Сколько мы сэкономили на переправке "Ситроена" из Литвы своими силами?

Четверг, 12 мая 2011 г.
Просмотров: 9629
Подписаться на комментарии по RSS

Начало: как мы искали в Литве "свежее" авто по выгодной цене.

Продолжаем рассказ об операции "Перегонщик"...

Приобрести машину в Литве вы можете несколькими способами. Например, на автомобильном рынке; самый крупный находится в Каунасе. А также - на комиссионных площадках, которые в Германии называются автохауз. Большие площадки находятся в Утене и Таураге.

Однако мы нацеливаемся на продавца, который являлся бы обычным гражданином Литовской Республики, а не профессиональным автоторговцем. Поэтому, направляясь на встречу с продавцом Арунасом, очень на это надеемся. Рынок и комиссионные площадки держим как запасной вариант.

Оказалось, что нужный нам адрес находится неподалеку от известного торгового центра "Акрополис". На комиссионную площадку предприятие Арунаса не похоже. Оказалось, что мужчина является директором фирмы по продаже электрического оборудования для велосипедов.

- Добрый день! Как доехали? А вот и машина. Осматривайте, пожалуйста, - здоровается Арунас за руку и указывает на свой "Ситроен С2".

Сразу же замечаю, что на машине стоит хорошая резина, литые диски, которые хозяин сам поставил в качестве тюнинга.

Сзади установлены "неродные" фары. Но это не означает, что машина битая сзади: Арунас предлагает отдать старый комплект фар, так как новые поставил также из целей тюнинга. Машина не отполирована, есть несколько потертостей и царапин, которые несложно устранить своими силами. Кузов немного пыльный, но по нанесению краски видно, что по крайней мере сзади и по бокам машина не перекрашивалась. Двигатель работает нормально: небольшой шумок дает ремень генератора, который в любом случае нужно менять. Пробег, на первый взгляд, наверняка отмотанный - всего около 60 тысяч километров. Но на машину есть сервисная книжка с полной историей, прописаны все замены фильтров, поломки.

Узнаем, что машина была приобретена в эстонском автосалоне, поездила три года и была привезена в Литву к Арунасу. Осматриваем сервисную книжку (так как имеем опыт в этом деле) и убеждаемся: пробег реальный. По стеклу и ремням безопасности выясняем, что "Ситроен" и действительно выпущен в 2006 году. Находка, а не машина. И тут Арунас шокирует нас своей правдой:

- Машина была битая.

- Как так? - ужасаемся.

- Когда я покупал ее, то знал об этом. Бывшая хозяйка разбила передний бампер и повредила радиатор. Все это заменено. Я пристально проверял геометрию кузова, и оказалось, что все в полном порядке. По крайней мере, такова моя точка зрения.

Я тоже знаю, что машина может быть битой по-разному. Мой бывший "Ниссан Альмера" был поврежден куда более серьезно, чем этот "Ситроен С2", но я отъездил на машинке полтора года, и за это время вообще ничего не сломалось.

Садимся в "Ситроен". Здесь Арунас показывает нам все возможности двигателя. Разгоняет двигатель до 6000 оборотов.

"Бешеный табурет" - так мы назвали автомобиль после тест-драйва.

Машина не просто рвет, она оказалась необычайно устойчивой на поворотах.

В подвеске - никакого грохота.

И мы поняли, что остановимся на "бешеном табурете".

Вопрос один: как сбить цену, если в машинке не к чему придраться? В рамках операции "Перегонщик" мы предусмотрели и этот нюанс.

Самый дешевый бензиновый Ситроен С2 2006 года у нас можно приобрести сегодня не дешевле 8100 долларов США. Поэтому мы немало сэкономили

Самый дешевый бензиновый "Ситроен С2" 2006 года у нас можно приобрести сегодня не дешевле 8100 долларов США. Поэтому мы немало сэкономили.

* * *

Первоначальная стоимость "бешеного табурета" был 4100 евро. Торговаться вроде как не с руки. Тогда Кристина звонит отцу - пусть он сбивает цену по телефону.

Отец подруги берется за такое занятие с огромным удовольствием. Таким образом, цена с 4100 евро опускается до 3900.

Мы готовы расплачиваться и возвращаться на Родину. Но на часах уже пятый час, и "Регистрация автотранспорта" закрыта.

Оформить документы можно только завтра.

А пока Арунас показывает нам хорошую зимнюю резину на "Ситроен С2" и отдает ее вместе с железными дисками даром.

Хозяин организовывает для нас развлекательную программу. Достает из гаража несколько велосипедов, оборудованных электрическими двигателями, и дает покататься. За чаем, в подвале своей фирмы, Арунас рассказывает о планах: "Хочу продать еще несколько машин и приобрести в Китае электромобиль..." Он рассказывает о своей фирме, дела которой пошли вверх, о власти, "которая намного лучше советской, но многовато лезет в дела бизнеса", о сыне, который уехал работать в Нидерланды, чтобы самостоятельно заработать на университет. За товарищеской беседой проходит еще полтора часа.

Для чего я подчеркиваю эти нюансы? Похоже, что наш расчет приобрести машину у порядочного человека сработал. Таковы законы жизни: если ты относишься к другим с уважением, то и сам натыкаешься на хороших людей. Но при этом надо десять раз подстраховаться. Наткнуться можно и на так называемого "фуфлогона", который задурит голову и продаст вам не машину, а серьезную проблему...

От Арунаса идем на короткий шоппинг, потом проводим время в кафе - лакомимся литовской национальной кухней. Но сильно не релаксируем: завтра ответственный день - оформление документов, растаможка и перегон машины в Беларусь. Возвращаемся в наш отельчик.

Сняли машину с литовского учета за 20 минут

Транзитные номера в литовской Регистрации автотранспорта можно получить за 20 минут

Транзитные номера в литовской "Регистрации автотранспорта" можно получить за 20 минут.

Если ты не занимаешься перегоном машин профессионально, то сразу справиться с необходимыми документами не так просто. Но историй о том, что на границе чего-то не хватило, я не слышал. Забудешь про какие-то документы - напомнят. Но, чтобы не было нелепостей, чтобы не потерять время, мозги держим "в кучке".

В девятом часу мы уже торчим на фирме в Арунаса.

Первый важный документ, справка-счет, для нас уже подготовлена. Выезжаем в "Регистрацию автотранспорта", где Арунас снимает "бешеный табурет" с учета. В здании много русскоязычных людей. Видимо, это перегонщики из Беларуси и России. Есть казахи и покупатели дальневосточной внешности.

- Так что, секрет в машине есть? - загадочно спрашивает по-русски загорелый мужчина (наверное, узбек) у молодого литовца.

- Нет, никаких секретов, - скромно выдает продавец дежурный ответ.

Оба остаются довольны, как после выполненного ритуала...

Не поверите, на оформление наших документов понадобилось всего двадцать минут. И у нас на руках - литовские транзитные номера и салатовый технический паспорт, в который внесены имя и фамилия моей подруги. Это второй необходимый документ. За оформление заплатил Арунас - так принято.

С помощью отвертки прикручиваем транзитные номера к "Ситроену".

Внимание: не забудьте забрать у продавца литовскую страховку, которая также пригодится вам при пересечении границы.

Неподалеку от здания "Регистрация автотранспорта" находится таможня, где нам должны подготовить третий документ - "Разрешение на вывоз машины из Литовской Республики".

Отдаем Арунасу деньги, благодарим такого интеллигентного продавца и прощаемся.

Какой выбор сделать, чтобы долго не стоять в очереди на границе?

Приезжаем на таможню, отдаем все документы сотрудникам, получаем пропуск и заезжаем за шлагбаум. Ждем долго - больше часа. Изучаем начинку "Ситроен С2". Есть все необходимое - кондиционер, подогрев сидений, фары и дворники включаются автоматически...

Наконец к нам подходит человек в форме, сверяет номер кузова, уходит. А еще через десять минут другой сотрудник таможни приносит нам "Разрешение на вывоз". Интересно, что в этом документе указания на пропускной пункт, через который мы собирались пересечь границу. Об этом у нас спросили. Мы, в свою очередь, зашли на сайт Государственного пограничного комитета РБ (gрk.gоv.bу) и выяснили, что на центральном пункте пропуска "Каменный лог" очередь на въезд в 60 машин. Поэтому выбираем более мелкий пропускной пункт "Лаворишкес-Котловка", где, по данным пограничников, в очередь всего 10 машин.

Сотрудник таможни просит прощения за то, что мы долго ждали. За оформление документа нужно заплатить 130 лит (около 38 евро). Расплачиваемся и выезжаем в сторону Родины. Я спереди на "Опеле Астра", а Кристина на "сумасшедшем табурете" за мной.

Испытание растаможкой

Очереди и растаможку на границе прошли за три часа. Но для этого все хорошо рассчитали

Очереди и растаможку на границе прошли за три часа. Но для этого все хорошо рассчитали.

От Вильнюса до нашего пропускного пункта всего 14 км. И, когда едешь домой, очень хочется нажать на педаль газа. Но автомобилей с полицией в Литве не меньше, чем у нас. А правила еще как отличаются!

Например, максимальная скорость в населенном пункте не 60 км/ч, а 50 км/ч.

За городом - те же 90 км/ч.

Если на шоссе вы превысили скорость более чем на 10 км/ч, можете заплатить до 30 евро штрафа. Если превысили более чем на 20 км/ч - можете отдать около 90 евро.

Внимание! В Евросоюзе ближний свет фар должен быть включен круглые сутки. Если забыли включить фары, вам поморгают водители встречных авто. Пристегнуты должны быть абсолютно все пассажиры в машине.

По всем этим причинам едем по Литве чрезвычайно осторожно. Неподалеку от границы полиция на наших глазах останавливает перегонщика с французскими номерами. Его штрафуют на 100 лит за то, что не получил литовские транзитные номера. По крайней мере так нам объяснил этот перегонщик уже на границе.

Прибываем на пункт пропуска "Лаворишкес-Котловка". Первыми из перегонщиков становимся в "красный" канал. Отправляю Кристину в будку к таможеннику. Тот приказывает переехать в "зеленый" канал, стать в общую очередь. Поэтому под пристальными взглядами недовольных остальных автомобилистов пропускаю подругу вперед.

- Ну что, к документам не цеплялся? Литы не просил? - спрашиваю у подруги.

- Да нет, посмотрел, печать какую-то поставил и отпустил, - удивляет меня Кристина. - Смотри, машин вроде немного, может, не простоим долго...

Перед нами действительно около 10 автомобилей. Из них - только один перегонщик. Но я не спешу радоваться. Не так давно по доверенности через этот же пропускной пункт перегонял машину для своей сестры. Литовцев прошел за полчаса. А на белорусской таможне в очереди из шести перегонщиков простоял целых пять часов.

Постепенно подходит наша очередь. Кристина отдает все документы литовскому пограничнику, тот проверяет номер кузова, пытается шутить и пропускает. Следом и я показываю паспорт и техпаспорт на свой "Опель", еду за подругой.

Около получаса стоим в очереди у шлагбаума на белорусской стороне. Через полчаса проходим очередь и (о чудо!) первыми заезжаем в "красный" канал. Я на себя беру растаможку пары зимних колес, которые дал Арунас. Кристина - "Ситроен С2" и еще одну пару колес.

- Берите колесо и взвешивайте, - по-белорусски приказывает мне таможенник.

Пара завесила 28,6 кг.

- До 50 кг можете ввозить беспошлинно, - сообщает должностное лицо и объясняет, как заполнить декларацию. А потом проверяет по базе данных, не зарабатываю ли я перевозками резины.

Отстрелявшись, объясняю подруге, как составить декларацию о колесах. Кристина, составляя декларацию на "бешеного табурета", это не указала. Но страха большого нет. Сотрудники таможни объясняют, как правильно составить декларацию, показывают, куда надо дописать данные техпаспорта и справки-счета. Потом отправляют в большое здание, где в окошке "Беларусбанк" надо оплатить растаможку: в нашем случае 635 евро по курсу Нацбанка.

Потом нужно сделать страховку на 15 дней (15 тысяч белорусских рублей). Затем транспортная инспекция ставит печать на талоне, который дали при въезде на белорусскую границу.

Со всем этим надо вернуться к таможеннику. Он, в свою очередь, выдает "Сертификат на ввоз в РБ транспортного средства" и "Таможенный приходный ордер".

Потом уже пограничник смотрит в талон, где печать поставила "Транспортная инспекция", проверяет салон "бешеного табурета" на наличие контрабанды и отпускает нас домой.

Почти невероятно, но границу мы прошли примерно за три часа. Почему так быстро? Во-первых, из-за ситуации на валютном рынке перегонщики сегодня работают не так активно. Во-вторых, машину мы перегоняли в выходной день. В-третьих, воспользовались мелким пограничным пунктом пропуска. Делайте свои выводы.

- К таможенникам сегодня нет претензий, прошли все как по маслу, - встретили мы на заправке перегонщика на "Опеле Мерива", который стоял в очереди за нами. - То паришься на границе день и ночь, то за час справляешься...

Счастливые, успев даже отдохнуть, едем домой. Засветло показываем "бешеного табурета" друзьям и подсчитываем, сколько сэкономили.

В ходе операции Перегонщик не отказывали себе в отдыхе. Если бы не шастали по кафе, могли бы сэкономить еще больше

В ходе операции "Перегонщик" не отказывали себе в отдыхе. Если бы не шастали по кафе, могли бы сэкономить еще больше.

Евгений ВОЛОШИН. Фото Кристины Ласки. Вильнюс-Лаворишкес-Минск.

ЦИФРЫ

В какую сумму нам обошелся "Ситроен С2"?

Составляем остроумную бухгалтерию операции "Перегонщик".

Стоимость машины - 3900 евро.

Растаможка - 635 евро (1587 см3 двигателя умножить на 0,4 евро).

Оформление "Разрешения на вывоз" в литовских таможенных органах - 38 евро (130 лит).

Топливо - 57 евро ("Опель Астру" заправили на 38 евро, "Ситроен С2" - на 19 евро).

Проживание в отеле - 50 евро за два дня (хотя, если бы была необходимость шевелиться, уложились бы в один день).

Питание - 50 евро за все время (хотя, если бы не ходили по кафе, расходы на еду можно было бы сократить вдвое).

Визы имели служебные, действующая зеленая карточка на "Опель Астру» была, поэтому расходы - 0 евро.

Всего - 4730 евро.

Переводим эту сумму в доллары (так как именно в этой валюте машинами торгуют на белорусских авторынках). Даже если считать по не самому выгодному курсу, выходит 7095 долларов. Добавляем сюда расходы на телефонные разговоры (5 долларов) и получаем 7100 долларов США. Вот в какую сумму нам стал наш "Ситроен С2" (2006 год выпуска, бензиновый двигатель - около 1600 см3, разгон свыше 200 км/ч).

Окончательные расходы - 7100 долларов США.

ПОДСЧЕТ

Выгодным ли получился перегон машины?

Как и ожидалось, в белорусском интернете нет объявлений по "Ситроен С2", который бы имел такой же мощный двигатель. Но не обращаем на это внимания и просматриваем все бензиновые варианты 2006 года выпуска.

Находим пять предложений.

Внимание! Самый дешевый вариант - 8300 долларов США. Самый дорогой - 9900. Обычно торговцы сбрасывают около 200 долларов от начальной стоимости. Поэтому подсчитываем, что самый дешевый вариант - 8100 долларов, самый дорогой - 9700.

А наши конечные расходы - 7100 долларов США.

Получается, что как минимум мы сэкономили 1000 долларов.

При этом, как оказалось, неожиданных вложений в "бешеный табурет" делать не надо. Проверили машинку на СТО. Результат порадовал.

12 мая 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=78901

Продолжение темы: на какие суммы подорожали машины после введения новой растаможки?

Комментариев: 1

  1. Чудесная статья! Спасибо большое автору - информация изложена просто, доступно, грамотно, наглядно, практически есть ответы на все вопросы, которые могли бы возникнуть при самостоятельном перегоне авто из Литвы в Беларусь!

Официальный дилер Цитроен в Москве - АвтоГЕРМЕС.