В ПДД нет и не может быть мелочей, потому что они написаны человеческой кровью

Суббота, 21 ноября 2009 г.
Просмотров: 7087
Подписаться на комментарии по RSS

На вопросы «Звязды» и автолюбителей отвечает человек, который уже практически 40 лет за рулем, заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Василий Бульбенков.

— Генеральная прокуратура Беларуси предлагает более сурово штрафовать пьяных водителей. В частности, поднять максимальный размер штрафа с 45 базовых величин до 200, а если пьяный водитель вдобавок сел за руль без удостоверения, то и до 300 базовых величин. Как вы считаете, сможет ли усиление штрафов кардинально изменить картину с ДТП в Беларуси?

— С начала года на дорогах республики сотрудники Госавтоинспекции задержали более 40 тысяч нетрезвых водителей. По вине последних произошло аж 818 ДТП. Поэтому, несомненно, и ГАИ, и МВД в целом поддерживают инициативу Генпрокуратуры. Много разговоров, помните, ходило насчет конфискации транспортных средств у лиц, повторно задержанных в нетрезвом виде в течение года. Я же считаю, что будет намного эффективней сначала накладывать достаточно высокие штрафы, предложенные Генпрокуратурой. И только тогда, когда нарушитель не сможет «потянуть» такую сумму денег, можно будет судом наложить арест на транспортное средство и путем его конфискации погасить штраф.

— Хамство в отношении пешеходов, о чем свидетельствуют обращения наших читателей, стало нормой. Как часто штрафуются водители, которые не пропускают пешеходов на нерегулируемом переходе?

— Ежедневно сотрудники ГАИ привлекают к ответственности около 200 таких водителей. Но я не сказал бы, что сами пешеходы не нарушают ПДД. Об этом свидетельствует статистика: ежедневно за грубые нарушения к административной ответственности привлекается более 1000 пешеходов. Просто многие считают, что если пешеход встал на «зебру», то водитель должен встать как вкопанный и пропустить его. Я категорически с этим не согласен. И как водитель, и как сотрудник ГАИ, и как гражданин. Причина в том, что не всегда это даже теоретически реально сделать. Поэтому прежде чем встать на «зебру», пешеход должен оценить ситуацию: а успеет ли этот водитель, который находится на расстоянии 20-30 метров, затормозить. И здесь нужно учитывать много факторов: и реакцию водителя, и стаж вождения, и тормозной путь. Последний, в свою очередь, зависит от многих факторов: погодных условий, типа резины… Вот в Женеве пешеходы, видел своими глазами, поднимают руку и, только убедившись, что водитель снижает скорость, начинают движение. Да и перейти стараются быстро. У нас же некоторые «короли дороги» на «зебре» начинают прикуривать сигарету. Одним словом, хватает у нас хамства на дороге, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Культуру нужно прививать с детства.

— Имеют ли право сотрудники ДПС наложить на водителя штраф за то, что тот моргнул фарами встречному движению, тем самым предупредив других водителей о том, что стоит пост ГАИ?

— В ПДД за это ответственности нет. Да и я, если вижу, что около проездной части играют дети, моргаю фарами машинам, которые двигаются навстречу. Они думают, что впереди стоит сотрудник ГАИ — и снижают скорость.

— Многие жалуются на «лежащих полицейских», мол, они являются причиной пробок и повреждений автомобилей. Обоснованны ли эти жалобы?

— На сегодня у нас на дорогах республики установлено почти пять тысяч «спящих полицейских». Большая их часть появилась по просьбе директоров школ, заведующих детскими садиками, директоров крупных магазинов. И что вы думаете, с появлением такого «полицейского» аварийность на конкретном месте заметно снижается. За 2009 год нет ни одного обращения, чтоб кто-то повредил автомобиль при проезде искусственной неровности. И не должно быть, потому что они устанавливаются с ГОСТами, обозначаются разметкой и соответствующими знаками, которые призывают снизить скорость. Безусловно, если водитель будет лететь со скоростью 100 км/ч, и, проигнорировав предупреждающий знак, резко затормозит перед самым «лежащим полицейским», то может и повредить автомобиль. Такие водители не обращаются к нам, потому что осознают свою вину.

— Могут ли сотрудники ГАИ остановить автомобиль только для проверки документов, от нечего делать?

— Пьяный водитель, который видит сотрудника ГАИ, как правило, не нарушает ПДД. Наоборот, снижает скорость, насколько это возможно. Если же останавливаешь таких «тихих» водителей, то некоторые в прямом смысле этого слова вываливаются из-за руля. Знаете, если б мы не останавливали автомобили с целью проверки документов, то не задержали бы более 40 тысяч нетрезвых водителей и не раскрыли 136 краж транспортных средств. Я уверен, что если останавливать только очевидных нарушителей, то эффекта не будет. Понимаю недовольство дисциплинированных водителей, каждому из нас дорога каждая минута. Но нужно же понимать и сотрудников ГАИ, которые, пока не проверят документы, не узнают, кто за рулем.

— Имеют ли право сотрудники ДПС нести службу на автомобилях без опознавательных знаков?

— В темное время суток автомобиль ГАИ должен быть специальной окраски. Днем же практикуется скрытый надзор на гражданских автомобилях и нисколько не противоречит закону. Если сотрудник ГАИ в специальной форме остановил водителя и предъявил нарушение ПДД, то он должен нести ответственность. И неважно, несет инспектор службу на машине или пешком. Если водитель не согласен с требованиями — он имеет право обжаловать действие сотрудников ГАИ в определенном порядке.

— Какие антикоррупционные меры принимаются в ГАИ?

— Во-первых, мы ежедневно на всех инструктажах предупреждаем инспекторов ДПС о возможных последствиях взяточничества. Они знают, что достаточно один раз оступиться, и можно распрощаться не только с работой, но и свободой. И приводим конкретные примеры. Например, в этом году заведены уголовные дела в отношении сотрудников ГАИ Гомельской области, которые посягнули на 200 тысяч белорусских рублей. Есть негативные примеры. Но мы не должны их замалчивать. Во-вторых, мы с нашими сотрудниками проводим регулярные проверки. И никто не знает, когда конкретно он находится под надзором. Если нужно, приезжаем и проверяем карманы. Потому что согласно нашим действующим нормативным документам, с собой на службе у инспектора ГАИ сумма денег может быть не более 1 базовой величины.

— Что вы думаете насчет напряженной ситуации относительно пункта ПДД о тонировании стекол автомобилей?

— Напомню, что по правилам дорожного движения светопропускная способность переднего бокового стекла автомобиля должна быть не менее 70 процентов, а заднего бокового — не менее 60 процентов. Теперь вопрос о возможном разрешении тонировать некоторые стекла автомобилей рассматривается Советом Министров. Я думаю, что точка в деле тонировки будет поставлена где-то в начале года.

— Водитель начал обгон на прерывистой полосе. Так получилось, что он не рассчитал длину колонны, и закончил его только на сплошной. Какое наказание за это предусмотрено?

— Наши сотрудники относятся к этому и должны относиться с пониманием и не привлекать к ответственности. Другое дело, если водитель, не обращая внимания на сплошную линию, продолжает осуществлять обгон за обгоном. Вот тут нарушителя ПДД ждет административная ответственность.

— Сейчас огромный выбор автошкол, как государственных, так и частных. Как определиться в этом «море»?

— Выбирайте ту, до которой вам быстрее добираться. Зачем тратить много времени на переезды? Лучше приходить домой и лишние полчаса поработать с учебником, с комментариями к ПДД. Процент же сдачи в каждой автошколе, поверьте, раз на раз не приходится. Все, в большинстве, зависит от самого курсанта, его желания и стремления постоянно работать над собой. Потому что сами понимаете, чтоб быть настоящим водителем, не просто наездником, которые постоянно имеет неприятности с ГАИ, недостаточно бездумно выучить билеты. Нужно совершенно разбираться в конкретных пунктах ПДД. И не для ГАИ, а для себя в первую очередь. Потому что в ПДД нет и не может быть мелочей, потому что они написаны человеческой кровью.

— Как вы сражаетесь с «липовыми» удостоверениями водителя?

— «Липовые» права имеют явные приметы подделки, которые сотрудник ГАИ видит невооруженным глазом. Поэтому во время проверки документов определить их очень просто. Людей, которые зарабатывают деньги на нашей безопасности, хватает. Только в Минске такие факты открываются не менее одного раза в месяц. В отношении злоумышленников заводим уголовные дела. Хочу обратить внимание всех водителей: «липовые» права, как правило, продаются под видом настоящих, выданных ГАИ. Не верьте, вас обманывают, я более 30 лет работаю в ГАИ и ни разу ГАИ заочно водительское удостоверение никому не выдавала. С 1 июля 2010 года мы планируем начать выдавать новые электронные водительские удостоверения. Уверены, это осложнит жизнь любителям незаконной наживы.

— Меня, например, лишили права вождения за выезд на встречную полосу. За год осознала свою ошибку. Могу ли я в связи с тем, что устраиваюсь на работу, написать заявление о сокращении срока?

— До 2007 года о сокращении срока можно было ходатайствовать. Это было предусмотрено Административным кодексом. С первого марта 2007 года такой привилегии, как сокращение срока лишения права вождения транспортного средства, не предусмотрено. Я считаю, что это правильно. Нарушитель должен сполна отвечать за совершенное, как говорится, от звонка до звонка.

— Спасибо, Василий Васильевич, за лаконичные и одновременно содержательные ответы.

Надежда ДРИЛО, 21 ноября 2009 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=47834

Комментариев: 1

  1. Аноним | 2011-04-25 в 18:55:08

    лучше штрафовать на первый раз, а потом и говорить нечего если не осознал и повторил нарушение. А так, без прав (лишённые) еще долго катаются. Особенно водителям которые потеряли не только легковушку но и работу!!!! Ведь профессия водилы - это призвание. Забирапли бы авто на срок, а на работу - ходи и штраф плати. Думаю государству деньги нужны. Вот если ДТП со смертельным - тогда - пиши прапало, можно и на всю жизнь лишать прав!