Лидер группы «Цвет Алоэ» Сергей Лапковский: «Осталось родить детей и расширить квартиру»

Четверг, 10 июля 2014 г.
Просмотров: 1949
Подписаться на комментарии по RSS

Сегодня группа «Цвет Алоэ», лидером которой является Сергей Лапковский, — сильный «игрок» на белорусской эстраде.

И в том, бесспорно, есть немалая заслуга самого фронтмена, который, несмотря ни на что, остался верен себе и своей мечте — заниматься музыкой. Но, если думаете, что секрет успеха только в благоприятном стечении обстоятельств, то ошибаетесь...

— История группы начиналась в студенческом общежитии, когда встретились двое увлеченных музыкой ребят. Сейчас коллективу уже седьмой год. Чувствуете, как выросли?

— Давно выросли: мы взрослые люди, которые «состоялись» в музыке и стали настоящими профессионалами. Теперь мне и музыкантам не нужно собираться каждый день на репетиции. Мы сходимся, делаем профессиональный продукт, а потом встречаемся непосредственно перед концертами на репетиции. И выходим на сцену...

— Студенческие годы чем запомнились?

— В те времена мне нужно было зарабатывать деньги, так как хотелось жить не в общежитии, как многим студентам, которые приезжали из другого города. Я работал на рынке «Динамо», тогда очень популярном у минчан. Там, кстати, когда-то и парни из группы «Тяни-Толкай» работали, и многие другие музыканты. Зарабатывал достаточно, поэтому мог и одеваться хорошо, и выглядеть достойно, оплачивать квартиру, репетиции, а со второго курса начал и за учебу самостоятельно платить, чтобы родителям было легче. И, безусловно, мое студенчество прошло в атмосфере репетиций, на которых мы «пропадали» с ребятами постоянно.

группа «Цвет Алоэ»

— А тусовки и прочие «приключения»?

— Мы жили мечтой, целью. Репетировали, записывались и мечтали о большой сцене. А в 2007 году записали альбом «Нежность», получили премию «Песня года» на ОНТ. Все было не просто... Нас «открыл» Геннадий Маркевич, который принял к себе в студию «Красные звезды», и мы начали подбирать музыкантов, делали все для того, чтобы выйти на новый уровень. Через какое-то время получили минимальную популярность, и постепенно появилась возможность зарабатывать музыкой.

— Как вас встретила столица?

— Видимо, как и всех. Я в Минске вот уже 12 лет и с самого начала чувствовал, что город стопроцентно мой. Мне было все интересно, я сразу влился в новый темп жизни и начал зарабатывать. Обрел независимость.

— Вы как-то замечали, что в эстрадной тусовке ваш коллектив игнорируют. Сейчас ситуация изменилась?

— Отношение у всех разное: одни завидуют, другие настороженно реагируют. Однако есть немало тех, кто хорошо нас принимает.

— В прошлом году вы выпустили второй альбом, и в составе группы произошли перемены. В чем была их причина?

— Так сложилось, что кто-то из нас вырос, другие «откололись» по личным обстоятельствам. Например, наш бас-гитарист создал свой кавербэнд и играет по клубам, барабанщик уехал на заработки в Арабские Эмираты. А мы с Русланом Ивановым остались, пригласили в команду барабанщика Сергея Василькова и работаем в последнее время уже втроем. В любом случае, мы растем и развиваемся. Я даже пытаюсь делать что-то сольно.

— Только музыкой, как известно, в наших реалиях много не заработаешь...

— У меня есть свое ИП: кроме музыки, работаю вот уже два года в новом амплуа ведущего. Ведь, как показывает опыт моих коллег, люди часто хотят видеть нас не только в качестве артистов, но и в качестве ведущих на различных мероприятиях. Поэтому я активно занимаюсь и такой деятельностью. Продаю, как говорится, все оптом.

Сергей Лапковский в костюме

— Три года назад после определенных событий в личной жизни вы поехали в Москву с целью узнать правила игры тамошнего шоу-бизнеса...

— На самом деле та попытка не имела успеха. Походил, посмотрел, перенял определенный опыт и вернулся назад. Все добытое мы применили на практике, и, как результат, наша популярность возросла. Клипы качественные сняли, презентации организовали на уровне. Но тогда у меня не было возможности «зацепиться», чтобы остаться в России. А сегодня успех есть и в этом направлении. Мы провели переговоры с компанией «Русмьюзик» и тем самым приблизились к новым шагам.

— Имея опыт выступления перед белорусской и российской публикой, видите разницу?

— Белорусы сами по себе люди очень хорошие, но они зажаты, если говорить об аплодисментах, улыбках, умении радоваться. К своим артистам наша публика порой относится даже презрительно. А вот будешь ты белорусом, заявившим о себе в России, тогда совсем другое отношение. Российская публика, в отличие от белорусской, наоборот, более свободная... И случаи типа «бежать за автобусом» — это о российских поклонниках. Там не стесняются подойти за автографом или попросить сфотографироваться.

— В клипах ваш герой — это человек, который любит рисковать, хочет взять от жизни по максимуму и пройти по ней без сожалений. Насколько такой образ совпадает с вами в реальной жизни?

— Там я герой-соблазнитель, самоуверенный парень. В реальной жизни я более мягкий. Люблю романтику, сочувствую людям и просто проживаю каждый миг. И прежде чем пойти на риск, я всегда хорошо подумаю. Вообще, я человек настроения. Могу быть занудой, а бываю довольным и счастливым. Однако очень осторожно впускаю людей в свою жизнь, так как не раз обжегся на своей доверчивости...

— Я знаю, что один из ваших братьев — военный. А у вас нет ощущения, будто упустили какой-то ценный опыт, миновав армейскую школу?

— Мой брат Юра уже дослужился до майора. Я шучу, что он отслужил за нас двоих. Когда мне было 18 лет, то идти в армию не хотелось... Во-первых, я рвался заниматься музыкой и не был готов отложить свое желание на два года. Во-вторых, хотел поступить в университет. Плюс переезд в другой город и возможность реализоваться. В двадцать лет у меня было другое мировоззрение, и, возможно, тогда бы не получилось то, что я имею сегодня, если бы пошел служить. Поэтому я доволен всем в своей жизни. Вообще, считаю армию нужной, но уверен, что в первую очередь молодым людям следует получить образование.

Сергей Лапковский с родителями

— С армией не сложилось, но мужское увлечение рыбалкой вас не обошло...

— Да, я люблю посидеть с удочкой, чтобы была тишина и спокойствие. У меня жизнь такая, что в будни, по возможности, я отдыхаю, а в выходные — работаю. Хотелось бы выезжать в родной город и проводить время с семьей. Если удается, то приезжаю в гости к отцу, и мы вместе идем удить рыбу. Или со своей девушкой выбираемся на природу, и, пока она загорает, я рыбачу.

— А задумываетесь о том, что вам скоро 30?

— Я постоянно анализирую пройденный путь. Приблизительно планирую свою жизнь года на два вперед. А так, считаю, что для своего возраста я «состоялся» как мужчина. Дерево посадил еще в школе. Построил свое жилище, обзавелся хорошим авто. Рядом со мной любимая девушка, которая станет в будущем моей женой и матерью моих детей. И у меня есть любимая профессия. Осталось родить детей и расширить жилплощадь — тогда основной план будет выполнен.

Группа «Цвет Алоэ» существует с 2007 года.

Первую популярность группе принесла композиция «Белым снегом», за которую они получили премию «Песня года».

В 2008-2009 г.г. «Цвет Алоэ» представляла Беларусь на международном конкурсе «Новая волна» и прошла в финал.

В 2010 году выпустили дебютный альбом «Нежность».

2011 год — коллектив получает Национальную музыкальную премию телеканала СТВ в номинации «Приз зрительских симпатий». В этом же году ребята записывают дуэт на песню «Вселенная» с Ниной Богдановой.

2013 год — меняется состав коллектива и выходит альбом «Наше лето».

Елена Драпко, 10 июля 2014 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/07/45006.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)