Солистка оркестра ГУВД Мингорисполкома Анна Благова: «Если выйду замуж, то навсегда»

Четверг, 7 мая 2015 г.
Просмотров: 1042
Подписаться на комментарии по RSS

За плечами этой артистки многолетняя дружба с музыкой. Она с детства изучает ее, поет и составляет свои истории на языке чувств и аккордов. Пробовала себя в таких конкурсах, как «Славянский базар», «Еврофест», «Новая волна», а теперь борется на украинском шоу «Голос страны». Параллельно работает в Театре эстрады и в оркестре Главного управления внутренних дел Мингорисполкома, где является солисткой. И мечтает о празднике встречи со своими слушателями на большом сольном концерте. После разговора с певицей понимаешь, что ее основное правило «тише едешь — дальше будешь» поможет героине достичь своей цели. Анна, несмотря на всю ее скромность, умеет за себя постоять (между прочим, девушка имеет звание прапорщика милиции), так как свой характер закаляла не один год, приехав покорять Минск из Полоцка. Во время встречи она рассказала о своей эмоциональности, отношении к прошлому и взглядах на будущее.

Анна Благова

— Чем обусловлена идея показать себя на «Голосе страны»?

— Конкурсы всегда оживляют артиста, дают ему новые впечатления и эмоции. Повышается и интерес к самим исполнителям. Решение поучаствовать в «Голосе страны» приняла спонтанно и оно — чистой воды авантюра. Мой лучший друг Денис Лис был приглашен туда на слепые прослушивания и предложил составить ему компанию. Поехали. Я была невероятно обрадована, когда мне позвонили и сказали, что мы с Денисом прошли. Такого я не планировала.

Сейчас мне даже в социальных сетях многие задают вопрос: не купленный ли там конкурс? В моем случае могу сказать точно, что все было абсолютно честно, и я смогла сделать там определенные шаги своими силами, так как ко мне хорошо отнеслась принимающая сторона. Вместе с тем люди правы, когда задаются вопросом о подкупе. На себе это почувствовала. Всегда есть те, кто может себе что-то позволить, заручившись поддержкой, и их вытащат. Я поехала туда с заинтересованностью и без страха, а когда самостоятельно и неожиданно для себя самой прошла на проект, то конкурс стал для меня знаковым.

— Вы сказали, что идею показать себя вам подсказал друг. А часто ли на нашей эстраде встретишь искреннюю радость за чужой успех?

— Мне сложно говорить, потому что я не тусовщица, не люблю посещать места, где собирается бомонд. Люди здороваются, рассматривают друг друга, а за спиной плюются. Очень не люблю, когда человек тебе улыбается, а другим говорит о тебе неприятные вещи. Поэтому, если и вижусь с коллегами по цеху, то только на концертах.

солистка оркестра ГУВД Мингорисполкома Анна Благова

Мне приятно, что люди, с которыми я общаюсь, в том числе и те, с кем работаю в Театре эстрады, порадовались за меня в этой ситуации и сейчас спрашивают о дальнейшем развитии событий. Такая поддержка дает силы и делает тебя более уверенной.

— Далеко ли удалось зайти на проекте?

— Еще рано обсуждать этот вопрос, потому что «Голос...» в самом разгаре. Совсем скоро, кажется, в середине или в конце мая, начнутся прямые эфиры. Могу только сказать, что этап нокаутов будет очень эмоциональным, с большим напряжением. В частности в моей паре. Зрителей ждет приятное удивление...

— Расскажите, как вам работалось с Александром Пономаревым?

— Мы приезжали на репетиции из другой страны, в чем были определенные неудобства. Ведь у каждого своя работа здесь и часто ездить в Киев не получалось, поэтому работали почти заочно. Приезжаешь на репетиции, показываешь сделанное и получаешь дальнейшие указания. Александр — человек, имеющий богатый опыт как композитор, исполнитель, поэтому всегда есть к чему прислушаться и что-то взять себе на заметку. Но на встречах он направлял меня в плане эмоциональности и того, как сделать так, чтобы песня дышала чувствами.

— А вы эмоциональный человек вне сцены?

— Очень. Могу даже, обсуждая какой-то вопрос, очень бурно реагировать, громко говорить. И иногда людям кажется, будто я ругаюсь. Но это нормально для того, кто «работает» голосом. Еще я часто плачу в кино. Когда-то показывали фильм «Белый Бим Черное ухо» и я не просто плакала, а часа три потом в себя приходила от впечатлений.

Анна Благова с мотоциклом

— А можно ли остаться друзьями после любви?

— Если связь с бывшим парнем поддерживается, то в этом присутствует театральность. Мне, например, неприятно будет знать об отношениях моего молодого человека с бывшей девушкой. И, видимо, когда мне неприятно, то и тот, кто рядом со мной, не будет в восторге от такой ситуации. Была в вашей жизни какая-то история — оставьте ее в прошлом. Поверьте, так всем будет спокойнее.

— Когда-то вы мечтали о семье и детях. Изменились ли ваши жизненные установки?

— Сейчас к понятию «семья» я отношусь более осторожно. Понимаю, что если выйду замуж, то уже навсегда. Хочется, чтобы рядом был тот, кто будет меня понимать и поддерживать. Тем более учитывая мою эмоциональность и специфику профессии. И, безусловно, этот человек должен быть достойным примером для моих детей, чтобы они гордились им.

С каждым годом становлюсь более домашней. Раньше я была очень легкой на подъем. А теперь без проблем откажусь от похода на какую-нибудь вечеринку в пользу проведенного дома вечера. Выходные на фестивале или поездка на дачу? Выберу последнее. А несколько лет назад я даже не задумывалась над этим. Бросалась в омут каких-то поездок, тусовок, новых знакомств. Сейчас для меня дом важнее всего того, что имеем мы, артисты, вне его стен.

— Такая позиция вызывает уважение, но если артист не на виду, то завтра о нем могут не вспомнить...

— Наша эстрада не на таком уровне, когда не обойтись без пиара за счет скандалов или чего-то другого. Я не Филипп Киркоров, чтобы думать о том, как подогреть интерес к своей личности, а достаточно скромный человек... Не умею толкаться локтями... Если что-то должно стать моим — так и будет. А выше головы не прыгнешь.

— Как-то вы озвучили такую мысль: «Чем больше километров человек проехал до столицы, тем лучше». Поясните свою позицию...

— Столичный житель привык к тому, что он здесь и ему не надо бороться за место под солнцем. Иногда из-за такого мнения люди не используют на полную свои возможности. А человек издалека сделает все, чтобы зацепиться в Минске и совершить задуманное. Вообще, по дороге к столице мы переживаем особую жизнь, нарабатывая опыт по мере приближения к цели. И даже в 20 лет у минчанина и приезжего он будет разным, ведь нестоличный житель был в действии, в движении. Это придает людям больше выживаемости в каких-то ситуациях.

— Сейчас вы чувствуете себя столичной девушкой?

— С одной стороны, уже да, но с другой — еще до сих пор не изучила город досконально. Однако, когда бываю в гостях у матери в Новополоцке, то не чувствую, что город мой. Там просто живут мои родные, а в Минск я возвращаюсь, как домой. Когда мне звонят люди из прошлого, то чувствую ностальгию. Но не хотела бы вернуться ни в один из периодов своей прежней жизни.

Елена Драпко, 7 мая 2015 года. Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2015/05/82420.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)