Что обязан сделать продавец при невыполнении договора в положенный срок?

Среда, 9 июня 2010 г.
Рубрика: Права потребителя
Метки:
Просмотров: 6146
Подписаться на комментарии по RSS

В не очень приятную для себя ситуацию попал недавно Виктор Позняков из Минска. Понес, как говорится, материальный и моральный ущерб, поэтому в определенном смысле хочет сатисфакции – чтобы виновники, как он сам считает, его проблемы понесли хотя бы какое-нибудь наказание. И все же дадим слово самому заявителю.

- В самом конце прошлого года заказал в столичной фирме окна из ПВХ. Согласно договору, доставить мне их должны были в течение 7 дней. При этом я сам добровольно сразу же внес 100-процентную оплату. На самом деле доставили мне заказ с опозданием на 7 дней, это значит через 2 недели после подписания договора. Окна я заказал без установки, а мне задержку объяснили холодными погодными условиями. Мол, заказ должны были доставить из Витебска, а ни одна машина не завелась (!?). Поэтому уже нанятым мною работникам, которые и должны были устанавливать окна, я сам должен был платить неустойку. Вместе с тем, если заглянуть в договор, я, в случае задержки оплаты, должен был бы заплатить фирме 0,15 процента от суммы заказа за каждый день просрочки. Сама же фирма в аналогичной ситуации, как написано в договоре, должна была заплатить мне те же 0,15 процента от стоимости заказа. Но не за каждый день, а просто от стоимости заказа. Я подсчитал, что это 900 рублей. Представьте, окна мне могли привезти и через год, а в качестве компенсации выплатили бы эти 900 рублей. Где справедливость? Про хамство работников фирмы я вообще молчу, - поведал нам обиженный таким обращением потребитель.

Как нам объяснили в Министерстве торговли, в связи с тем, что по информации, изложенной в вопросе, невозможно сделать вывод, какой же договор составлялся – договор розничной купли-продажи или договор на оказание услуги по изготовлению окон, работники управления по защите прав потребителей и контроля рекламы предложили рассмотреть два варианта ответа на вопрос господина Познякова.

Вариант первый: если товар приобретен на основании договора купли-продажи. В этом случае между продавцом и потребителем составляется договор, который предусматривает обязанность потребителя заранее оплатить товар. Такой договор должен содержать условие сроков передачи товара потребителю.

В соответствии со статьей 24 Закона «О защите прав потребителей», в случае, если продавец, получив сумму за товар заранее, не выполняет обязательства по передаче товара потребителю в определенные договором сроки, потребитель на свой выбор имеет право потребовать: передачи оплаченного товара в определенный им новый срок; возвращения суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.

Потребитель также имеет право потребовать право полного покрытия затрат, нанесенных ему из-за нарушения определенного договором срока передачи заранее оплаченного товара.

Требования потребителя относительно возвращения суммы предварительной оплаты за товар подлежат одобрению продавцом немедленно, максимальный срок не должен превышать семи дней со дня предоставления соответствующего требования. В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона, требования потребителя относительно покрытия потерь подлежат удовлетворению немедленно, максимальный срок – семь дней со дня подтверждения потребителем размера затрат.

Кроме того, в случае нарушения определенного договором срока, продавец должен выплатить потребителю проценты на сумму предварительной оплаты в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, определенной на день выплаты процентов или на день вынесения решения суда, если требование о выплате процентов не было одобрено добровольно. Проценты выплачиваются со дня, когда по договору должна была быть сделана фактическая передача товара потребителю, до дня передачи товара потребителю или до дня возвращения потребителю суммы предварительной оплаты за товар (пункт 4 статьи 24 Закона).

Вариант второй: если заключался договор на изготовление окон. В соответствии со статьей 30 Закона, в случае, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги), потребитель имеет право на свой выбор: предоставить исполнителю новые сроки; доверить выполнение работы (оказание услуги) третьим личностям за приемлемую цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя покрытия понесенных затрат; потребовать соразмерного уменьшения определенной стоимости выполнения работы (оказания услуги); расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель также имеет право потребовать полного покрытия потерь, нанесенных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). За нарушение оговоренных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель также выплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента стоимости выполнения работы (оказания услуги). В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Закона, условия договора, который ущемляет права потребителя по сравнению с правами, определенными Законом и другими законодательствами в сфере защиты прав потребителей, считаются ничтожными.

Сергей РАССОЛЬКО, газета "Звязда", 30 января 2010 года.

Оригинал: http://www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=52226&idate=2010-01-30