Композитор, певица и ведущая Нина Богданова: «Я еще не возвращалась из декретного отпуска»

Пятница, 30 мая 2014 г.
Просмотров: 1196
Подписаться на комментарии по RSS

Некоторые помнят ее по эфирам на радио «Пилот-FM», где она начинала работать в 2007-м ведущей музыкально-развлекательных программ. Телезрители вспоминают проект «Звездный ринг» на телеканале СТВ, на котором Нина Богданова работает с 2009 года. Композитор, певица и ведущая, а главное, счастливая женщина Нина Богданова не знает, что такое отдых. Видимо, жизнь в ритме концертов, работа на телевидении и воспитание сына действуют лучше любого «энергетика». Вот мы и решили поинтересоваться у нее, как удержать счастье в ладонях...

— С позиции времени, проведенного на сцене, в эфирах радио и телевидения, можете сказать, что определились со своим призванием?

— Честно, нет. Мне кажется, что я до сих пор в поиске. Потому что в детстве я хотела стать космонавтом, потом мечтала быть певицей и композитором, а в жизни сложилось так, что я востребована на радио и на телевидении, а также как ведущая различных мероприятий. Иногда кажется, будто то, что у меня лучше получается, и есть мое призвание, но хочется реализовать себя еще в каком-то бизнесе. Я чувствую собственный потенциал, и есть желание показать его на деле. Сейчас я снова жду ребенка, и мы с моей подругой, дизайнером Людмилой Лобковой (она знаток своего дела), запускаем серию одежды для беременных женщин. Ведь реально столкнулись с ситуацией, что в Беларуси одежды, которая была бы красивой и доступной, очень мало. Вот буду пробовать себя в роли бизнес-вумен.

— На проект «Звездный ринг» вы также возлагали надежды, что он поможет раскрыться...

Первые сезоны мы работали с артистами международного уровня — Ани Лорак, Лолита Милявская и ряд других. Они были разных возрастов, разного профессионального уровня и из разных стран. Посмотреть, как такие профессионалы работают на сцене, как ведут себя в жизни, — это везение. Потом были, например, участники шоу «Поющие города». В этом году участники нашей программы — кавербэнды. Все они разные, но делают общее дело, и у каждого из них я чему-то учусь, завязываю новые знакомства. Например, я организовываю какой-то праздник, тогда наработанные контакты помогают. Достаточно поставить статус в интернете — и кто-то обязательно откликнется. Вот такое раскрытие...

— У вас изменился соведущий. Как в новом тандеме чувствуете себя?

— На новый сезон проводили кастинг, и я думала, что заменят меня в кадре, а пригласили нового ведущего. Я по гороскопу Рыбы, поэтому и тут — словно в своей стихии. С учетом того, что и Дмитрий Врангель и Дмитрий Кохно — профессионалы, пусть и с различным темпераментом и подходами в работе, то с новым ведущим мы быстро нашли общий язык и теперь прекрасно и слаженно работаем. Безусловно, если говорить о Дмитрии Врангеле, то он был не просто напарником в эфире, а еще и моим близким другом. Мог в гримерке мне уколы делать, когда я болела. А с новым ведущим отношения поддерживаю на уровне творческих и рабочих.

— Наблюдая за участниками, какие эмоции испытываете — «болеете» за кого-то или, может, хочется оказаться на их месте?

— Во время съемок первого сезона я не жалела сил. Бывает, снимешь свои эпизоды и можно пойти отдохнуть, а я слушала все выступления у сцены. Теперь же с учетом того, что объем работы увеличился и появилась семья, больше устаю, поэтому не всегда присутствую на музыкальных съемках. Однако, стоит мне из гримерки услышать интересного артиста, как сразу бегу послушать. А так в основном придерживаюсь нейтралитета. Мне даже кажется, суть нашей программы не в моменте соревнования, а в желании продемонстрировать артиста, когда он поет живьем, отвечает на различные вопросы, иногда и провокационного характера. Безусловно, анализируешь ситуацию — нравится тебе или нет какой-то исполнитель. Бывает, певец нравится, а начинаешь слушать, как он отвечает на вопросы, и его талант блекнет, или, наоборот, относишься нейтрально, а пообщавшись в жизни, обнаруживаешь человеческую мудрость, яркость мышления и потом просишь компакт-диск или ищешь его песни в интернете.

композитор, певица и ведущая Нина Богданова

— Если говорить о вашей музыкальной деятельности, то некоторые считают, будто вы предсказываете судьбу...

— Все началось, когда я написала песню для Алеси Ярмоленко «Уж замуж невтерпеж», где мы предсказывали ей олигарха. Потом была «Истосковалась по мужскому плечу» — и в ее жизни случилась красивая история любви, она вышла замуж за солидного мужчину. Сейчас живет за границей и все у нее хорошо. Вот Алеся и начала говорить о том, будто я пишу пророческие песни. После этих слов я уже задумываюсь о том, чтобы не писать грустных песен. Для меня знаковой можно считать композицию «Сильный мужчина». Уже, слава Богу, и дом есть, и сына родила, а вот вместо дерева пока высадила укроп и лук. Ждем снова пополнения. А главное, что рядом и действительно сильный мужчина. Теперь друзья иногда шутливо просят и им что-нибудь написать. Не знаю, как у меня так получается. Возможно, на уровне совпадений, или просто у творческих людей интуиция так срабатывает, но случается такое.

— В вашем репертуаре есть песня «Обещания», где по сюжету две девушки влюблены в одного мужчину. В жизни приходилось дружбу испытывать таким образом?

— Подруг-разлучниц у меня не было — может, из-за разности вкусов. Или я чего-то не знаю. У меня сильный характер, иногда резкий нрав, поэтому с некоторыми подругами наши отношения прервались со временем. Вообще сейчас понимаю, что самые близкие друзья — это родные люди. В то же время я очень общительный человек. И есть люди, которые придут на помощь, если понадобится. Насчет женской дружбы должна сказать: как только у тебя налаживается личная жизнь, то многие подруги «пропадают» почему-то. Для меня это непонятно.

— А остались люди, которые прошли испытание вашим успехом?

— Есть подруга, которая живет в Молодечно. И когда я там бываю, то заезжаю к ней. Еще хорошо дружим с одним одноклассником, у которого тоже неплохой бизнес в Минске. Но в большинстве случаев почему-то получается так, что, приезжая на малую родину и встречая кого-то, видишь реакцию неожиданную, которая мало напоминает искреннюю радость. Мол, «ну ты же у нас звезда сейчас». Такие подколки очень трудно объяснить от людей, с которыми раньше не было негатива в отношениях. Я же не изменилась, и те, кто способен поддерживать позитивные отношения, остались в моей жизни. Если же вижу негатив, то стараюсь игнорировать такие отношения. С переездом в Минск изменилось окружение. Может, я потому и ехала сюда, чтобы найти людей близких по духу, интересам и отношению к жизни. И они у меня есть.

— Легко впускаете людей в свою жизнь?

— Что бы ни происходило в жизни, я доверяю людям. Буквально с первого раза. Если мне симпатичен человек, то я готова помочь. Потом, бывает, он демонстрирует себя в какой-то ситуации не лучшим образом, я огорчаюсь и думаю: сколько же можно уже? А с другой стороны, такое поведение — их проблема, ведь жизнь раскладывает все по полочкам. Если кто-то выносит, например, что-то из моей личной жизни, то, безусловно, найдутся желающие эту информацию посмаковать. А другие просто поймут, что такая подруга ничего не стоит.

— Стало рождение сына для вас возможностью сбавить обороты?

— У меня сейчас спрашивают, когда я пойду в отпуск по уходу за ребенком, на что отвечаю: «Я еще оттуда не возвращалась». Просто на самом деле никто этого не заметил, ведь сыну было полтора месяца, а мы уже ехали в Хойники выступать на Дне города. Но так я могу делать благодаря поддержке мужа, и сын спокойный. Так получилось, что я не пропустила даже телевизионный сезон, а вот в эфиры на радио выпали из графика. Жизнь с рождением ребенка стала более организованной. Если где-то забываю ежедневник, то у меня начинается паника, ведь все сейчас по расписанию. Стало меньше времени на себя: надо же кушать приготовить, квартиру убрать и сына не обделить вниманием. Не хочется, чтобы мой ребенок сказал однажды: «Мать постоянно пропадала на гастролях». Как только я возвращаюсь домой, не имеет значения, насколько устала, сразу начинаю заниматься сыном. Иногда он ездит со мной на концерты. Если брать индустрию праздников, где работа по выходным и вечерам, то муж сидит с сыном. Бывало даже привозил его на кормление. Перекладываю заботы на мужские хрупкие плечи.

— Чем покорил вас будущий муж?

— Он полгода писал мне и предлагал встретиться. Дарил цветы, заботился обо мне. Обращал внимание на многие мелочи. И, видимо, так и проник в мою жизнь. Он достаточно решительный человек и, взяв меня в охапку, через полгода женился. Спонтанно все развивалось у нас. Не было многих свиданий, притираний. Как говорится: пришел, увидел и победил.

— Как вашей семье удается обходить острые углы в быту?

— С опытом приходит умение терпеть. Нужно даже самые неприятные моменты переводить в юмор. Тогда больше шансов, что тебя услышат. Также важно переждать, пока, как говорится, разойдутся круги на воде, ведь в порыве можно наговорить такого, о чем будешь жалеть.

— О чем важно не забывать, когда ты счастлив?

— Как ни банально, но я счастлива от того, что у меня есть семья. Человеку свойственно желать большего, но у меня есть муж и сын, свое жилье. И когда смотрю на людей, у которых что-то не ладится, то понимаю: я имею главное. Счастье каждый измеряет по-своему. И если ты счастлив, то важно не забывать делать счастливыми своих близких. Не забывать сказать маме доброе слово, поцеловать перед сном сына и любимого человека, лишний раз поинтересоваться делами других. Чтобы потом не было сожаления, что время уже не вернешь и ничего не исправишь.

Елена Драпко, 30 мая 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/05/41904.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)