Женская диктатура: не выводите мужа на «чистую воду»

Суббота, 28 ноября 2015 г.
Просмотров: 45
Подписаться на комментарии по RSS

В последнее время все чаще прихожу к выводу, что большая часть браков у нас построена именно на диктатуре. Причем диктатуре женской. Неважно, как она проявляется: в виде конкретных, явных запретов и жизни «по секундомеру» — с истерическими допросами, обнюхиванием рубашек и ревизией карманов или как изящная игра на нервах — с отлично отрежиссированными «сердечными приступами» и «потерей сознания»... Цель одна — полное и окончательное подчинение «своего мужчины». Шаг влево, шаг вправо — расстрел, прыжки на месте расцениваются как попытка взлететь... Иногда, чтобы вывести мужа на «чистую воду» и обвинить во всех существующих и несуществующих грехах, женщина так хитро расставляет сети, что он, бедный, попадается на раз— два, не успев даже «навредить». Вот после этого и начинается настоящий ад.

Как это ни странно, мужчины в большинстве своем существа наивные и доверчивые и искренне откликаются на коварные предложения своих женщин «поплакаться в жилетку» и «выложить все начистоту» — мол, «тогда тебе за это ничего не будет». Мой личный жизненный опыт подсказывает, что все происходит с точностью наоборот. Ни один диктатор не простит измены: он за это мстит, причем беспощадно.

Поймите меня правильно, я — не мужчина, и против собственничества и покушений на личное пространство вообще. В конце концов, муж — тоже человек и имеет право на маленькую комнатку с надписью «посторонним вход воспрещен». Люди вообще рождаются свободными и живут свободными. До брака. Потом на них надевают невидимые, но очень ощутимые цепи, приплетая сюда ни в чем не повинного Гименея. Я, безусловно, за ответственность. Но и за доверие. Ну, нельзя насильно заставить мужчину сидеть у ваших кастрюль и сковородок или наблюдать, как вы накручиваете волосы на бигуди... Лучше он в это время «сходит» в интернет и передаст привет другу. Или однокласснице. Да-да, той загорелой блондинке со снимка, который вы видели краем глаза... Безусловно, ему приятно ее внимание. Она же не видит ни его лысины, ни пивного животика, ни старых «треников». Она ориентируется только на фото (десятилетней давности) на экране. И для нее он прежний Петя-Коля-Дима, юморист и заводила, который прекрасно играл в волейбол, выдумывал прикольные пародии на одноклассников и одним своим взглядом заставлял девичьи сердца биться чаще... Кстати, очень вероятно, что и сама блондинка весит совсем не 53 килограмма, поэтому вряд ли пожелает разочаровывать вашу ценную «половину» личной встречей, а значит, дальше безобидной переписки дело не пойдет. А если даже его одноклассница и действительно вся такая супермодель... что мешает и вам заняться собой? Ну хотя бы перестать поглощать булочки, сидя перед телевизором, и начать выполнять простенькие физические упражнения?

Возможно, следующая сентенция вас не успокоит, но люди по натуре своей — существа полигамные. Причем, и мужчины, и женщины. Безусловно, многим хотелось бы, сохраняя собственную полигамность, видеть в качестве спутника жизни только моногамные варианты (иначе говоря, одноженца, да еще и без «вредных» мыслей). Но так не бывает. И если за все это постоянно переживать, можно просто сойти с ума.

Одна женщина-психолог когда-то сказала: чем сильнее натягивать «цепь», к которой «привязан» твой мужчина, тем дальше он убежит, когда однажды вырвется. От диктата рано или поздно можно устать. Примеров, когда образцовый отец семейства вдруг съезжает с катушек и пускается во все тяжкие, сколько угодно... Приведу только один, но очень показательный. Моя знакомая по имени Тамара в свободное время любила полистать записную книжку мужа, надеясь найти там компромат — в виде незнакомых женских имен и номеров телефонов. Делала она это виртуозно, обычно во время посещения мужем туалета или ванной комнаты, поскольку другой возможности не было — книжка всегда лежала в его портфеле... И, как говорится, «за что боролась, на то и напоролась»: однажды, развернув блокнот, увидела незнакомые инициалы — С. Б., которые сразу же показались подозрительными, а рядом с ними номер телефона. Едва дождавшись, пока муж снова уединится в заветной кабинке, Тамара бросилась к телефону, но по указанному номеру никто не ответил. Уверенная, что звонит любовнице мужа, она нажимала и нажимала на кнопки, а в ответ слышала длинные гудки. Ближе к полуночи, доведенная до отчаяния своими же болезненными фантазиями и до глубины души возмущенная тем, что кто-то посмел посягнуть на ее «собственность», Тамара решила пойти в наступление. Прижав мужа к стенке (в прямом и переносном смысле), она чуть ли не клещами пыталась вытянуть из него признание. Муж не сдавался, божился, что не представляет кому принадлежат эти проклятые «С. Б.». Через несколько часов допросов он не выдержал — выбежал на балкон и прыгнул оттуда, слава Богу, это был первый этаж... Только утром, часов в девять, Тамаре, наконец, «повезло» — на том конце провода сняли трубку. Бодрый женский голос сообщил, что она позвонила в службу быта (очевидно, это и означало С. Б.). Инцидент был исчерпан, а вот муж к Тамаре вернулся не скоро...

Кстати, все та же умная женщина-психолог ни разу не задала своему спутнику жизни вопроса «Где ты был?» (если тот где-то задерживался), руководствуясь простым правилом: если не хочешь услышать ложь — ни о чём не спрашивай. Самое интересное, что именно муж первым начинал нервничать из-за ее «безразличия» и спешил рассказать о том, как прошел день... Возможно, при этом немного лгал. «Но, — говорила она, — делал он это, чтобы уберечь МОЕ спокойствие и НАШИ отношения. В конце концов, все остальное не так уж и важно».

Мудрости этой женщины можно только позавидовать...

Алла Бывалова, 28 ноября 2015 года.

Источник: газета «Звязда», на белорусском: http://zviazda.by/2015/11/112311.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)