Фотомодель и телеведущая Надежда Тимофеева: «На свою свадьбу хочу белое платье и фотосессию»

Пятница, 7 февраля 2014 г.
Просмотров: 6749
Подписаться на комментарии по RSS

К жизни в мире камер и софитов этой девушке не привыкать. Она — успешная фотомодель, ведущая «Доброе утро, Беларусь» на телеканале «Беларусь 1». Надежда долго не могла определиться с выбором будущей профессии. Думала стать и юристом, и врачом, и актрисой, потом поступила в педагогический, а в итоге работает на телевидении. Мечтает вести собственное ток-шоу для детей, сняться в кино и создать семью. Пока же набирается опыта у профессионалов, «воспитывает» кота Чиваса и открывает новые таланты в себе.

— У вас педагогическое образование. Как оказались на телевидении?

— Во время обучения в педагогическом университете я активно посещала различные кастинги, курсы, съемки. Были и курсы при Белтелерадиокомпании, где нас учили правильно говорить, строить свои мысли, правильно себя подавать и ряду других полезных вещей. Поэтому на телевидении я начала работать после долгого пути. Не было такого, что «девочка с улицы постучалась» и ее сразу взяли на программу. Пять лет шла к своей цели.

— Сложно было совмещать учебу и кастинги?

— Все происходило параллельно. У меня так сложилось, что до 11 класса я вообще не могла определиться, кем хочу стать. Как-то завела с родителями разговор о поступлении на театральный, на что мать мне ответила: «Выбирай другую профессию!» А поскольку я была гуманитарием, то решила пойти в педагогический. И теперь совсем не жалею. Я имела возможность пробовать себя везде, если возникал интерес к какой-то деятельности. Мне давали, можно сказать, свободу действий в том, к чему лежала душа. Делая доклад, могла показать целый спектакль. Там я и раскрылась. А благодаря администрации, которая всегда с пониманием относилась к моим съемкам, кастингам, видимо, все и получилось.

— Когда пришли на кастинг в Белтелерадиокомпанию, как удалось обаять продюсеров?

— Существует мнение, будто все продюсеры и режиссеры — мужчины. А там были и женщины, причем очень строгие и серьезные. Но это никак не помешало мне прийти и продемонстрировать себя. Правда, когда мне позвонили, чтобы пригласить на кастинг, то я думала, что это шутка и поначалу не собиралась даже идти. В итоге все же решила испытать удачу. На кастинге попала в дружескую атмосферу и не испытывала никакого дискомфорта. Зная об отсутствии у меня опыта работы на телевидении, подсказывали, куда смотреть, как говорить. Не знаю, сразу ли им понравилась, ведь о своем решении мне сообщили только где-то через месяца три. Однако и сегодня у нас сохранились теплые отношения.

— На программе «Доброе утро, Беларусь!» вы работали в паре с Олегом Титковым. Чему научились у него?

— Сначала было очень сложно, долго притирались друг к другу. У Олега десятилетний стаж работы в прямом эфире на радио и телевидении, поэтому он старался вложить что-то в мою голову. Учитывая мой юношеский максимализм, я не всегда соглашалась и бунтовала: «Буду делать, как я хочу!». И большая удача, что в тот период этот человек присутствовал рядом. Несмотря на наши небольшие конфликты, он очень помог мне. Когда коллега обращал мое внимание на интонации, на построение каких-то оборотов, я прислушивалась к нему и занималась самообразованием. Во время совместных эфиров Олег подсказывал, как себя держать, где следует придержать эмоции.

фотомодель и телеведущая Надежда Тимофеева

...Прямой эфир — нечто невероятное. Случиться может самое непредвиденное, а вести себя нужно так, будто ничего не случилось. Есть постоянное ощущение драйва и понимание, что нельзя ошибиться, — они держат в тонусе. Безусловно, уже просматривая потом выпуск, понимаешь, где надо было по-другому сработать. Бывают моменты, когда остаешься и полностью удовлетворенной. Но стоит мне увидеть свой четкий минус, я сразу начинаю копаться в себе. Если что-то не получается долгое время исправить, то обращаюсь к коллегам. Недавно была в отпуске и тогда поняла, как мне не хватает этих эмоций.

— Стилистом и визажистом легко доверяетесь?

— Каждый раз делаю это с настороженностью, так как иногда меня переоценивают. Говорят, что я и так красивая, поэтому можно просто немного подкрасить — и готово. Как правило, такое «немного подкрасить» создает проблемы. Когда вижу, что все как следует, то ничего не скажу, только поблагодарю, а замечая недостатки, стараюсь обратить на них внимание или лично исправить положение. Вожу с собой косметику. Разумеется, на результат работают и фотограф, и стилист, и я в том числе, но без хорошего макияжа вся коллективная работа может быть перечеркнута. С гримерами на «Доброе утро, Беларусь!» мы хорошо понимаем друг друга, а вот на новых проектах часто без волнения не обходится.

— Драйв, экстрим вам нужен только на работе или и в отпуске?

— Если в жизни случаются периоды затишья, то начинаю думать: не произошло ли что-то? А для отдыха мне достаточно солнца и моря. Просто я Рыба по гороскопу, поэтому спокойно чувствую себя ближе к воде. Невероятное удовольствие получаю, наблюдая за жизнью подводного мира. При желании отдохнуть активно на помощь всегда приходят подруги. В ближайшее время они планируют прыгать с парашютом, я же пока еще не дала согласия. Однако стоит нам встретиться, и мы обязательно найдем себе приключения. С ними можно осуществить любую фантазию.

— Кроме работы телеведущей и фотомодели, вы еще и свадебный регистратор. Давно примеряете такое амплуа?

— Идея родилась также совместно с друзьями. У одной моей подруги есть свадебное агентство, и как-то она мне звонит и говорит, что у них запланирована выездная регистрация, а нет человека, который ее проведет. Решили попробовать меня в этой роли. С тех пор вот уже два года занимаюсь этим. Всегда столько позитива получаю от процесса приготовления: надо же продумать текст, подобрать музыку, обсудить детали с невестой. А они, надо сказать, очень требовательные. И мне нравится иметь отношение к тем, кто создает им праздник. Когда потом кто-то подходит, чтобы поблагодарить, такие моменты бесценны.

— Свою свадьбу какой представляете?

— Чужие свадьбы для меня повод задуматься, как будет проходить собственная. Какие-то детали подмечаешь. Но мне совсем не хочется устраивать свадьбу с таким размахом, какой часто встречаю. Пусть будет простая церемония для меня и моего любимого, а потом можно на море — в отпуск. Единственное пожелание — белое платье и фотосессия, чтобы детям воспоминания остались. В остальном я за праздник для двоих.

Елена ДРАПКО, 7 февраля 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/02/31227.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)