По каким правилам должна обеспечиваться безопасность работы строительного башенного крана?

Воскресенье, 14 сентября 2014 г.
Рубрика: Строительство
Метки:
Просмотров: 7823
Подписаться на комментарии по RSS

Вокруг эксплуатации строительных кранов в городских условиях возникают недоразумения

Тишину старого просторного двора или квартала частной застройки вдруг нарушает грохот строительной техники. Часть территории обносится строительным забором. За несколько десятков метров от дома через некоторое время вырастает башенный кран. Стрела крана висит над проезжей частью... Такая ситуация уже стала привычной для жителей крупных городов в целом и Минска в частности — застройка сейчас довольно часто ведется методом уплотнения территории.

— К нам поступает большое количество обращений граждан, которые просят объяснить некоторые моменты эксплуатации башенных кранов на объектах строительства. И это вполне понятно: стрела крана находится над местами перемещения людей, вызывая у них чувства тревоги. Они документально фиксируют возможные нарушения и требуют разобраться. Даже приходится встречать в некоторых письмах ремарки, что с кранов регулярно падают грузы и это приводит к человеческим жертвам, — говорит начальник управления надзора безопасности подъемных сооружений и аттракционов Госпромнадзора Петр Климко.

Как должен работать кран?

— Работу крана на любой стройке регламентируют три документа. Это «Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов», а также проект организации строительства и проект производства работ. Кроме того, существует общий технический кодекс устойчивой практики «Безопасность труда в строительстве». Именно в нем и рассмотрены вопросы установления зоны безопасности от сетей и воздушных линий электропередач, мест движения городского транспорта и пешеходов при перемещении грузов с помощью крана. Здесь же отмечу, что какой-то единой универсальной цифры на все случаи не существует — она меняется в зависимости от высоты крана, — поясняет Петр Климко.

башенный строительный кран

Перед тем, как кран начнет работать, он в обязательном порядке проходит полный технический осмотр, проводимый с тремя целями. Нужно убедиться в том, что сам кран и его монтаж соответствует вышеупомянутым правилам. Кран должен находиться в состоянии, обеспечивающем его безопасную работу. Причем, это состояние необходимо поддерживать владельцу. В частности, в правилах есть пункт об обязательном периодическом осмотре машинистом крана всех узлов и механизмов. Организация надзора и обслуживания грузоподъемного крана также должна соответствовать нормативам. Инспектор Госпромнадзора выдаст разрешение на работу крана только тогда, когда она будет соответствовать всем требованиям безопасности для людей.

Травмы из-за падения груза отмечались только на стройках

Некоторые руководители строительных организаций или владельцы кранов рассуждают по схеме: если разрешение на работу крана выдано — задача по соблюдению правил техники безопасности на этом выполнена. Непосредственно на стройках на нормативные документы начинают обращать внимание все меньше, и в конце концов такая политика заканчивается тяжелыми последствиями.

— В прошлом году произошло столкновение двух мостовых кранов при одновременной работе на одном пути, — вспоминает Петр Климко. — В результате тяжело был травмирован стропальщик. Он выполнял установку и расстроповку железобетонных блоков в полуприцеп автомобиля. Загрузка блоков происходила при помощи одного из кранов. Стропальщик находился рядом с бортом, когда произошло столкновение кранов, и блоки, которые находились на высоте 20-30 сантиметров, качнулись и ударили его по ногам. С переломами рабочий доставлен в больницу.

На другом объекте при перемещении мостовым краном траверсы для подъема и перемещения металлических форм, используемых в производстве железобетонных опор, был тяжело ранен формовщик изделий и конструкций. Стропальщик, выполнявший зацепку крюка за палец траверсы, не убедился в том, надежно ли она закреплена и не проверил закрытие предохранительного замка. В результате траверса упала...

Но необходимо подчеркнуть: такие события происходят исключительно на объектах. Случаев травмирования людей за пределами строительных площадок из-за падения грузов в стране зарегистрировано не было...

Кран как флюгер

При сильных порывах ветра можно заметить, как стрела крана ворочается во все стороны, словно флюгер. Это также вызывает у людей логичный вопрос: а что будет, если она рухнет?

— При работе крана обязательно учитывается ветровая нагрузка, — утверждает Петр Климко. — И она иногда достигает такой силы, что может сломать или перевернуть кран. Но это произойдет только тогда, если стрела двигаться не будет. Именно поэтому, когда кран остановлен, тормоз поворота стрелы снимается, и она работает по ветру. И действительно, она имеет шансы частично выйти за пределы строительной площадки. Но это вовсе не нарушение, а, наоборот, обеспечение техники безопасности.

Однако это касается исключительно пустой стрелы. Груз же может проноситься только до разрешенной зоны. Если кран располагается вблизи жилых и административных зданий на допустимом расстоянии, то в проектах обязательно записано, что проносить грузы в их сторону запрещено. И если груз необходимо куда-то положить в опасной зоне, его нужно опустить на небольшую высоту и подвести снизу, чтобы он не упал и не причинил вреда.

Безусловно, всех разногласий между застройщиками и жителями можно было бы избежать, просто запретив пребывание стрелы без груза над проезжей частью. Но будем реалистами: тогда вряд ли можно будет построить в городских условиях хоть одно здание. А о строительстве многоэтажек на месте старых домиков частного сектора можно будет забыть навсегда. Разве это лучше?

Валерьян Шкленник, 4 июня 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/06/42308.html