«Загримируем тебя так, что родная мать не узнает...»

Вторник, 25 января 2011 г.
Просмотров: 4539
Подписаться на комментарии по RSS

Журналист «Звязды» под видом артиста попал в новое музыкальное шоу телеканала «ОНТ». Но за день до выступления получил гематому под глазом.

Как телевизионщики вышли из ситуации? Обо всех моих приключениях на съемочной площадке читайте в данном материале.

Съемок на телевидении я ждал с трепетом сердца. Даже мало спал по ночам. Еще день-два — и я смогу засветиться в компании белорусских звезд. Сфотографироваться с ними, выложить эти фотографии в социальных сетях, показывать их детям и друзьям. Ура!

Как это стало возможно? Напомним, что год назад журналисты «Звязды» Евгений Волошин и Глеб Лободенко организовали рок-группу HаndmаdЕ. К нам присоединились хорошие музыканты, например, известный в кругах профессионалов композитор и гитарист Андрей Маркуц. Мы записали свои песни на студии и выложили их в интернет. Через какое-то время HаndmаdЕ пригласили выступить в Литве, Польше, нас стали приглашать на корпоративные концерты в Минске. И вот телеканал «ОНТ» предложил группе выступить в новом проекте «Эстрадный коктейль». Дали возможность не только исполнить композицию на сцене, но и предложили взять у нас шуточное интервью.

Таким я приехал на съемочную площадку. Под левым глазом очевидные гематомы

Однако за день до похода на телевидение случилось непредвиденное: на тренировке по тайскому боксу я, солист группы, пропустил правый боковой в лицо и вышел из зала с изрядно подбитым глазом. Даже шлем не спас... Но что поделаешь.

И вот в серый будний день мы, все музыканты группы HаndmаdЕ, приезжаем на киностудию «Беларусфильм», где снимается проект. Другие артисты поглядывают на меня, как на большую звезду. Еще бы, такой фонарь под глазом! Увидишь — не забудешь.

— Ой, Женя, ты же знал, что у тебя съемки на телевидении! Неужели нельзя было просто поприседать или в бассейне поплавать, — журила меня Люба, привлекательная сотрудница телеканала, которая участвует в подготовке программы. — Ну, ничего, тебя сейчас так загримируют, что родная мать не узнает.

— Неужели! — удивляюсь я.

— А ты думаешь, что все актеры и артисты действительно такие красивые? Прыщи в них не выскакивают, герпес не появляется и мешки под глазами не набрякают? Не волнуйся, сейчас будешь, как Ричард Гир.

И вот мы всей группой стоим в очереди на гримировку. А сердце трепещет, так как рядом проходят мегазвезды. Вот шагает наша Примадонна Ирина Дорофеева, важно плывет по коридору легендарная Ксения Ситник, шутит в углу с худыми барышнями несравненный Дядя Ваня. Короче, всех наших мегазвезд не припомню, да и эпитетов ярких на всех не хватит. Участие в проекте примет около двух сотен человек...

Подошла моя очередь на грим. Стилист Ксюша ловко обработала тональным кремом гематомы на лице, напудрила-подкрасила — и перед зеркалом сидит совсем другой человек. Хоть в фильм «Титаник-2» отправляй на главную роль.

Ксюша ловко гримирует мои побои

Ксюша ловко гримирует мои побои.

— Приглашаем группу HаndmаdЕ на сцену! — прозвучала просьба по рации телевизионщиков.

Ксюша ловко гримирует мои побои.

И нас отводят в съемочный павильон, где установлена настоящая сцена. Лампочки мигающие, пол светится, ступеньки блестят! Барабаны установили на втором этаже сцены. Короче, такая площадка, что и Аллу Борисовну можно ставить песни петь.

Перед нами записывали экстравагантную Ирину Видову. Артистка пела, наверное, про высокие чувства, видно, что очень переживала, а еще плавно танцевала и эффектно вскидывала руки вверх.

— Спасибо, снято! — командует строгий режиссер.

На выходе мне сделали почти безупречное лицо. Вот он — шоу-бизнесСледующими на сцену взлетели манерные певцы из группы «Атлантика». Они экспрессивно выполняли англоязычную песню, тянули руки к празднично одетым зрителям. Так старались, так выкладывались, что у солиста на макушке нарушился грим. Подправили и запустили второй дубль. Я же, следя за выступлением «Атлантики», мотал на ус хореографические фишки, которыми можно цеплять зрителей: кое-где надо резко топать ногой, иногда можно схватить и покачать микрофонной стойкой...

Подошла и наша очередь! Записывали песню «Улица-дым».

— Ребята, микрофоны опустите немного ниже, иначе не будет видно ваших лиц, — объяснили нам важный телевизионный нюанс.

Запись пошла, мы старались и танцевали. Я, подбрасывая гитару, делал стремительные шаги то вправо, то влево, резко прижимался к микрофону и даже подмигнул одной молоденькой зрительнице. Для подстраховки решили сделать еще один дублик (перед этим гример Ксения еще раз подмазала мой фонарь под левым глазом). Так довольно быстро мы все и записали.

Следующий этап — дерзкое интервью с ведущими Георгием Колдуном и Ольгой Богатыревич. Нас посадили на кожаный диван и начали расспрашивать о группе. Мы рассказали, что сами пишем музыку и тексты. Поэтому группа и называется HаndmаdЕ, мол, все оригинальное, эксклюзивное, свое.

— Может, вы и одежду сами делаете? — подшутила Ольга Богатыревич над нашим простым мальчишеским стилем, без блёсток и штанов в облипку.

— Мы — техасские ковбои, наш вид простой, — отбил я атаку.

— Неужели вам удобно и естественно писать белорусскоязычные тексты? — деликатно спросил Георгий Колдун.

— Родной язык присутствует в нас на генетическом уровне, — разошелся я с важным видом. — Мой дед в Берлине фашистов подстреливал и при этом говорил по-белорусски.

— Что делал ваш дед и когда?

— Фашистов уничтожал в 1945-м...

Надеюсь, беседа получилась живая. Все-таки шоу, а не выступление на научной конференции. Если ляпнул чего лишнего — вырежут.

Какое впечатление оставили съемки? Я порадовался, что на самом популярном белорусском телеканале наконец заинтересовались национальным языком и продвигают группы, которые поют по-белорусски. Да и вообще исполнительный директор проекта «Эстрадный коктейль» Михаил Быченок поспособствовал, чтобы в съемках принял участие целый ряд интересных живых проектов: «Без билета», Rаhіs, Tаnіn Jаzz, «Жнюв» и другие. Теперь никто не скажет, что «опять собрали второстепенных бульбопопсовиков».

«Эстрадный коктейль» будет выходить в эфир уже с 30 января. Шоу будет длиться до лета.

Когда на голубых экранах покажут HаndmаdЕ, пока неизвестно. Как только это случится, видеоролик с выступлением группы мы выложим на сайт zviazda.by. Песню «Улица-дым» можно послушать на странице waloshyn.blog.tut.by.

Евгений ВОЛОШИН, 25 января 2011 года.

Газета «Звязда», оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=73235