Насколько реально дорожают автомобили, и какие цены ожидать в начале лета?

Среда, 16 марта 2011 г.
Просмотров: 5650
Подписаться на комментарии по RSS

Журналист "Звязды" провел анализ рынка и вычислил средние цены на популярные в народе машины.

Оказалось, что некоторые авто по сравнению с зимой почти не подорожали. Цены на некоторые модели стремительно идут вверх.

Каких реальных цен ожидать непосредственно перед 1 июля и не является ли информация об увеличении таможенных пошлин фикцией?

Обо всем этом в материале "Звязды".

После того, как в феврале стало известно о повышении таможенных пошлин на ввоз автомобилей физическими лицами (обычными людьми), рынок начал функционировать по-другому. Оно и понятно. В соответствии с новыми пошлинами, цены на некоторые подержанные авто придется поднимать до 30-50%. Вот почему люди, которые сегодня могут сменить автомобиль, с удовольствием это делают.

Вот почему цены на авторынке начали повышаться еще с февраля, когда теоретически наблюдается так называемый сезон зимней спячки.

А с приходом весны спрос на авто увеличился еще больше. СМИ начали передавать, все по-разному: "Цены на машины подскочили на 300 долларов", "Цены стали больше на тысячу!" и так далее. При этом каких-то основательных подсчетов не делалось, стоимость бралась из головы и личных, не всегда объективных наблюдений.

"Звязда" решила узнать реальные цены на некоторые популярные в народе машины. Для этого мы познакомились с предложениями 1) на столичном авторынке "Ждановичи", 2) на интернет-сайтах по продаже подержанных машин, 3) в газетах с автообъявлениями.

И вот что получилось.

Как видите, цены на некоторые машины изменились несущественно, выросли на несколько процентов. А кое-где они уже перешагнули рубеж в 10%.

Каких цен на подержанные авто ожидать непосредственно перед 1 июля

В прошлом году автомобильная Беларусь жила такими же категориями, как и сегодня. Страна ждала тотальных подорожаний с 1 июля. А продавцы на рынках пытались максимально повышать цены, побольше заработать.

Однако когда стало известно, что растаможку не введут, стоимость пришлось опускать. Тогда автомобили среднего класса и мини-вэны подешевели на 10-15%, а машины гольф-класса - на 10%. Получается, что максимальная цена, которую смогли накрутить автоторговцы с помощью слухов о растаможке - это +10% -15%.

Таким образом, зная закономерности белорусского авторынка, можно спрогнозировать среднюю цену на подержанные автомобили в мае-июне 2011 года, непосредственно перед изменениями таможенных пошлин.

Эти же "надутые" проценты (около 10-15%) будут актуальны и в новом сезоне. И цифры, указанные в нашей таблице, - начало "надувания" цен. С какими-то марками это происходит быстрее, с какими-то медленнее. Но рубеж в 15% (по сравнению с зимними ценами) популярные машины бывшего пользования вряд ли переступят. Прежде всего потому, что не многие белорусы готовы сегодня взять и потратить деньги на новый автомобиль. Ситуация в экономике не самая лучшая.

Выходит, что в июне средняя цена на дизельный "Опель Астра" 2002 года выпуска (смотрите таблицу) будет не больше 7000 долларов, "Фольксваген Пассат" не пересечет рубеж в 10400 долларов, а "Пежо 407 SW" 2006 года выпуска можно будет без проблем найти за 11000.

Повышение цен с 1 июля - это фикция?

Уже не в первый раз белорусы послушно готовятся к существенным изменениям в своей жизни. Автомобили играют свою роль, и сегодня многие люди отдают последнее, чтобы купить машину, на которой придется ездить 3-4 года, а то и дольше.

На авторынке "Ждановичи" - много машин и людей. Некоторые потенциальные покупатели, ища автомобиль, месят грязь, не жалеют последних денег и забирают товар, не особенно его проверяя. А как же! В газетах пишут, что цены выросли на тысячу баксов чуть ли не за день!

- Мой тебе совет, не затягивай. Ценник будет прыгать ежедневно. Можете остаться без хорошей машины, - агитировал меня продавец "Опеля Вектра", которому я сказал, что ищу машину. - Уже сказали, что все! Скоро в Беларуси будут одни "Лады" и "Жигули". А на такой "Вектре" ты будешь как король. Не затягивай, уже скоро на рынке ожидается столько людей, что не протолкнуться будет. Один шлак останется...

И многие верят и берут.

Представьте себе, сколько в такие периоды зарабатывают перегонщики и сколько имеет государство на таможенных пошлинах, пусть себе и сегодняшних. Спрос превышает предложение, и перегонщики гонят и гонят машины из Литвы, Германии, Бельгии, Нидерландов.

Огромные кассы собирались в прошлом году, не меньше бюджет пополняется и сегодня.

- Хотя даже в нашем ведомстве не все уверены, что таможенные пошлины по примеру российских и казахских введут, - поделился со мной мыслью приятель, белорусский таможенник, близкий к автомобильному вопросу. - Государство на этом хорошо зарабатывает. Весь этот ажиотаж - выгоден. Поэтому не удивлюсь, если таможенные пошлины снова останутся на прежнем уровне. Как случилось в прошлом году. Здесь 50 на 50. Своеобразные качели. Но я рисковать не буду, уже заказал себе машину из США. Кризис...

цены на машины на авторынке в Минске

"Звязда" будет следить за изменениями на авторынке и давать объективную информацию по ценам на автомобили.

Евгений ВОЛОШИН.

Памятка!

Как не купить вместо машины хлам?

В течение года на страницах "Звязды" выходили различные статьи по автомобильной тематике. Наши журналисты приобретали авто в Германии, на белорусских рынках, анализировали предложения из интернета. Эксперты, автоперегонщики и читатели делились на страницах газеты своим собственным опытом.

Еще раз напомним вам нюансы, которые необходимо учитывать, когда вы собираетесь приобрести для себя хорошую машину.

1. Самый гарантированный способ не "проколоться" - пристально осмотреть автомобиль на хорошей станции технического обслуживания. Необходимо проверить работу двигателя, прощупать подвеску, кузов, проверить топливную систему, всю электронику. В Минске полный осмотр автомобиля стоит около 180 тысяч рублей.

Если по каким-то причинам проверить машину на такой станции вы не можете, то рядом все равно должен быть квалифицированный специалист, который сможет осмотреть подвеску, оценить состояние двигателя, работу турбины, кузов, проверить работу всех опций. Как минимум вы должны проехаться на машине, при этом разогнаться минимум до 100 км/ч.

2. Никому не доверять. Искушенный автопродавец может быть лопухом, но может быть и хорошим психологом. Если человек показался вам приличным, гоните мысли о том, чтобы довериться ему. Только пристальная проверка автомобиля гарантирует вам качество товара.

То же самое и с перегонщиками. Даже если ваши братья-сестры-друзья советуют что-то вроде "этот перегонщик привез супермашины уже десяти моим знакомым" - не доверяйте. Потому что привезет металлолом. Только когда компетентный человек проверит вашу машину и скажет, что она в нормальном состоянии, - покупайте.

3. Если вы решили покупать машину за рубежом, рядом должен быть квалифицированный специалист.

Автомобиль из Литвы далеко не всегда бывает "конструктором". Хороший вариант можно найти и там. Что тогда говорить про Западную Европу? Но опять же, рядом должен быть квалифицированный человек (желательно со специальным образованием), который сможет проверить машину. Если вы поехали за автомобилем за границу, это всегда риск, который, тем не менее, может сэкономить деньги. Даже квалифицированные мастера, если не имеют под рукой всего необходимого оборудования, могут ошибаться.

16 марта 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=75924