Певец Дима Каминский: «Непунктуальный интеллигент без стереотипов»

Четверг, 16 января 2014 г.
Просмотров: 1552
Подписаться на комментарии по RSS

Харизматичный, романтичный и позитивный. Таким этот артист является на сцене и в жизни. Сам же он называет себя «непунктуальным интеллигентом без стереотипов». Кто-то помнит его как яркого участника украинской «Фабрики звезд», но, видимо, у многих имя Димы Каминского ассоциируется с клубной и танцевальной музыкой, которую можно услышать в том числе и на радио. Осенью прошлого года Дима презентовал свой первый сольный альбом #Луноход8, где царит бесконечность чувств, позитива и иногда даже иронии. При встрече мы поговорили не только о музыке, но и о ее влиянии на его жизнь.

— Что может рассказать о тебе твой альбом #Луноход8?

— Что это человек, который начал жить на позитиве и ценить многие вещи. Ему просто захотелось полететь на Луну от всех тех, кто способен сделать ему плохо. #Луноход8 — такой космический антидепрессант. Он, по моему мнению, помогает людям поверить в себя, найти свой путь. Быть на позитиве и получать от жизни максимум. Моей основной задачей было сделать упор на жизнерадостность. Правда, есть песни, где я иронизирую над некоторыми моментами жизни. Например, я не один год работал в клубах и мне всегда было интересно наблюдать за людьми, анализировать их поведение. Вообще каждая композиция имеет свой посыл. Было бы желание искать!

— На создание альбома вдохновили реальные события из жизни?

— Я верю, что музыка может лечить. Создавая музыку и углубляясь в работу над альбомом, пытался настраиваться на связь с космосом. Оказаться там, где никто меня не видит, и я никого не слышу.

певец Дима Каминский

— А что звучит в твоем личном плей-листе?

— Стараюсь слушать преимущественно ту музыку, которая дарит положительные эмоции. Не люблю меланхолию. В нашей жизни и так хватает отрицательного. За свои годы я многое видел и понял: человек сам себе хозяин, и пока ты живешь, надо нести другим позитив, помогать людям.

— Как оцениваешь сегодня свои достижения?

— Успехом свое сегодняшнее положение я точно не стал бы называть. Вот когда буду собирать концертный зал «Олимпийский» или мои песни будут у всех на слуху, меня начнут везде узнавать, то, возможно, можно будет говорить об успехе.

— Чего ты не принимаешь в жизни?

— Я не могу терпеть лицемерия, с которым часто приходится встречаться. Люблю открытых и простых людей, в отношениях с которыми понимаешь, что они не изменят своего отношения к тебе ни при каких условиях.

— Когда началось твое увлечение музыкой?

— Видимо, в 12 лет, когда я тайно от родителей проколол ухо, читал реп, носил широкие штаны и тусовался на улице. Папа у меня военный, поэтому он был против моей компании, и со временем пришлось поставить крест на музыке. Даже одноклассники не разделяли моего увлечения граффити и брейк-дансом. А потом поступил в университет на факультет международных экономических отношений. Там тоже появилась своя дружеская компания, где мы занимались созданием музыки, устраивали различные вечеринки, искали себе приключения. Еще я подрабатывал в клубах как промоутер. Через некоторое время перевелся на заочное обучение и сосредоточился на клубной деятельности.

— Твоя первая песня была посвящена девушке, а как сейчас рождаются новые композиции?

— Раньше песни появлялись из-за желания их писать, а сегодня я просто делаю свое дело. Такого, чтобы сидеть и ждать вдохновения, уже нет. Также отсутствуют любые алгоритмы и критерии того, будет ли музыкальный материал иметь успех у публики.

Дима Каминский на сцене

— Дима, ты участвовал в украинской «Фабрике звезд», выступал на «Новой волне». А какие перспективы видишь для себя в Беларуси?

— Сегодня я всегда еду туда, где ждут и готовы хорошо платить за наши выступления. Сразу после «Фабрики звезд» я год жил в Москве и хорошо понимаю, где и какой уровень. На то время, когда мы писали альбом, находился в Минске. Я мужчина, которому нужно зарабатывать. А на белорусском рынке мне никто не будет платить тех денег, которые предлагают в Москве.

— Сложно было заявить о себе в российской столице?

— Без продюсера везде сложно. Там все решают деньги. А вообще нужно, чтобы была команда, заинтересованная общим делом.

— У тебя есть такая команда?

— У меня есть представители в Киеве, Минске, Москве. Со мной работают музыканты. Майк Стотик — наш гитарист, с ним мы писали весь материал для нового альбома. На бас-гитаре играет у нас Вовка Разводофф. Женя Рапацевич — на барабанах. Он пришел в команду, когда мы уже выступали с ди-джеем. Отношения у нас очень хорошие.

— Вы дружите между собой?

— Если говорить о друзьях, на мой взгляд, они бывают разные: по работе, по интересам, по отдыху. А у нас все сочетается в одном. Нас объединяет любовь к созданию музыки. В отношении друзей у меня действует принцип «доверяй, но проверяй», и я открываюсь только тем людям, которые уже прошли со мной определенные жизненные ситуации. О человеке же многое говорят его поступки, даже самые, казалось бы, незначительные. Теперь я стал очень осторожным в выборе друзей.

— Что дает тебе сцена?

— К своим выступлениям я отношусь как к работе. Безусловно, мог бы заниматься и чем-то другим, но на сегодня меня устраивает то, что есть. Мне не хочется популярности для себя, она нужна моему музыкальному материалу. То, чем я занимаюсь, дает мне и возможность духовного роста. Например, мы с компанией единомышленников поддерживаем детские дома. И я понимаю, что чем-то полезен для других людей. Мои песни пусть и не на продолжительное время, но дарят хорошее настроение, вызывают улыбку. В такие моменты осознаешь, что, если у тебя все хорошо, очень важно не забывать о других.

Елена Драпко, 16 января 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/01/28387.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)