Как научить женщину вождению в автошколе?

Суббота, 5 ноября 2011 г.
Просмотров: 6666
Подписаться на комментарии по RSS

Долгое время мой муж был против того, чтобы я шла учиться в автошколу. Мол, не стоит женщине ездить за рулем, она в опасной ситуации на дороге глаза закрывает и руль бросает. Я обижалась, говорила, что он настоящий женоненавистник и что он преувеличивает. Вскоре он перестал сопротивляться, и я пошла учиться водить машину. На первом занятии по вождению за городом меня инструктор похвалил. Но как только я заехала в город, на первом же перекрестке машина заглохла. Я так растерялась, что действительно бросила руль и отпустила все педали. Инструктор сказал: "Чего сидим, Наталья? Заводим - и поехали!". Только после этих слов я стала что-то делать. Именно тогда я и подумала: "Неужели мой муж прав? Неужели, действительно, женщина не может быть хорошим водителем? А если все-таки может, то как этого достичь?" С этими вопросами я решила обратиться к эксперту, в прошлом сотруднику ГАИ, а сейчас преподавателю Академии МВД Беларуси майору милиции Юрию Краснову.

преподаватель Академии МВД Беларуси майор милиции Юрий Краснов- Все особенности поведения женщины за рулем связаны с тем, что их не очень тщательно учат управлению автомобилем. Это если говорить вообще о процессе подготовки в автошколах. Правда, это касается не только женщин, но и мужчин. Но все же... Женщины не так, как мужчины, воспринимают стрессовые ситуации на дороге. Недавно я ехал в троллейбусе и слышал разговор двух курсантов. Это были молодые люди. И один из них говорит: "Инструктор по вождению сказал, что я "дебил". Но я же не "дебил"! Дело в том, что на женщин во время обучения вождению ни в коем случае нельзя кричать, да и вообще давить на них психологически (женщины в этом плане очень ранимые существа). Если процесс обучения проходит в доброжелательной атмосфере, то женщина обычно учится хорошо. Но как только на нее начинают кричать, то женщина обычно теряет контроль над собой и не воспринимает далее информацию адекватно. Часто инструктор, который учит курсанта, может воскликнуть: "Что ты делаешь?!". Эта фраза вызывает у женщины ступор. Почему? Да потому, что она и сама не поняла, что сделала. А вместо подобных реплик инструктор лучше объяснил бы ошибку. Например, "тормози сильнее" (если на тормоз слабо нажала), или "возьми правее"...

И нужно подробно разъяснять, вплоть до мелочей, чтобы женщине было более понятно. Дело не в том, что они чего-то не могут понять. Это особенность женщин. И мастер должен учитывать эти особенности. Например, инструктор объясняет один прием управления автомобилем и подразумевает, что второй вытекает как бы сам собой, естественно... А женщине нужно все объяснять по отдельности. Одна моя знакомая рассказала, что инструктор ей объяснил, как начать движение. Она стала двигаться, а сама думает: "Как же я буду останавливаться. Он же мне об этом не рассказал!". Но, конечно же, когда они тренировались, они наверняка как-то останавливались. Но он сделал акцент на том, что они начинают движение, и не акцентировал внимания на том, как они останавливались. Поэтому она ехала и думала об этом.

- Вы хотите сказать, что часто у инструкторов по вождению просто не хватает терпения и умения объяснить женщинам принципы управления автомобилем?

- Дело в том, что в автошколе программа подготовки водителей усредненная. А способности к обучению у людей разные. Кроме того, у человека может быть и сложное психоэмоциональное состояние (проблемы в семье или на работе), что не способствует быстрому обучению. Все это влияет на скорость усвоения материала и формирование навыков и умений. Но обучение проходит по установленной программе. Не успеваешь? Значит, ты плохой ученик!

Помню участницу реалити-шоу "Автошкола", которая боялась самого движения. Представьте, она села за руль, машина начала движение и едет еле-еле на первой передаче. Так проехав несколько метров, она выходила из машины и вся тряслась. И как с таким человеком работать в автошколе? Это же бывает не только с женщинами, но и с мужчинами! Здесь уже сам человек должен принять решение. Если чувствует, что не может осилить какой-то навык за одно занятие, то лучше взять дополнительное. Ведь за это не просто дают или не дают водительское удостоверение, это умение, которое помогает на дороге. Можете быть уверены: курсантов, которых нельзя научить, нет. Если у человека есть медицинская справка, что он может водить машину, то его можно подготовить, причем сделать это хорошо. Я говорю с уверенностью! У меня есть своя программа подготовки водителей, и она уже апробирована.

- А когда нужно обращаться за помощью: до экзаменов в ГАИ или после?

- В большинстве случаев люди не знают, что нужно учиться водить перед тем, как идти в автошколу, поэтому бывает по-разному. Кто-то перед тем, как идти в автошколу, кто-то после нескольких неудачных попыток сдать экзамен в ГАИ. Но я уверен, что учиться управлять автомобилем нужно перед тем, как идти в автошколу. Это касается как женщин, так и мужчин. В автошколе пять первых занятий проходят на автодроме, где курсанта учат парковать автомобиль. А потом - на дорогу в город. Курсант должен сосредоточить внимание на знаках, а он даже уверенно движение начать не может. Дело в том, что некоторые не могут одновременно делать несколько движений. Например, нажимать педали, крутить руль да еще и на зеркала поглядывать. Это нормальная особенность нервной системы человека. Для того, чтобы научиться делать несколько движений одновременно, надо тренироваться. Для этого есть специальные упражнения. Правда, в автошколе не хватает времени этим заниматься. Некоторые мастера об этом даже и не слышали. Когда я читал лекции для мастеров производственного обучения в автошколах и начинал им рассказывать, какие упражнения нужны для развития умения делать несколько движений одновременно, некоторые очень удивлялись. Хотя и не раз жаловались, что есть курсанты, у которых не развито это умение, и поэтому их очень трудно научить управлять автомобилем.

- Что это за упражнения? Для примера...

- Это упражнение нужно делать на автодроме в машине. Курсант сидит на месте водителя и начинает движение. Но одновременно он руками делает упражнение для рук типа "ножницы". Это очень трудно. Но возможно. Для чего это делать? Чтобы на перекрестке водитель мог выкручивать руль и одновременно жать на нужные педали. Или на парковке, где нужно очень медленно ехать все время и при этом крутить руль. Обратите внимание на яркие ролики ДТП на парковке в интернете. Подобные примеры ДТП чаще всего происходят с женщинами именно в тот момент, когда им надо одновременно крутить руль и работать педалями. Но у них, конечно, чаще машина с автоматической коробкой передач. Тогда почему же аварии? Да потому, что автомобиль с механической коробкой передач заглох бы и не поехал. А вот машина с автоматической коробкой передач едет. Женщина сконцентрировалась на том, куда крутить руль и перепутала педали. Или, наоборот, если она давит на газ, то уже не крутит руль и поэтому въезжает в парковочный столб или на стену и т.д. Проблема в том, что надо было во время подготовки хорошо попрактиковаться.

- А мужчины в подобные ДТП не попадают?

- Попадают, конечно, но не так часто. Дело в том, что с детства девочки и мальчики играют в разные игры. Мальчики играют в более подвижные игры, и у них вырабатывается хорошая реакция. Кроме того, у них гораздо лучше развито умение быстро менять стратегию в своих действиях. Например, игра в футбол. Вот мальчишка ведет мяч, хотел идти налево, но, увидев, что туда подбежал соперник, он уходит вправо. Также и на дороге. Едешь по дороге, захотел перестроиться влево, увидел - там машина, перестроился вправо и т.д. Это пример быстрого изменения стратегий. А женщинам эта наука дается тяжелее. Понаблюдайте за детьми в автобусах или даже в машинах с папой. Мальчик всегда пристально следит за дорогой или за папой, который за рулем. Девочки же обычно едут и думают о своем, о женском, или просто разговаривают. Конечно, я не говорю обо всех женщинах. Есть и такие, которые любого мужчину перещеголяют. Обычно это те девочки, которые с детства любили проводить время с папой в гараже. Но все же это не правило, а исключение. Поэтому у женщин реакция, как ни крути, развита хуже. Это можно доказать. Например, по статистике, у женщин результаты наезда на пешехода более тяжелые, чем в подобных ДТП у мужчин. Почему? Потому что, если мужчина видит пешехода непосредственно перед наездом, то он всегда тормозит и пытается сделать что-то с рулем. Он пешехода собьет, и водитель понимает это, но он все же пытается что-то сделать. Если он тормозит, то, естественно, снижает скорость, выкручивая руль, наезжает на столб или бордюр. Женщины при наезде на пешехода сначала сбивают его, а потом тормозят. В критической ситуации женщина понимает, что сейчас собьет пешехода, и очень пугается. Из-за этого у нее наступает какой-то ступор, буквально доля секунды бездействия, которая и дает потом тяжелые последствия для пешеходов в ДТП. Факты говорят сами за себя.

- Неужели женщинам не под силу выработать такую же реакцию, как и у большинства мужчин?

- У любой женщины, которая ездит за рулем, можно выработать такую же реакцию. Просто нужно найти время и выработать эти рефлексы, чтобы она, увидев препятствие, не думала, а действовала. Ведь смысл даже не в том, чтобы объехать препятствие. Бывает, что это и невозможно, но снизить скорость, успеть остановиться. Или хотя бы добиться, чтобы столкновение или наезд происходил на минимальной скорости. Нужно успеть воспользоваться тем временем, теми долями секунд, которые есть. Есть же женщины-телохранители. Они стреляют, бегают и прыгают так же, как и мужчины, а может, даже и лучше. Есть, например, женщины, которые управляют автомобилями на уровне мужчин и даже лучше, - гонщицы. Организм женщины и мужчины отличается развитием нервной системы и, конечно же, воспитанием. И это нормально.

- А по статистике, кто чаще является виновником ДТП - мужчины или женщины?

- Конечно же, мужчины! Мужчины по своей природе склонны к риску. Все войны по инициативе мужчин, все конфликты. Те же преступники - большинство мужчины. Женщина не склонна к агрессии, она на дороге является безопасным водителем, если ее хорошо подготовить. Обычно все ДТП с женщинами связаны с отсутствием у нее практических навыков управления. И еще нередки случаи, когда женщины попадают в аварии из-за мужчин. Любой опытный водитель может ввести как женщину, так и неопытного водителя-мужчину в состояние, когда они попадут в ДТП. Там не пропустил, там вспугнул резким движением и т.д. Просто сложился такой стереотип: женщина - плохой водитель, мужчина - хороший. Но это большая ошибка. У женщин лучше развито периферийное зрение, из-за чего они раньше, чем мужчины, могут увидеть опасность на дороге. Женщины в голове могут держать много информации, в отличие от мужчин. Жена мужа отправит в магазин купить кефир, батон и колбасы, но он все равно что-нибудь забудет. Ему надо записывать, а женщина все умеет держать в голове. Однажды ко мне пришла знакомая. Ей все: дяди, братья двоюродные и родные, отец, все мастера, которые с ней пытались заниматься, сказали, что она неспособна научиться водить машину. Когда я стал с ней заниматься вождением, объяснять последовательность действий при управлении и одновременно показывал ей эти движения, то был просто поражен, как быстро она схватывала и с какой легкостью нарабатывала навыки. Таких хороших учеников встретить очень трудно, даже среди мужчин.

- Получается, что для женщин нужно создавать отдельные школы? Или нужно менять систему обучения в автошколах?

- Нет. Я думаю, что школа должна быть вторым этапом обучения вождению, а не первым, как она есть сейчас. В автошколе учат ПДД и навыкам их применения на дороге, а навыки воздействия на механизмы управления - закрепляют, совершенствуют. Но есть первый этап обучения, о котором все забыли. Он есть во всех странах. В ПДД до 2005 года была часть "Учебная езда", которая позволяла в индивидуальном порядке обучать друг друга. Сначала нужно выработать самые простые навыки управления автомобилем. Сегодня в автошколу приходят люди, которые не имеют элементарных навыков управления автомобилем. Курсант на дороге думает о том, как и когда переключить передачу, а не о том, какой сигнал светофора сейчас горит. Я ни в коем случае не призываю бороться с системой и возвращать эту часть в правила. Я придумал систему подготовки до автошколы, которая помогает человеку настолько хорошо овладеть навыком управления автомобилем, что, приходя на занятия, курсант уже не думает, как он воздействует на автомобиль. Курсанту все равно будет страшно первый раз на дороге. Но когда ему надо включить первую передачу, то он включит первую, а не третью. И если ему надо притормозить, он это сделает и не будет думать, где же эта педаль тормоза. Автошколы нужны однозначно. Там учат правила с профессионалом, который знает, как водить автомобиль по правилам. Не стоит забывать и о третьем этапе обучения управлению автомобилем. После получения водительского удостоверения лучше какое-то время ездить с опытным водителем вместе. Он сможет обратить внимание вчерашнего курсанта на опасные ситуации на дороге. Чем больше ездить на машине, тем больше опыта. Бывает, что человек десять лет имеет водительское удостоверение, но ездит только на работу и обратно. Такие люди не имеют даже понятия, как вести себя при элементарных аварийных ситуациях. Этим нужно интересоваться и этому надо учиться. А женщинам следует учиться, чтобы доказать нашим мужчинам, что они могут быть водителями с большой буквы.

женщина в машине прихорашивается

"Простите, первый день за рулем, самой страшно!"

Недавно прочитала в интернете, что в одном из российских городов листок (формата А4) с такой надписью приклеила себе на заднее стекло автомобиля девушка. Надпись была сделана вручную. Сама девушка поделилась реакцией на свое "объявление": "Никто не нервничал, когда я глохла или катилась назад, а объезжали, "бибикали" и улыбались". Я подумала, что девушка - молодец! Своей незамысловатой запиской она вызвала расположение к себе водителей на дороге. Мне кажется, что многим девушкам надо поучиться у нее относиться к себе с юмором. Когда я решила сделать материал о женщинах за рулем, почти все подруги относились вызывающе к моей идее, мол, мужчины выдумывают про нас, а нам потом жить с этим стереотипом. А я подумала: пусть порадуются мужчины! Они же как дети - им очень хочется хоть в чем-то быть лучше нас! И нам от этого, пожалуй, только лучше будет: прикинемся слабым полом, а они пусть нам во всем помогают. На дороге с улыбкой дадут перестроиться, или, посигналив на светофоре, улыбнуться, а не выругаются... Возможно, я идеализирую вежливость наших мужчин на дороге, так как еще не получила водительское удостоверение. У меня еще все впереди. Но первый опыт у меня уже есть. Недавно инструктор сказал, что я уже могу идти сдавать экзамен. Об этом я сообщила мужу в машине по дороге домой. Мы въехали во двор, и он предложил мне самой припарковать машину. До нашего подъезда оставалось метров сто. Я села за руль и покатилась. Мне казалось, что я еду медленно, тем более на первой передаче большой скорости достичь невозможно. Но все эти сто метров мой муж напряженно кричал: "Тормози-и-и!" Однако я успешно припарковалась у подъезда.

- Ну, и чего ты кричал? Я остановилась на нормальном расстоянии от другой машины?

- Ну, да...

- Тормозила плавно?

- Ну, да...

- Ты что, мне не доверяешь?

Муж мрачно обошел вокруг машины и вдруг засиял:

- А все же машину можно поставить ближе к бордюру.

Он, довольный собой, сел за руль и припарковал автомобиль ближе к бордюру. А я засмеялась, потому что догадалась, почему он это делает... Именно поэтому и в нашей семейной жизни я могу надеяться на него во всем. Так что, милые женщины, постарайтесь относиться с юмором к анекдотам, которые сочиняют про нас мужчины.

Анекдоты

Париж. Женщина за рулем пытается припарковаться между двумя машинами. Сдает задним ходом - бьет заднюю машину, дает вперед - задевает ту, что впереди. Потом опять ударяет заднюю. К ней подходит полицейский и вежливо интересуется:

- Мадам паркуется на слух?

* * *

Стильная женщина в автосервисе. Механик долго ее слушает, потом говорит:

- Значит, так. "Пых-пых" - ничего страшного. Не обращайте внимания. А вот "блям-блям" вам обойдется баксов в триста.

* * *

На перекрестке стоит автомобиль. За рулем - девушка. Сидит. Пропускает зеленый свет светофора, потом красный, снова зеленый и еще раз красный... Из "Жигулей", которые стоят сзади, вылезает интеллигент, подходит и вежливо спрашивает:

- Предпочитаете другие цвета?

Наталья Таливинская. Фото Анатолия Клещука, 5 ноября 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал на белорусском языке: http://www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=88462

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)