Переработка нефти и производство бензина и другого топлива на ОАО «Нафтан»

Вторник, 29 января 2013 г.
Просмотров: 6003
Подписаться на комментарии по RSS

Начало: ОАО «Нафтан» - 50 лет успешной работы.

Стратегия и тактика модернизации

В последние десять лет низкий уровень дохода в секторе нефтепереработки стал основной причиной падения показателей работы даже в крупнейших международных нефтяных корпорациях. Рост цен на нефть постепенно привел к тому, что некоторые независимые нефтеперерабатывающие компании были вынуждены начать процедуру банкротства. Нефтеперерабатывающие компании сегодня продолжают пересмотр своих инвестиционных программ в переработке. Структурные изменения, происходящие сейчас на мировом рынке нефтехимической продукции, и появление новых сильных игроков на традиционных рынках сбыта белорусской продукции серьезно осложняют позиции наших компаний. Это касается вопросов реализации и сырья, и продукции. «Конкурентоспособна только высокотехнологичная и качественная продукция высокого уровня», — говорят в Новополоцке.

масло - один из многочисленных видов продукции, которую изготавливают на ОАО «Нафтан»Выходом из этой ситуации является ускорение модернизации отечественной нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности для удовлетворения потребностей внутреннего рынка и экспорта высококачественных нефтепродуктов, обладающих добавленной стоимостью. На фоне такой картины большую озабоченность вызывает тот факт, что по уровню развития нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Беларусь немного отстает от развитых стран, в первую очередь по качественным показателям и глубине переработки нефти.

За все время своего существования «Нафтан» переработал более 720 миллионов тонн «черного золота». Сегодня это крупный нефтехимический комплекс, который выпускает различные виды топлива, масла смазочные и битумы, ароматические углеводороды и продукты нефтехимии. Всего на заводе производят около 70 видов различной продукции, в том числе автомобильные бензины «Нормаль-80», АИ-92 и АИ-95, дизельные топлива, топливо для реактивных двигателей, котельные топлива, мазуты, масла, нефтяные битумы и растворители, индивидуальные ароматические углеводороды.

— Весь объем дизельного топлива производится в соответствии со стандартами Евро-4 и Евро-5. До 70% продукции «Нафтана» идет на экспорт, где предъявляются жесткие требования, — отмечает генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков. — Чтобы получить продукцию высокого качества, мы должны строить новые установки, развивать производство. Сегодня завод уже имеет технологическую возможность получения бензинов и дизтоплива, отвечающих самым строгим требованиям наших зарубежных потребителей.

– Сегодня вся нефтепереработка мира борется за увеличение выхода светлых нефтепродуктов и отход от производства мазута, а также за переработку тяжелых остатков нефтепродуктов в светлые нефтепродукты, — объясняет заместитель генерального директора по инвестиционным проектам, строительству, ремонту и реконструкции ОАО «Нафтан» Юрий Онищенко.

Собственно, такие цели и должна помочь решить Программа реконструкции и модернизации производств, которая сегодня реализуется на «Нафтане». Перевод предприятия на новые технологические рельсы уже идет полным ходом. Прошедший 2012 год стал в этом плане этапным — на предприятии было введено в строй сразу несколько установок, появление которых означает, что предприятие уже сделало скачок в части собственной модернизации. Как говорят на заводе, внедренные новейшие достижения в области нефтепереработки обеспечат эффективность работы и выход предприятия на уровень передовых европейских предприятий по переработке нефти. В частности, на «Нафтане» реализован проект по строительству вакуумного блока установки «висбрекинга» мощностью 1,6 миллиона тонн в год, который позволяет дополнительно извлекать из остатков прямогонного мазута дизельное топливо и вакуумный газойль, а также на 5% снизить выход мазута. В большинстве соседних стран (например, на российских заводах) подобных установок еще нет. На «Нафтане» же вакуумный блок уже даже введен в строй. Он построен на основе современной вакуумобразующей системы. В проекте использована печь нового, коробчатого типа. А главная особенность всей конструкции — ее компактность, большая часть оборудования расположилась на четырех этажах специально возведенной эстакады.

Как рассказал заместитель главного инженера по стандартизации, сертификации и качеству Вячеслав Зубович, со временем вакуумный блок установки «висбрекинга» станет одним из поставщиков сырья на установку замедленного коксования. «Полученный в результате сжигания мазута кокс — это нефтяной уголь, очень высокоэффективный при сгорании. Этот продукт востребован цементной, алюминиевой промышленностью, предприятиями энергетической отрасли. Стоит он гораздо дешевле, чем природный газ. К тому же кокс, который производится на УЗК, может не только реализовываться как товарный продукт, но и использоваться на предприятии для получения тепловой и электрической энергии», — рассказал специалист.

Планируемое строительство комплекса замедленного коксования считается самым крупным инвестиционным проектом в истории ОАО «Нафтан» — на него потратят около 800 миллионов долларов. Впрочем, когда на предприятии произносят слово «крупный», то говорят не только об объемах вложенных средств, но и об установке оборудования. Габариты некоторых комплектных частей, по правде сказать, впечатляют. В преддверии новогодних праздников на предприятие доставили 130-тонную емкость вдувания длиной более 21 метра и диаметром 6,5 метра. Ее в Новополоцк везли 10 суток. Кстати, это не первый крупногабаритный груз, доставленный на стройплощадку комплекса замедленного коксования «Нафтана». К этому моменту в Новополоцк уже перевезены 24 части двух коксовых камер для глубокой переработки гудрона, в сентябре по этому же маршруту прибыла колонна фракционирования весом 180 тонн и длиной 45 метров. Нефтяного кокса новополоцкие нефтехимики планируют в перспективе выпускать более 460 тысяч тонн в год.

установка низкотемпературной изомеризации «Пенекс»

Установка низкотемпературной изомеризации «Пенекс».

В 2012 году была введена в эксплуатацию установка низкотемпературной изомеризации «Пенекс» мощностью 390 тысяч тонн для получения высокооктанового компонента бензина. Реализация проекта позволила выйти на более высокий уровень эффективности и качества продукции, которая отвечает не только нынешним, но и перспективным требованиям европейских стандартов.

На «Нафтане» продолжаются работы по реконструкции установки первичной переработки нефти АТ-8 в целях увеличения объема переработки нефти, вакуумного блока установки АВТ-2 для переработки остатков мазута с установки АТ-8 для увеличения глубины переработки нефти до уровня 92%. Осуществляется ряд других проектов — строительство парка хранения и эстакады налива сжиженных газов, реконструкция системы возврата факельных газов. В результате ввода в строй новых объектов будет обеспечен выпуск высокооктановых компонентов бензинов для улучшения качества выпускаемой продукции.

Затронул процесс модернизации и завод «Полимир». В прошлом году на предприятии в одном из цехов был сдан в эксплуатацию новый компрессор, который является основным при производстве полиэтилена высокого давления. Реализация проекта позволила на треть увеличить выход целевого продукта, а также в несколько раз снизить энергоемкость производства. Полиэтилен высокого давления выпускается заводом «Полимир» в виде базовых марок и композиционных материалов. Он легко прессуется, льется под давлением, выдавливается, выдувается в виде полых изделий, напыляется или наплавляется на другие материалы, сваривается, пропитывает волокнистые или зернистые наполнители, легко обрабатывается механически. Применяется для производства пленок и пленочных изделий, напорных труб, литьевых изделий, изоляции кабелей. Это один из наиболее востребованных на внешних рынках товаров, произведенных белорусскими нефтехимиками.

Качество топлива — основная задача

За последние несколько лет качество топлива, выпускаемого в ОАО «Нафтан», было приведено в соответствие с европейскими спецификациями. ОАО «Нафтан» выпускает бензины АИ-92 и АИ-95, а также наращивает производство основного экспортного продукта — дизельного топлива, соответствующего стандарту Евро-5. Но на сегодня «Нафтан» остается единственным в Беларуси производителем устаревшего бензина «Нормаль-80».

генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков– Бензин с октановым числом до 76 уже сегодня считается устаревшим продуктом, который в Европе нигде не выпускается, — рассказал нам генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков. — Учитывая, что идет существенный прогресс в модернизации автомобильного парка, двигатели, применяемые в автомобильной технике, в том числе в российском и в белорусском автомобилестроении, все больше рассчитаны на классы топлива Евро-4 и Евро-5.

Получается, что выпуск «восьмидесятого» бензина — это просто дань старому парку автомобилей? Не совсем. На предприятии говорят, что выпускают его для поддержания широты ассортимента, но вот экономической выгоды в этом производстве не очень много. Белорусы привыкли на всем экономить — телевизор, холодильник, автомобиль мы покупаем на всю жизнь, хотя большинство потребителей в курсе, что более 10 лет эксплуатировать технику не стоит, дальше она становится просто экономически невыгодной, ее ремонт становится дорогим. То же самое и с топливом. Ведь это только кажется, что «Нормаль-80» — бензин дешевый. С той точки зрения, сколько его съедают двигатели, он даже дороже хорошего топлива. — Мы считаем, что от производства такого бензина надо уходить, так как парк, который эксплуатируется сегодня в стране, просто морально устаревший. Тем более что для тех, кто еще ездит на старых авто, существует альтернатива: можно поставить газовую аппаратуру и ездить на сжиженном газе, что еще дешевле. То есть, проблема не в техническом состоянии, проблема в наших умах, мы слишком инертны, мы очень хотим держаться старых правил, — говорит Владимир Третьяков.

Если подумать, то специалист, который отдал, кстати, работе в области нефтехимии более 20 лет, во многом прав. В Беларуси, действительно, существует такая проблема — каждый автолюбитель пытается сэкономить на топливе по-своему. Кто-то «смешивает» в своем баке АИ-92 с «Нормалью-80», кто-то доливает более дешевый бензин в АИ-95, а есть и такие «химики», которые добавляют в бак специальные присадки, которые якобы увеличивают октановое число топлива. Но на самом деле это меры мнимой экономии, которые в итоге только приводят к выходу из строя техники. В Беларуси лояльно относятся к покупателю, предлагая ему возможность широкого выбора топлива. Во многих странах Европы вы не найдете такой гаммы бензина и ДТ на заправках, там уж если дизель, то одной марки, если бензин — то тоже. И соответственно компании, занимающиеся розницей, стараются выбирать более дорогой продукт, потому что он дает большую маржу и, как следствие, большую прибыль. ОАО «Нафтан» во многом способствует лояльности белорусских сетей АЗС в отношении автолюбителей, предлагая им широкую гамму продукции, которая к тому же востребована на рынке. И, разумеется, тем самым завод поддерживает покупателей, которые не могут себе позволить заплатить большую цену за бак топлива. — Топливо класса Евро-4 и Евро-5 по своим эксплуатационным характеристикам не отличается для автомобиля, оно отличается для экологии, так как выброс вредных веществ в атмосферу от автомобиля, заправленного таким топливом, намного меньше. Прислушивайтесь к «мысли» своего двигателя — если в паспорте написано Евро-5, то производитель хотел бы, чтобы вы «кормили» его именно таким топливом, — говорит Владимир Третьяков.

Кстати, такая логика последнее время активно поддерживается и государством. На «Нормаль-80» акцизы выше, чем на АИ-92 и АИ-95, а с весны этого года его вообще будут постепенно выводить с заправок.

Окончание: санаторий для работников и развитие социальной сферы ОАО «Нафтан».

Комментариев: 1

  1. При производстве топлива для реактивных двигателей марки РТ высший сорт (произведенных ОАО "Нафтан" в ноябре-декабре 2012 года) разница температур между началом перегонки и перегонкою 90% составляет меньше 60 градусов. Исходя из пояснений к классификации товаров по ГС - данный товар относится к специфическим видам бензина, но не к топливу для реактивных двигателей. Если можно, дайте юридически и технически обоснованный ответ, влияет ли данная категория (разница в температуре) на вид топлива? Присадки Агидол 1 и Хайтек 580 - применяются только в РТ для улучшения его параметров? Вопрос возник в связи с тем, что органы СБУ пытаются представить оформление РТ на территории Украины как уход от налогообложения с бензинов (акциз 192 евро) на РТ (акциз 30 евро). Прошу помочь в данной ситуации - на нас составляют дело.

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)