Гендиректор «Атлант-М» Сергей Самойлов о росте авторынка и предпочтениях покупателей

Пятница, 13 декабря 2013 г.
Просмотров: 1398
Подписаться на комментарии по RSS

В последнее время часто слышу от знакомых, да и сам уже заметил, что цены на автомобили сейчас стали заоблачными, стоимость даже хорошо подержанного автомобиля «кусается». О том, почему сложилась такая ситуация, корреспондент «Звязды» пообщался с Сергеем Самойловым, генеральным директором «Атлант-М» в Беларуси.

— Чем характеризуется сегодняшний автомобильный рынок Беларуси?

— В этом году он демонстрирует значительный рост: плюс 77% по отношению к 2012-му (по итогам 10 месяцев). Рост рынка поддерживает фактор изменения потребительских предпочтений от подержанных автомобилей к новым. На это повлияли самые разнообразные действия. Например, завышение цен продавцами на рынке подержанных автомобилей и отсутствие там качественного предложения. При этом исключительно экономические факторы противодействуют росту авторынка. Из-за высоких процентных ставок в белорусских рублях и запрета валютных кредитов для физических лиц практически отсутствует автокредитование. Также существуют ограничения на покупку импортных автомобилей у юридических лиц государственной формы собственности.

— Почему легковые авто стали такими дорогими, даже если они подержанные?

— В Беларуси цены на новые автомобили значительно повысились сначала из-за увеличения таможенных пошлин (в 2010 году для юридических лиц и в июле 2011 года для физических лиц), а также отмены льгот по НДС для автомобильных дилеров в январе 2012 года. Как следствие высоких пошлин, сократился импорт автомобилей в Беларусь в целом, возник дефицит качественного предложения, что также повлияло на рост цен на вторичном рынке. При этом повышение их стоимости абсолютно не означает, что машины стали более качественными. С качеством как раз происходит обратное: то, что сейчас предлагается на рынке подержанных автомобилей, или находится в плохом состоянии, или стоит очень дорого. Подорожание автомобилей продолжится, так как в правительстве готовится законодательный акт о введении утилизационного сбора по ставкам, существующим в России.

— Что влияет на цену автомобиля в нашей стране?

— Примерно половину стоимости импортируемого в Беларусь автомобиля составляют таможенные пошлины и НДС. Подорожание новых автомобилей влияет и на цены на вторичном рынке. Другие факторы — те же, что и в других странах. Цена автомобиля зависит от его возраста, состояния, марки (масс-сегмент или премиум) и многих других факторов.

— Удалось ли нашей стране избежать превращения в «свалку» старых авто?

— Во второй половине 2012-го и 2013 году импорт подержанных автомобилей существенно сократился по причинам, о которых я уже говорил. Вместе с тем, средний возраст и состояние нашего автопарка говорит о том, что Беларусь давно уже превратилась в свалку подержанных автомобилей из Европы и США. Кроме того, принятие некоторых дальнейших мер может еще больше ограничить приток в Беларусь «свежих» автомобилей и обновление парка.

— Как работает схема trade-in? Насколько популярна она среди жителей нашей страны?

— По системе trade-in клиент может сдать свой подержанный автомобиль в салон в зачет стоимости нового. Это очень удобно, если у вас нет времени заниматься продажей своего автомобиля, а хочется быстро и просто приобрести новый. Это направление начало развиваться в нашей стране сравнительно недавно и понемногу набирает обороты. Сейчас продажи по схеме trade-in в наших дилерских центрах составляют от 5% до 9%, и эта цифра растет. Вместе с тем, она существенно ниже, чем в России, потому что там во много раз больший парк автомобилей, которые в предыдущие годы были проданы официальными дилерами.

— Чего ожидать автолюбителям на рынке в ближайшем будущем?

— Если не будут вводиться новые ограничительные меры и экономическая ситуация останется стабильной, мы ожидаем, что рынок новых иномарок продолжит рост, однако меньшими темпами, чем в этом году. Мы также считаем, что будет расти количество потребителей, которые отказываются от покупки подержанных автомобилей в пользу новых. Люди сегодня отдают предпочтение новому автомобилю, пусть классом ниже, но не подержанному. В случае, если произойдет введение утилизационного сбора продолжит снижение курс белорусского рубля, рынок может сократиться.

Владислав Кулецкий, 13 декабря 2013 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2013/12/25247.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)