Как автолюбители добились изменения государственного закона?

Суббота, 5 декабря 2009 г.
Просмотров: 8044
Подписаться на комментарии по RSS

Александр Лукашенко приказал снять ограничения на тонировку заднего стекла машин. Случилось это после обращения к руководителю государства обычных автолюбителей. Отважные водители научили корреспондента "Звязды", как добиваться поправок в законы, и объяснили, за что их боятся столичные инспекторы ГАИ.

В общем белорусские водители добились ослабления закона о тонировке, который добавил проблем много кому, в том числе и автору этого материала.

С весны 2006 года штраф за темное автостекло составлял две базовых величины (70 тысяч рублей). И только в столице по такой статье наказывали около 250 человек в сутки.

Полтора года назад пригнал для себя из Франции автомобиль "Рено". Не успел поставить его на учет, как меня обязали заменить незначительно тонированное заднее стекло. С таким пол-Европы ездит, а мне пришлось за ничто выложить 150 долларов США. Закон есть закон, против него не пойдешь.

"Детально проанализировав взгляды заинтересованных государственных органов и пожелания граждан страны, – читаю сообщение пресс-службы Президента, – глава государства принял решение о том, что уже в самое ближайшее время будет разрешено участвовать в дорожном движении транспортным средствам с заводской тонировкой заднего и заднего бокового стекла согласно международным стандартам".

Президент приказал подготовить проект соответствующего закона.

Но мало кто знает об инициаторах изменения этого государственного закона. Как выяснилось, к Александру Лукашенко обратились обычные белорусские автолюбители. Все они участники автомобильного портала stop-gai.by. Мужчины смогли за полтора месяца собрать около 9000 подписей белорусских водителей, недовольных законом о тонировке. Пачка подписей в 12 сантиметров толщиной попала в Администрацию президента.

Корреспондент "Звязды" встретился с Константином Глушаковым, тем самым водителем, который затеял эффектную борьбу за тонировку в нашей стране.

Скандальные видеоролики автолюбителя стали бестселлером в интернете

Константин – технический директор одной из минских компаний. Закончил факультет прикладной математики и информатики БГУ.

Все автостекла, кроме лобового, на его "Мазде-6" – очевидно тонированы. В потемках в салоне такого авто можно без проблем можно зажиматься с подружкой – ни один минчанин этого не заметит. За такую тонировку Константина пытались наказать штрафами уже более 10 раз. Кто-то другой выплачивал бы по 70 тысяч штрафа, но не юридически подкованный Константин Глушаков. Автолюбитель одним из первых заметил, что инспекторы ГАИ чаще всего сами не знают в совершенстве процессуальный кодекс, а измерять тонировку и правильно составить при этом протокол для них настоящая проблема. А следовательно, незаконно составленные протоколы можно легко отменять в судах.

– Когда я приобрел эту "Мазду", принципиально заронировал стекло, – рассказывает Константин Глушаков о начале своей борьбы. – В январе меня остановил инспектор ГАИ и составил первый административный протокол за тонировку. Степень светопропускания стекла он измерял... на глаз, хотя, согласно государственному законодательству, должен был воспользоваться специальной методикой измерения – документом СТБ 1640. Через несколько дней меня останавливает майор, уже с помощью специального приспособления измеряет пропускную способность стекла. Приспособление было неисправным, а майор взял да и составил на меня протокол по совершенно другой статье. В результате и первый, и второй протоколы были отменены в суде Московского района столицы. А я, когда увидел такое наглое нарушение закона со стороны сотрудников ГАИ, начал возить с собой видеокамеру.

Тонированную "Мазду" Константина Глушкова останавливали часто, а ролики, снятые его видеокамерой, стали бестселлером в русскоязычном интернете, их просмотрели сотни тысяч человек. Сайт stop-gai.by начал стремительно набирать популярность. И это понятно – на видео юридически подкованный автолюбитель Константин Глушаков ставил инспекторов ГАИ в неловкое положение: задавал простые вопросы по законодательству, на которые милиционеры порой не могли правильно ответить. Как правило, водители трепещут перед инспектором ГАИ, а рядом с Глушаковым милиционеры, случалось, сами краснели и опешивали.

На одном из роликов продемонстрировано, как Константина Глушакова выгоняют из актового зала ГАИ за то, что он и туда притащил свою "проклятую" камеру.

"Милиционеры не способны измерять тонировку, а все равно выписывают штрафы"

– Первоначально ролики готовились для того, чтобы использовать их в судах, я не ожидал, что они будут пользоваться такой бешеной популярностью, – улыбается Глушаков. – Уверен, что их смотрело все милицейское начальство страны. Сами милиционеры мне рассказывали, что бывший министр внутренних дел Владимир Наумов однажды собрал руководителей ГАИ и пропесочил их как следует. Мол, смотрите, как этот парень хорошо знает законы, а ваши подчиненные – не знают.

Прошлой зимой на Константина Глушакова составили за два месяца шесть протоколов за неправильную тонировку. Первые четыре постановления ГАИ суд отменил и направил дела на новое рассмотрение, представители ГАИ вновь оштрафовали Константина, а в суде постановления опять отменялись. Потом были новые протоколы, да только ни единого штрафа за неправильную тонировку Константин по сей день не заплатил.

– Все потому, что ни один инспектор ГАИ не смог правильно измерить уровень тонировки моей "Мазды". По еще действующему закону светопроницаемость лобового стекла не должна быть меньше 75%, передних боковых – менее 70%, а всего заднего – менее 60%, – поясняет Константин Глушаков ошибки инспекторов ГАИ. – Измерения должны проводиться согласно методике СТБ 1640. Но некоторые милиционеры даже о существовании этой методики не знают...

Чтобы оштрафовать Константина, пришлось вызвать специалиста из института метрологии

Нужно сказать, что Константину Глушакову за свободомысленные ролики тоже досталось. Истории о том, как его "Мазду" останавливали целые кортежи машин ГАИ, веселили белорусский интернет больше, чем самые хитовые анекдоты.

– Это было в апреле, – вспоминает Константин Глушаков. – Я как раз забрал постановление из суда Московского района Минска. Тогда в очередной раз я добился отмены штрафа. Из суда мне несколько раз звонили и уточняли, когда именно я приеду за постановлением суда... Позже я понял, зачем это делалось. Только я отъехал от суда, как меня останавливает очень квалифицированный и уважаемый майор ГАИ. Рядом стоит еще пять милицейских экипажей. Перекрыли движение. Рядом с майром – специалист из Белорусского государственного института метрологии, он и измерил светопропускаемость моего стекла. На основании этого измерения мне выписали штраф в 70 тысяч рублей. Хотя я это постановление до сих пор обжалую потому, что даже специалист из института допустил ряд ошибок. Например, протер стекло тряпочкой, а должен был, согласно СТБ 1640, использовать при этом стеклоомыватель. Во-вторых, диагональ стекла он определил на глаз, хотя для этого нужен измерительный циркуль. Толщину стекла вообще не замерили. И самое главное – никто не выяснил, какая была погода потому, что измерения светопропускаемости могут проводиться при температуре от +15 до +35 градусов, влажность также должна быть соответствующая. Надеюсь, что Верховный суд восстановит справедливость и отменит этот штраф, тем более что все нарушения сняты на видеокамеру.

Этот случай доказал белорусскому интернет-сообществу, что даже сотрудник ГАИ не всегда может компетентно выполнить свою работу. Иначе не стали бы вызывать на одного обычного автолюбителя аж специалиста из института метрологии, тратить государственные деньги.

Константин демонстрирует забавный видеоролик и заостряет внимание на других казусах инцидента с кортежем:

– Спрашиваю у майора: "С какого момента административный процесс считается начатым?" Правильный ответ: когда протокол составлен и подписан сотрудником ГАИ. Майор же дал три варианта ответа. Самый смешной из них: "Я вот пишу – процесс идет". Эта фраза в интернете стала настоящим афоризмом".

Поначалу и мне, журналисту, поведение Константина Глушакова показалось хулиганским. Да и аргументы, приводимые этим осведомленным автолюбителем, выглядят чрезвычайно обоснованными. Не удивительно, что обращение насчет тонировки, которое готовили соратники Константина, впечатлило и властей. Проект нового указа Александр Лукашенко приказал подготовить к 20 декабря текущего года. Пока он будет касаться только заводской тонировки.

В будущем участники сайта stop-gai.by планируют бороться и за нанесение пленочного покрытия на автомобильное стекло.

Евгений ВОЛОШИН.

Инспекторы ГАИ охотно регистрируются на сайте stop-gai.by?

– Первоначально сайт был создан для того, чтобы сотрудники ГАИ повышали с его помощью свою правовую осведомленность, – поясняет создатель stop-gai.by Александр Стареченко. – Этот вопрос я обсуждал с заместителем начальника столичного ГАИ Максимом Подберезским.

– Неужели милиционеры регистрируются на сайте, где им хорошенько дают по шапке?

– Конечно, регистрируются, – включается в разговор Константин Глушаков. – Таких инспекторов десятки. Очень многие милиционеры участвуют в дискуссиях на форуме сайта, обсуждают актуальные проблемы. Достаточно гаишников, которые добросовестно и профессионально выполняют свою работу, очень корректно себя ведут. Однажды меня остановил инспектор, и выяснилось, что устройство для измерения тонировки не работает. Инспектор не стал искать, к чему бы придраться, а тактично попросил прощения, пожал мне руку и распрощался.

5 декабря 2009 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=48714&idate=2009-12-05