Особенности расторжения временного трудового договора

Среда, 5 мая 2010 г.
Рубрика: Труд
Метки:
Просмотров: 6272
Подписаться на комментарии по RSS

Я оказалась в сложной ситуации и хотела бы узнать, правильно ли со мной поступили, а если нет, тогда что мне делать. В 2007 году я закончила педучилище и была направлена на работу учительницей в одну из школ района на подмену декретного отпуска учительницы, работавшей до меня. Так было написано в приказе. В январе текущего года я сама пошла в декретный отпуск, а мои часы отдали двум другим учительницам. В сентябре учительница, которую я подменяла, не выходя на работу, ушла во второй декретный отпуск. С этой даты на ее место, уже вместо меня, приказом назначили одну из учительниц. Я стала лишней. Завуч объяснила, что мне просто не хватило места. Приказа о моем увольнении пока нет потому, что я воспитываю маленького ребенка, но и учительницей этой школы я не считаюсь, мою фамилию пишут просто для получения детской помощи. Я.В.

Обычно при приеме на работу на время выполнения обязанностей работницы, находящейся в социальном отпуске по беременности и родам, либо по уходу за ребенком до достижения им трех лет, с новым работником заключается временный трудовой договор.

В соответствии со статьей 18 Трудового кодекса Республики Беларусь, трудовой договор должен заключаться в письменной форме в двух экземплярах, которые подписываются двумя сторонами, один экземпляр остается у нанимателя, а второй передается работнику.

Во временном договоре обязательно должен быть указан его срок. Однако в похожих на ваш случаях конкретная дата окончания срока договора не указывается, поскольку у основной работницы, на место которой вас приняли, есть право в любой момент прервать социальный отпуск и выйти на работу. В договоре указывается, что работник, принятый на время нахождения основного работника в социальном отпуске и назначается вид этого отпуска. Загляните в свой договор.

Статья 38 Трудового кодекса определяет, что трудовой договор, заключенный на время выполнения обязанностей работника, который временно отсутствует, останавливается со дня, который предшествует дню выхода этого работника на работу.

Полагаю, что вас пока не уволили, а иначе обязаны были в день увольнения рассчитать и выдать трудовую книжку. Кроме того, виды детской помощи выплачиваются именно по месту работы матери, как установлено Законом Республики Беларусь "О видах государственной помощи семьям, которые воспитывают детей". Если мать не работает и не учится, помощь выплачивается по месту работы отца, а при его отсутствии неработающим мамам помощь назначается комиссиями, создаваемыми местными исполнительными и распорядительными органами, и выплачиваются органами по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.

Гарантии, предусмотренные статьей 268 Трудового кодекса, касающиеся запрета расторжения трудового договора по инициативе нанимателя с женщинами, у которых есть дети, не распространяются на вас и на учительницу, которая сейчас работает вместо вас, по той причине, что расторжение временного договора не является расторжением по инициативе нанимателя.

Ваш договор имеет срок, обусловленный датой выхода на работу основного работника. Учительница, на время отсутствия которой вас приняли, имеет право в любой момент выйти на работу, не обязательно при этом ждать исполнения ребенку трех лет. В этом случае наниматель будет обязан уволить как вас, так и учительницу, которая переведена на эту должность на время вашего отсутствия.

Пребывание в отпуске по уходу за ребенком не является преградой для прекращения трудового договора в таких случаях. Увольнение производится по п. 2 ст. 35 Трудового кодекса в связи с окончанием срока трудового договора.

Вместо увольнения администрация (по возможности) может предложить вам и учительнице, работающей вместо вас, перевод на вакантные места. Однако это возможно только в том случае, если такие места будут в наличии.

Администрация, полагаю, законодательство не нарушила. Однако с уверенностью утверждать, так это или нет, можно только после ознакомления с документами: приказами, трудовыми договорами.

При наличии сомнений вы можете обратиться за помощью в прокуратуру. Согласно статье 14 Закона "О прокуратуре Республики Беларусь", при наличии нарушения прав и законных интересов граждан прокуратура принимает меры по их восстановлению и привлечению нарушителей к установленной законодательством ответственности. Для выяснения всех обстоятельств прокурор, в соответствии со статьей 27 этого Закона, имеет право требовать от руководителей организации подачи все необходимых документов.

15 декабря 2009 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=49356&idate=2009-12-15