Как меня пытались сделать распространителем косметики, лекарств и БАД

Среда, 4 февраля 2015 г.
Просмотров: 380
Подписаться на комментарии по RSS

Корреспондента «Звязды» попытались сделать распространителем «натуральной» косметики и «кремлевских лекарств». Фактически он мог стать «тунеядцем», который, официально не работающий, не платит налоги. Журналист отказался не только разбогатеть, но и от премиальной поездки на Карибские острова тоже.

Суп порошковый лучше, чем борщ?

Бывает, что живешь с человеком в одном городе, на расстоянии нескольких кварталов, а можете не видеться годами... Мой ровесник Валерий один из таких. Когда-то бывал у него в гостях, периодически встречались по работе. И вот совершенно случайно, лет через 5-6, нашлись! Он, как мне показалось, искренне поинтересовался тем, что нового в моей жизни, пригласил в гости. Как выяснилось позже, Валерий занимается распространением продукции известной иностранной компании. Продает косметику, продукты питания, товары для дома... За кофе во время бесед о жизни мой собеседник поинтересовался тем, насколько меня радует зарплата. Когда услышал, что хотелось бы больше, будто включил внутри себя какой-то «диск». Рассказывал мне о большой выгоде. Обещал, если соглашусь стать консультантом, сам смогу покупать продукцию с большими скидками — около 20%. При этом отказался продать мне что-то по привлекательной цене: ему это не выгодно! А если кто-то у меня что-нибудь купит, моя выгода — до 40%. Кстати, о ценах. Шампунь для волос и тела в той фирме стоит более 61 тысячи рублей (еще уверяли, что с большой скидкой), аналогичный белорусский — в три раза дешевле. Мой товарищ уверял, что продукция иностранной фирмы — только из натуральных компонентов. А что, белорусские аналоги из нефти делают? Нет! И даже «звезды» их покупают. Бывая в Беларуси, например, певец Кобзон закупает много белорусских шампуней и прочего. Лично слышал от него во время фестиваля «Славянский базар в Витебске».

Моего потенциального руководителя «несло», как того Остапа Бендера перед сеансом одновременной игры в шахматы. Недаром таких, как он, учат по специальной методике. Смысл последней — «заговорить» так, чтобы потенциальный консультант, поверив в свою выгоду, начал работать на «пирамиду» — тех, кто над ним. Цель новичка — быстрее собрать команду, которая будет помогать богатеть уже ему... Рекламировал он и продукты здорового питания, в том числе для снижения веса, антиоксиданты. Утверждал, что суп в пакете — натуральная пища, полезная для организма. Ну, не может порошок конкурировать с настоящим борщом! Он похвастался, что в месяц зарабатывает в эквиваленте тысячу долларов. А я, если немедленно втянусь в процесс распространения, смогу не только больше разбогатеть, но и претендовать на поездку на море. Мне обещали отдых на Карибских островах в компании таких же «счастливчиков».

Насчет законности бизнеса товарищ, конечно, сказал, что все легально: налоги фирма выплачивает, а консультантам волноваться не надо.

Звонил мне на мобильный знакомый очень настойчиво: ежедневно по несколько раз. Только через неделю понял, что не буду я ничего продавать... И теперь не беспокоит больше.

О «кремлевских пилюлях» и коте

Через несколько дней на улице тоже случайно встретилась мне бывшая коллега. Вспомнили веселый коллектив, где работали, поговорили по душам. Очень корректно Евгения поинтересовалась состоянием моего здоровья. Признался, что в последнее время оно не радует. Она сначала рассказала о своих болезнях, а потом плавно перешла на тему врачей и лекарств. Последние, по ее словам, в большинстве своем ничего не понимают, а лекарства в аптеках — только деньги на них зря приходилось тратить.

— Но мне повезло. А все потому, что знакомая посоветовала настоящие средства, произведенные в сибирском научно-исследовательском институте. Слышал о «кремлевских пилюлях»? Так это они делали! Все препараты из трав сибирских! Насчет качества, вот, согласись, кота ведь не обманешь. Мой кот, когда я покупала валерьянку в аптеке, никак на нее не реагировал, а сибирскую сразу полюбил. Хвостатый, когда только чувствует запах, ходит вокруг бутылочки и просит. О чем рассказывать, если сами врачи покупают продукцию из Сибири! Да, все необходимые документы, подтверждающие качество продукции, есть. Ты тоже можешь себе и своим знакомым лекарства покупать, — рассказывала Евгения.

Не придал особого значения нашей беседе, пока не «подружились» с ней в социальной сети. Во время переписки опять же обсуждали различные жизненные вопросы, и вдруг получил предложение послушать лекцию. Мол, уважаемый в городе врач может проверить состояние здоровья при помощи уникального прибора. Нет, никаких статей о ней не надо, консультирует не всех...

Ради интереса собирался встретиться с доктором. Заинтриговали, что первая встреча может произойти у торгового центра. Знакомая написала, что просто ей так удобнее... А лекцию слушать будем на улице или в кафе?

Знакомая обиделась на то, что не мог встретиться со «светилом медицины» в назначенный день и время, так как надо было сына отвести в кружок. Она написала в очередном письме, что здоровье — большая ценность, чем одно какое-то занятие танцами, которое можно и пропустить. Мол, причину, чтобы не встретиться, найти всегда можно.

«Знакомые вас посоветовали!»

...На мобильный кто-то позвонил. Красивый женский голос сообщил, что я могу принять участие в акции, чтобы в Витебске вода в кранах стала чистой! Мол, мы ничего не продаем, просто просим разрешения проверить у вас дома качество воды. Во как! Услышал, что номер моего мобильного телефона дали представителю компании мои знакомые. Правда, их фамилии так и не озвучили. Мол, они записаны в блокноте другого менеджера. Сначала согласился, чтобы ко мне пришли и проверили качество воды. И только потом понял: пытаются задурить голову... Вспомнил, что знакомый рассказывал, как его «раскручивали» аналогичным образом на покупку фильтра для воды! «Борец» за чистую воду звонила мне не раз. Все уверяла, что никакого обмана, что, если я против того, чтобы пить чистую воду, проблемы мои... Но чтобы потом не пожалел.

На днях маме позвонили, но из другой фирмы. Сказали, что она выиграла какой-то подарок. Чтобы его вручили, нужно приехать в офис. Что за подарок — секрет! Но при этом гарантируются скидки при покупке косметики...

Александр Пукшанский.

 

Компетентно

Насколько законна такая продажа «с рук» поинтересовался я у старшего прокурора отдела прокуратуры Витебской области по надзору за исполнением законодательства в войсках Виктора Колбуна:

— Производство и реализация медицинских препаратов, в том числе биологически активных добавок к пище, медицинского оборудования, являются лицензированными видами деятельности. Порядок реализации указанной категории товаров предусмотрен законодательством.

Предпринимательская деятельность без специального разрешения, если такое разрешение обязательно, влечет административную ответственность. Если же полученный от такой незаконной деятельности доход превысит в 1000 и более раз размер базовой величины, то правонарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Утечка баз данных с номерами мобильных телефонов практически исключена. Фирмы, как правило, берут информацию из социальных сетей или от покупателей их товаров, которые оставляют номера своих друзей взамен бонусов (скидки, подарки и т.д.)

4 февраля 2015 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2015/02/70319.html

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)