Квартиру за интим...

Среда, 1 декабря 2010 г.
Просмотров: 19049
Подписаться на комментарии по RSS

...Как я сдавала

"Сдавать квартиры за интим в Беларуси? У нас такого не бывает", - думала я. Еще летом в Байнете мне попадались объявления подобного рода. Однако я и подумать не могла, что спрос на них такой высокий...

Четверг, 18 ноябрь. Половина двенадцатого. Я бросаю на один из сайтов объявление "Сдам комнату за интим. Настя" и номер телефона.

объявление на сайте

Пятница. Восемь часов утра. Настойчиво пытаюсь выключить телефон, который жужжит. Он не сдается.

- Алло? - сонно спрашиваю я.

- Это Саша. Я по объявлению.

- Какому? - не могу понять я.

- Ну, насчет квартиры за интим, - не смущается он. - Я готов предложить тебе интим и без квартиры.

- Позвоните мне позже, - только и смогла выдавить из себя я. Но это было только начало.

Не успела я позавтракать, как старенький "Нокиа" заиграл вновь.

- Здравствуйте, вы комнату еще сдаете? - спросили на том конце.

- Да.

- А кто там будет жить, кроме меня?

- Я. А вы сами откуда?

- Я минчанин. Живу в Зеленом лугу.

- Так зачем вам квартира? - удивляюсь я.

- Я с родителями живу. Хочется отдельно...

"Ага, отдельно, но на халяву девушку и квартиру", - раздраженно думаю я.

- И такие условия вас полностью устраивают? - спрашиваю вслух.

- Ну, да.

По дороге в редакцию телефон не умолкал. 36-летний Антон рассказывал про свою дочь и жену, с которой стало трудно жить. Как оказалось, квартира ему не была нужна.

- Ты мне нужна, - резюмировал парень.

Потом 19-летний юноша отправил четыре эсэмэски типа: "А что, реально, за интим?", "Сколько вам лет?", "А что вы делаете сегодня вечером?".

На работе, открыв электронный ящик, я обнаружила три письма с просьбами типа: "Привет, Настя! Планирую поездку в Минск на 1-2 дня... Может быть, с другом. Я был бы не против снять комнату за интим". Или "Добрый день! Настя, вы сдаете комнату за интим? И сколько это будет стоить?". Или "Пришли свое фото".

Всего за пятницу на моем мобильнике "засветилось" 10 номеров, а на электронном ящике "висело" четыре письма. И это при том, что объявление я давала только на один сайт. Ощущение оленя, на которого набросились изголодавшиеся волки.

"Я первый раз собираюсь изменить жене"

Возле ЦУМа Денис припарковался на серебристой "Ауди". Из салона вышел молодой человек роста с меня (около 172 см). Одет в черную куртку, синие джинсы, такой же свитер, он улыбнулся. И тут же показались ямочками на щеках и морщинки в уголках глаз.

- Вот и я. Денис. Может, присядьте в машину? - и мужчина гостеприимно собрался открыть мне дверь.

- Давайте на нейтральной территории, - остудила его я.

- Хорошо. Какие у вас условия?

- Понимаете, я работаю проводницей. У меня часто бывают командировки, поэтому мне нужен человек, который будет присматривать за моей квартирой. Ну, и оплата соответственно интим, - бойко рассказываю только что придуманную легенду. - Надеюсь, что ни пьяных дебошей, ни бедлама там не будет...

- Нет-нет. Что вы! - убеждает меня Денис. - Я работаю менеджером в компании. Все фрукты столицы - это мы.

- А сколько вам лет?

- Тридцать два.

- Женат? - посмотрев на руки, спросила я.

- Да. Уже второй раз, - ответил Денис, но кольцо я не заметила.

- И с женой все у вас хорошо?

- Да, - краснея, ответил он.

- А почему тогда решили позвонить? - спросила я.

- Ну, вот зашел как-то на сайт и решил: а почему бы и нет! - застенчиво продолжает Денис. - Мне ваш голос понравился. А теперь и вы тоже мне понравились.

- Значит вам квартира не нужна?

- Нет, ну я могу заезжать, присматривать, если что. Но у меня у самого жить где есть.

- А квартиру таким образом снимали когда-нибудь?

- Нет, ни разу... Я вообще жене никогда не изменял. Это первый раз.

"Квартира за интим? Почему бы и нет"

этот фотоснимок прислал мне один молодой человек, который просто рвался снять у меня одну комнату
26-летний Игорь выглядел гораздо старше своего возраста. Спортивные штаны и кроссовки, а также кожаная куртка поверх свитера выдавали в нем простого рабочего. Я немного ошиблась: он оказался охранником.

- Родом я из Несвижа. Живу в Минске, поэтому достаточно сложно и работать, и снимать квартиру. Это около 200 баксов. Дороговато для меня. Сам я работаю сутки через двое. Не курю, не пью, - рассказал Игорь.

"Ну, тут хоть какая-то попытка оправдать торговлю своим телом, но все равно не убеждает", - подумала я.

- А вас не смущает, что вы будете снимать квартиру у девушки?

- Нет. Я абсолютно нормально отношусь к этому. Что тут такого?

- Значит, вас такой вариант вполне устраивает?

- Безусловно. А почему вы спрашиваете?

Я объяснила, что для меня важно знать мотивы и т.д. Дескать, хватает всяких извращенцем.

Мы сошлись на том, что я подумаю и перезвоню.

Строитель Антон мотивировал свое желание тем, что из Дзержинска в Минск добираться сложно, а у него "постоянные заморочки с жильем".

- Мне сорок лет. Рост 190 см, вес 103 кг. Вот такой габаритный я дядя, - рассказал Антон. - Я не женат. Работаю на стройке. А какая у вас квартира?

- Хорошая. В центре. На Берестянской, - лгу я. - Там старый дом (не "хрущевка"), высокие потолки и большие комнаты.

 

...Как я снимала

Среди прочих было несколько звонков с предложениями снять квартиру за интим мне. Подыграв другу, я согласилась увидеться, чтобы оценить две стороны медали.

- А вот у меня есть друг, и если мы вместе с ним будем вам квартиру снимать? Вам же в центре нужна? На Карла Маркса пойдет? - тараторил за два дня до встречи в трубку Дмитрий. - Я, вы знаете, человек серьезный. Имею и семью, и сына. А вы студентка?

- Да, - соглашаюсь я.

- А где учитесь?

- На истфаке БГУ. Пятый курс.

- А-а-а... Выпускной, значит. И на сколько вам нужна квартира?

- До конца учебного года.

- Хорошо. Я договорюсь со своим другом по поводу квартиры. Знаете, он высшее образование имеет. Институт физкультуры закончил.

"Ты же приличная девушка? Заболеваний у тебя нет?"

Буквально вечером того же дня Дмитрий позвонил вновь.

- Настя, я тут думаю, что друг будет снимать нам квартиру. И еще хотел спросить. Вы же там проституцией не занимаетесь? Ты же нормальная приличная девушка? Не пьешь и не куришь, я надеюсь ....

Так и хотелось сказать: "Ага, блин! Только с мужиками разными за квартиру сплю!".

Но следующий вопрос добил окончательно.

- Я надеюсь, у тебя никаких заболеваний нет? Знаешь, я хочу, чтобы всем было хорошо. И тебе, и мне, и другу. Он нормальный, серьезный человек, с должностью. Я - тоже. Так что нам неприятности не нужны.

С Дмитрием мы смогли увидеться только в понедельник (напомню, что объявление я подала в четверг ночью). Честно говоря, за три дня настойчивых звонков он показался мне настолько нудным, что я вообразила такого толстенького лысого льстивого дяденьку. Было неудобно...

Перед встречей Дмитрий еще два раза позвонил.

- Настя, это опять я. А вы вот почему решили таким образом снимать квартиру? У вас денег, наверное, нет? И ситуация сложная дома? - предположил он.

- Да, - только и оставалось соглашаться мне. - А у меня встречный вопрос: почему вы сами решили снимать квартиру девушке за интим?

- Ну, ты же понимаешь, мне уже 40 лет. Жене тоже. Все однообразно. Хочется чего-то другого, - говорит он. - Групповой секс. От него же никуда не денешься... У тебя же опыт есть? А то у меня небольшой...

- Есть, - лгу я.

"Бедная его жена", - только и крутилось у меня в мозгах. Было большое искушение узнать ее номер и все рассказать.

 

А что у них?

Аренда жилья за интим родом из Парижа

Идея сдавать квартиры не за деньги родилась в Париже буквально 5-6 лет назад. Жилищный кризис и невероятно высокая цена на квартиры стали причиной соntrе cervice (так французы стали называть аренду квартир за услуги). Средняя стоимость квадратного метра в Париже - 7300 евро (средняя зарплата француза-частника - около 2600 евро). Цена на вторичном рынке жилья соответствующая. И бедные люди ищут всевозможные попытки найти крышу над головой.

По данным французской газеты Liberation, объявления типа "Сдам квартиру за секс два раза в неделю" являются предпочтительными. Во Франции, кстати, вышла книжка Лауры Д. "Мое дорогое обучение", где 19-летняя студентка рассказывает, что вынуждена была продавать свое тело для оплаты аренды. Девушка свидетельствовала, что плата за квартиру составляла 70 процентов ее бюджета.

Секс за квартиру легален у финнов

В Финляндии contre cervice стал вполне легальным, пишет Prian.ru. Местные полицейские говорят, что если такие договоры заключаются без угроз и принуждения, то никаких нарушений нет.

Единственное условие, которое выставляют финские власти, - двое должны быть совершеннолетними, а договор - соответствовать законодательству. И все же полицейские просят женщин сообщать о своих решения, чтобы избежать преступлений. Кстати, проституция в Финляндии разрешена, но запрещены сутенерство и публичная торговля секс-услугами.

В Москве contre cervice набирает обороты

В Москве бесплатному жилью посвящен специальный сайт httр://www.sdаmdаrоm.ru. Здесь, правда, большинство все же тех, кто предлагает за проживание конкретную помощь по хозяйству. Однако количество интимных объявлений постоянно увеличивается.

"Свяжемся еще с какими-нибудь малолетками"

Подтянутый мужчина с тонкими чертами лица в красной куртке и с салатовым пакетиком в руках подошел из-за угла здания "Макдональдса", что возле станции метро "Пушкинская".

- Вы Настя? - улыбнулся и стали видны золотые зубы.

Я осмотрела его. Подтянутый, с сединой в волосах и тонкими чертами лица, в кожаной обуви и темном свитере. Тонкие черты лица, серебристые волосы... С виду - достаточно интеллигентный мужчина. Вот идет такой по улице и никогда даже и мысль не закрадется...

- Давайте пройдемся, мне еще шнур здесь купить нужно. Видите, кот погрыз... А как истфак? Уже финиш? - по-юношески игриво спросил он.

Мы шагаем к Раковскому рынку. Дмитрий старается быть интеллигентным и развязным. Однако его шаркающая ходьба постоянно перебивает всю галантность.

- А меня друг попросил все же встретиться. А то, мол, свяжемся с какими-нибудь малолетками. 

- А что, я на малолетку похожа?

- Ну, знаете, у меня сыну 17 лет. А высокий... На работе все спрашивают, мол, на каком он курсе. Сейчас учится в технологическом колледже. И тоже думает на истфак поступать... Но я вижу, что ты нормальная девушка. Я же в людях разбираюсь. Психологию изучал. Правда, армейского коллектива. Но думаю, что она схожа с обычной.

Сонечка Мармеладова и пятерка по философии

- А чем вы занимаетесь? - для вежливости спрашиваю я.

- Познакомиться хочешь? - улыбнулся так, что стали видны его золотые зубы. - Ну что. Учился в суворовском училище. После поступил в академию без экзаменов. Учился хорошо... По философии у меня всегда одни пятерки были. Да и литературу любил. Читал много. Вот мне очень Достоевский нравится... Помнишь "Преступление и наказание"? И Сонечку Мармеладову? 

"Он что, параллели проводит? Может, мораль будет читать и наставлять на путь истинный?" - с такими мыслями я посмотрела на своего собеседника. Хотелось послушать его аргументы. Однако Дмитрий так глубоко, наверное, не задумывался.

- Помнишь, там про понятие справедливости? Так вот, в "Преступлении и наказании" Раскольников убил трех, покаялся, и ему дали шесть лет... А в "Братьях Карамазовых" Дмитрий не сам убил отца, а его осудили на 20 лет каторги... Так где понятие справедливости?

Мы проходим рынок, направляемся к универмагу "Соседи".

- А вы часто так квартиру снимаете для студенток? - смотрю в глаза Дмитрию.

- Ну, не так чтобы часто. У меня опыт маленький. Один раз была у меня девушка, но то давно было. А теперь мы с друзьями решили: почему бы и нет. Я залез на сайт, увидел твое объявление и сразу позвонил другу, мол, есть такая тема... - опускает глаза он.

Спускаемся вниз, чтобы купить шнур.

- А сколько он будет стоить? Семнадцать тысяч! А почему так дорого? Мне говорили тысячи три-четыре...

Дмитрий забирает шнур.

"Мы все равно найдем девушку. Рано или поздно"

- Ну, что - чайку с шоколадом у меня дома? - вопросительно смотрит на меня Дмитрий.

- Ой, вы знаете, вряд ли, - говорю я.

- А почему? Нужно, чтобы было доверие. Мы же надолго с тобой вместе собираемся?

- Ну, я очень осторожная девушка, - говорю я, а в голове носится мысль: мало ли какой извращенец передо мной? - давайте после.

- Ну, что ты так, я могу и паспорт свой показать, и удостоверение. И у тебя обязательно посмотрю и паспорт, и удостоверение! Нужно же, чтобы доверие было! - он еле сдерживал разочарование.

Видно, что все договоры и переговоры по квартире ему дались с трудом...

- Вы знаете, у меня есть определенная техника безопасности. Я немного боюсь и стесняюсь, - спокойно отвечаю ему.

- А что, с двумя мужиками не будет страшно?!

Я молчу. Мы идем к метро.

"И жена у тебя есть, и сын. Работа, деньги. Даже 200-250 баксов лишних в месяц находится (на квартиру студентке). И чего тебе не хватает?" - не дают покоя мысли.

- Давай так, мы доходим до метро и ты решаешь: соглашаешься или нет. Тогда я позвоню своему другу и скажу, что здесь неуверенность есть. Если нет, то зачем это? - резко (куда делась галантность) говорит Дмитрий. - Мы серьезные люди. Зачем нам такая ситуация?

До метро пара шагов...

- А по объявлению звонили еще? - грустно спрашивает Дмитрий.

- Да, - отвечаю я.

- Ну, ясно. Ты пока выбираешь, - вздыхает он.

- Наверное, я пойду в метро, - поворачиваю я направо.

- Ну, твое право. Удачи тебе. Пусть с другими посчастливится, - говорит Дмитрий. - А мы все равно кого-то найдем, потому что и деньги есть, и желание!

Постфактум

Конкурс - 45 человек на место

С 19 по 23 ноября объявление просмотрело 212 человек. Написали или позвонили сорок пять. В подавляющем большинстве мужчины и одна женщина. Такого конкурса я не видела ни на одну должность.

Причем реальная потребность снимать квартиру была у 17-ти. И все равно, мотив "дороговизна квартир в столице" не был самым главным. Решительно и бесповоротно про высокие цены на столичные квартиры заявили только двое.

Если попытаться составить общий портрет звонившего, то это будет мужчина около 28-30 лет. Со средним доходом. Он женат, даже с детьми. Хочет снять квартиру у девушки для не обязывающих отношений с ней же. Основной мотив - с "женой стало скучно", "хочется разнообразия" и т.д.

Анастасия Занько.

От автора

После первых двух дней звонков и встреч мне стало неудобно. Эсэмэски с началом типа "котик", "солнышко" и т.д. стали раздражать.

И удивило, что ни одного мужчину не смутило и не унизило то, что его фактически нанимают для оказания сексуальных услуг. Видят в нем проститутку мужского пола.

Признаться честно, стойкую прививку от всего этого я получила. Однако был и позитивный момент.

Денис, который впервые хотел изменить жене, утром позвонил по поводу встречи. И когда я сказала, что не вижу смысла встречаться, он задумчиво сказал:

- Наверное, не судьба. Наверное, не нужно мне изменять своей жене.

- Верно, не судьба. Я на 100 процентов знаю, - ответила я.

Комментарий психолога:

Андрей Метельский, психотерапевт: "В Беларуси появилась мужская проституция"

Что касается ситуации "я сдаю квартиру, а за это получаю услуги интимного характера", существуют некоторые гендерные различия. Иными словами, варианты сдачи квартиры за интим женщиной и мужчиной будут разные.

В мужской психологии (я имею в виду сейчас не всех мужчин, но, к сожалению, видимо, большинство) найти приключения "на стороне", или даже просто, за отсутствием штампа в паспорте, завести отношения на интимной почве - и только на ней - очень привлекательно. Причиной этому, видимо, мужской инфантилизм. Строить отношения честно и открыто означает для них определенный уровень ответственности. На который - увы! - они не способны.

Ведь на самом деле очень и очень много кто ищет сейчас девушек, с которыми просто можно реализовать сексуальные фантазии, не строя при этом отношений, не думая о детях, о том, как прокормить семью в будущем и т.д. Они готовы даже, при наличии денег, платить сами.

А уж такой вариант, как найти любовницу, да еще и получить в дополнение временную жилплощадь, удовлетворяет ой как многих!

В случае, если бы подобное объявление давал мужчина, были бы различия, главным образом в мотивации. Многие девушки ищут спонсоров. Чаще это те, кто имел негативный опыт отношений. А это значит - уже потерял надежду обрести безопасность обычными способами.

Что я имею в виду? Для девушки важно (и, пожалуй, на первом месте, при создании семьи), чтобы мужчина поддерживал безопасность. То есть материальный уровень для выживания и психологическое чувство "надежного плеча, на которое можно всегда опереться".

Если по тем или иным причинам у девушки взаимоотношения не складываются, она может принять решение или добиться всего самой (как результат - бизнес-леди), или найти себе спонсора (по принципу "с деньгами проще быть в безопасности"). Так что если бы вы, Анастасия, были мужчиной, на ваше объявление среагировала бы именно последняя категория девушек.

По поводу мужчин, которые неправильно поняли ваше предложение. Обычно готовые снимать квартиру девушке за интим психологически страдают от двух основных проблем.

Во-первых, это опять-таки непринятие ответственности. Не то что за чужую жизнь (ведь о семьях они не думают в то время, когда решаются попробовать групповой секс), но и за свою. Ведь только один, заметьте, скорее всего невротик, поинтересовался отсутствием/наличием у вас венерических заболеваний. Во-вторых, уверенный в себе мужчина никогда, даже если не удается склонить к своим фантазиям жену, не станет платить за секс. Пусть это будут деньги или квартира. Вывод по поводу комплекса неполноценности напрашивается как-то сам собой.

Все описанное в вашей статье заставляет заскучать. На самом деле причины и корни того, что многие сегодня готовы платить (опять-таки не важно, каким образом) за отношения (романтические, сексуальные) - в отсутствии смелости и уверенности в себе как в личности, способной заинтересовать собой, а не материальными благами.

Вот "наконец" в Беларуси, как давно уже в "блаженной Европе", появилась мужская проституция. Пока еще неуверенная в себе, скрытая, скромная. Но скоро по обочинам магистралей вместе с "девочками - плечевыми" будут стоять "мужички - плечевые".

Газета "Звязда", 1 декабря 2010 года.

Источник: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=70115

Все что вы хотели знать, но боялись спросить о одежда из латекса.