имеющий 15-летний стаж эксплуатации авто, умышленно налил в двигатель воды, — возмущается Юрий. — Хотя, согласитесь, за девять дней, пока автомобиль находился на техстанции, вода могла появиться где угодно. В полученном мной письме от продавца, черным по белому написано, что поскольку я нарушил правила эксплуатации, гарантия на мой автомобиль не распространяется. Я же его эксплуатировал по инструкции, застраховал по варианту "полное каско", оставлял на ночь на платной стоянке.

Сейчас машина находится в сервисе. Компания-продавец согласна провести ремонт, который обойдется потребителю в сумму более 5 тысяч евро. Юрий, насколько я поняла, не собирается опускать руки и планирует отстаивать свои права до конца.

Комментарий дает начальник юридического отдела ОО "Потребитель" Александр Кожемечонок.

— Пунктом 9 статьи Закона "О защите прав потребителей" определено, что экспертиза проводится только после проверки качества товара, в случае возникновения между покупателем и продавцом спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения. Как следует из письма, до проведения экспертизы продавец по причине обращения потребителя несогласия не выказывал. Соответственно, вызывает сомнение обоснованность назначения данной экспертизы. Более того, вызывает нарекания и факт разукомплектования автомобиля до того, как прибыли эксперты. Данные обстоятельства могут указывать на нарушения порядка отбора примеров и проб для сравнительного исследования. А это, в свою очередь, ставит под сомнения выводы эксперта. Существенным нарушением является и превышение сроков проведения экспертизы. Положение о порядке проведения экспертизы товаров позволяет проводить обследование в течение месяца, но никак не четырех. Законом же "О защите прав потребителей" установлены еще более жесткие рамки. Так, максимальный срок для удовлетворения отдельных требований потребителя (при необходимости проведения экспертизы) не может превышать 14 дней со дня подачи заявления. Фактически по закону за 14 дней продавец должен успеть провести и проверку, и экспертизу и выполнить требования о соразмерном снижении стоимости или возврате денег за товар ненадлежащего качества. Проволочка, как правило, приводит к тому, что продавцу приходится выплачивать потребителю неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Именно по этой причине я рекомендую обращаться с претензиями в письменной форме, чтобы было подтверждение того когда и что требовали.

В этой непростой ситуации скорее всего последнее слово будет за судом (Юрий С. упомянул, что планирует подавать иск). Большинство же подобных конфликтов, по словам Александра Кожемечонка, решаются в судебном порядке.

Александр Кожемечонок по радио в прямом эфире дает советы потребителям. Не так давно молодая женщина, услышав его выступление, обратилась на горячую линию ОО "Потребитель".

Ее история не совсем стандартная. Накануне она приобрела у одного дилера новый автомобиль. На радостях сразу же поехала в ГАИ зарегистрировать машину. Назад в сервисный центр женщину вместе с новым автомобилем доставила служба экстренной эвакуации. Там выяснилось, что аккумулятор разрядился, так как был плохо закреплен. Механики исправили недочет и взяли за услугу 31 800 рублей.

— В этой ситуации гарантийный ремонт должны были провести бесплатно, — отмечает Александр Кожемячонок. — Но тут механики увидели, что женщина совсем не разбирается в технике и решили нажиться на наивности. Они сделали потребителя крайней, сказав, что она, "наверно, ездила с плохо закрытыми дверями или капотом". Уважаемые потребители, слово "наверно" — это пустое слово. Нужно еще доказать, что вы нарушили условия эксплуатации.

ОО "Потребитель" помогло написать женщине претензию относительно восстановления нарушенных прав. Буквально на днях продавец полностью компенсировал все расходы.

***

Подобные негативные отзывы насчет качества новых и блестящих авто не ограничиваются приведенными примерами. Достаточно зайти на автофорумы. Вот только некоторые выдержки. "Купил машину за 52 тысячи долларов. Считает ли кто-нибудь нормальным, что такой дорогой автомобиль придется через год перекрашивать". "На новой машине проездил немногим более пяти месяцев. Увидел "жучков" (пузырьки лакокрасочного покрытия) на дверях. И это при пробеге 7.500 километров. Экспертиза показала, что дефекты появились в результате некачественной подготовки автомобиля к покраске. В сервисном же центре сказали, что это не гарантийный случай".

Для того, чтобы вернуть деньги, покупателю нередко приходится пройти через целый комплекс обследований экспертов-автотехников. Правда, не все потребители готовы бороться за свои права в сфере услуг, которую в нашей стране еще нельзя назвать совершенной, неся дополнительные материальные расходы без 100-процентной гарантии их компенсации. Тем не менее, согласитесь, опустить руки равнозначно тому, что позволить продавцам делать все, что им захочется.

Надежда ДРИЛО, 28 октября 2009 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=46173