Как водителю оплачивают классность и переработку?

Воскресенье, 27 декабря 2009 г.
Рубрика: Труд -> Доходы и деньги -> Автомобилисту
Метки:
Просмотров: 18104
Подписаться на комментарии по RSS

Муж Натальи Михайловны Зятевой – Юрий Алексеевич – уже почти 35 лет работает водителем. Последние четыре года управляет МАЗом в СПК "Красносельский" Толочинского района. Со слов женщины, имеет все категории, которые могут быть открыты у водителя, самую высокую классность. Что же заставило Наталью Михайловну обратиться в редакцию по "горячей линии"?

– Не можем понять, как оплачивается мужу его классность, а также переработка во время посевной и уборочной. Оплачиваются ли они вообще? Обращались по этому вопросу и в само хозяйство, там ответили, что если оплачивается классность, то тогда не платят за переработку. Так ли это действительно, помогите разобраться, – просила Наталья Михайловна.

Разобраться в этой ситуации редакция попросила уже главного экономиста СПК "Красносельский" Оксану Игнаткову. Выяснилось, что Юрий Алексеевич действительно имеет самый высокий класс – первый. И оплачивается ему и упомянутая классность, и переработка. Просто разбираться во всех нюансах человеку, не сведущему в бухгалтерском деле, не то, что бы очень сложно, но довольно трудно. Все из-за названных нюансов.

В частности, как рассказала Оксана Викторовна, у водителя доплата за классность идет за фактически отработанное время. За час насчитывается 996 рублей – почасовая тарифная ставка. Например, водитель за день отработал 10 часов. Количество этих часов умножается на 996 рублей и уже от полученной суммы вычисляется доплата за классность (за первый класс – 25 процентов). Выходит, в приведенной ситуации доплата составит 2490 рублей. Однако рабочий день водителя составляет 7 часов. Значит, доплата ему полагается за 3 часа. Почасовой тариф умножается на количество переработанных часов (996 рублей x 3).

– Однако же и работа у водителя может быть как почасовая, так и сдельная.

Случается, что порой водитель весь рабочий день выполняет одну какую-то задачу, задание, скажем, перевозит удобрения или корма, а в другой раз участвует в разных видах работ на протяжении того же дня (объезд посевов с агрономом, развозка обедов работникам). Это в итоге сказывается на расчетах, хотя работа в хозяйстве преимущественно сдельная, – пояснила далее Оксана Игнаткова. – Перевез, условно говоря, 20 тонн. Сдельная работа оплачивается по тарифу (на различные виды работ – различные тарифы). Для перевозки минеральных удобрений он составляет 303 рубля. Умножаем на 20 тонн и получаем расценки по тарифу за выполненный объем работ. Делим на 10 часов – час работы. Получаем 606 рублей – оплату за один час. При условии переработки эту цифру умножаем на 3 (напоминаем, количество переработанных часов) и добавляем в качестве надбавки за переработку при сдельной оплате труда.

Сергей РАСОЛЬКО, 11 июня 2009 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=36994